Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61699 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 08 Октябрь, 2007, 07:42:26 am »
Цитата: "Fyodor"
Спасибо за комплемент!
10 баллов!!!
Молодой человек, вы ЖЖОТЕ не по-детски!
Критиковать то, о чем понятия не имеете - это высший пилотаж!
Мы апплодируем стоя.
Или вы тоже считаете, что это нормально?

Это ненормально!
Хотя я думаю, что Успокоитель тоже не считает это нормальным.

Fyodor, я вроде бы не слышал, чтобы в Якутии выращивали коноплю? Или там мох растет такой забористый?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 08 Октябрь, 2007, 08:06:18 am »
Цитата: "Vortigaunt"
Критиковать то, о чем понятия не имеете - это высший пилотаж!
Ну почему же? Библию я знаю гораздо лучше, чем среднестатистический прихожанин РПЦ. Её и критикую. Так же критикую веру в бога и богов. Но за верой никакого знания не стоит.

А в хитросплетениях вашей религии и  вашего богопустословия, я конечно же ничего не понимаю и не собираюсь понимать.
Или вы тоже считаете, что это нормально?
Это ненормально!
Хотя я думаю, что Успокоитель тоже не считает это нормальным.
Не похоже.

Fyodor, я вроде бы не слышал, чтобы в Якутии выращивали коноплю? Или там мох растет такой забористый?)))

Тут шаманов много.  Кстати, гораздо более практичная религия, чем РПЦ.  Неприятность какая, заболел или просто потерял – идешь к шаману, получаешь помощь и по результату расплачиваешься.  А от попов какая польза?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 08 Октябрь, 2007, 08:51:46 am »
Ну почему же? Библию я знаю гораздо лучше, чем среднестатистический прихожанин РПЦ. Её и критикую.
Вы критикуете собственную (очень, кгм, альтернативную) интерпретацию Библии.
Так же критикую веру в бога и богов.
С этого и надо было начинать. А христианство здесь не при чем. Если вы критикуете религию в целом, то не стоит говорить о частностях, в которых ничего не смыслите. Вы должны показать нестыковки, противоречия и обман в самой идее существования Бога.
А в хитросплетениях вашей религии и вашего богопустословия, я конечно же ничего не понимаю и не собираюсь понимать.
Ну тогда и не надо их упоминать в дело и без дела.
Тут шаманов много. Кстати, гораздо более практичная религия, чем РПЦ. Неприятность какая, заболел или просто потерял – идешь к шаману, получаешь помощь и по результату расплачиваешься. А от попов какая польза?
У среднестатистических прихожан РПЦ (и не только РПЦ) есть понятие души. Это к вопросу о пользе духовенства. Хотя какой смысл это с вами обсуждать, если для вас такого понятия не существует?
Не похоже.

Ну вот когда сам пояснит свою позицию, тогда и будем говорить - похоже или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Re: Самая странная религия.
« Ответ #53 : 08 Октябрь, 2007, 08:52:51 am »
"Fyodor

Я нахожу чудовищным и отвратительным сам факт того, что человек в 21 веке может оправдать уничтожение целых народов.
что такое оправдать?
Оправдана ли гибель немецких детей во время 2 мировой?
А ведь наши солдаты убивали их, помните на кинохронике Гитлер треплет щечки немецким детям с базуками?
Да, и немецких женщин наши солдаты насиловали - это тоже факт.
И Маринеску пускающий на дно несколько тысяч пассажиров, среди которых были сотни спасающихся от насилия немецких медсестер - герой Советского Союза.
Я согласен что по сравнению с фашистами, наши солдаты вели себя как ангелочки, но это же было. Это же факт.
Так давайте же сведем всю ВОВ к этим отдельным эпизодам. Или вы так уже не хотите?

История человечества трагична и с этой позиции я оцениваю историю борьбы евреев с окружающими их язычниками. А насчет хананеев не беспокойтесь  - они не были истреблены, а прекрасно соседствовали с евреями и обучали их своей религии, которая подразумевала сожжение младенцев, хотя что вам до них?

No future for you!

возможно с такими же словами по арабски террористы направляли самолеты в башни Нью_йорка
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 08 Октябрь, 2007, 09:17:41 am »
Fyodor

Спятит крестьянин и объявит себя Иисусом, а за ним народ идёт и про чудеса рассказывает! Даже волнения в губерниях были.
ну и что это опровергает из моих слов?

Никаких сведений про то, что он делал с детства и до крещения у Иона нет.
Вполне вероятно,  
вы всегда так аргументируете свои слова Вполне вероятно ?

О том, что Иисус был сумасшедшим свидетельствует следующее:
...
Вывод: это была персональная галлюцинация Иисуса.  
вы чушь говорите.
1. сама по себе галлюцинация не подразумевает сумасшествия.
2. а как же тогда быть с горой Фавор, теперь вы будете утверждать что там была уже массовая галлюцинация?  :lol:
3. и наконец причем тут Иоанн? для того, чтобы утверждать что голоса не было вам надо доказать что нет Всемогущего Бога, Который может обращаться с персональными обращениями.

Также, как он оказался в пустыни. Святой дух его сразу же после крещения туда перенёс? А это как? А Иоанн это видел? Нет! Значит сам пошел, но отчёта себе не отдавал.
Если он в тот момент не отдавал отчёта своим действиям то с чего он решил, что был в пустыне ровно 40 дней, а его галлюцинации происходили на самом деле?

А что это? А? Да как же это? А? А? Слабо? Да?  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 08 Октябрь, 2007, 10:14:53 am »
Цитата: "Druxa"
Я позволю себе ответить на второй вопрос.
Я не раз спрашивал верунов, сформулирую вопрос в общем виде:
«Вот вы верующие сможете ли наслаждаться в раю, зная, то в это время миллиарды людей вечно страдают и среди этих страдающих могут быть ваши родители, друзья, близкие и любимые люди? Как вам после этого рай?»
Ответ: «Мы ничего не знаем, что будет ТАМ, но мы любим бога и это главное!»
Т.е. другими словами: срать мы хотели на весь остальной мир, мы любим бога, а остальное нас не интересует, и думать мы об этом не хотим.  :!:

Каждый выбирает сам свою судьбу. Вас никто не заставляет сейчас пропагандировать свои взгляды, хулить Бога, обрекая на погибель неокрепшие души. Есть возможность покаяться в последний день перед смертью. Но если Вы упрямо хотите гореть в огне и при этом еще других туда тянете, то чем христиане могут Вам помочь? Да, жалко Вас, но что ж поделать. А Ваш вопрос из серии: жалко ли мне самоубиц?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 08 Октябрь, 2007, 10:18:21 am »
...

А скажите, пожалуйста, как Вы считаете, Иисус Христос был на самом деле или нет? Вы его так смело критикуете, тем самым признавая, что он был.
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #57 : 08 Октябрь, 2007, 10:26:27 am »
Цитата: "Ivan"
Что же это за человек, которого от убийств, изнасилований, грабежей и делания многих плохих дел удерживает наличие бога, страх перед наказанием?
Если это аргументированная статья, то я папа римский...
А не верю в существование Яхве, да бога нет, да все позволено... Однако же я не убиваю, не насилую, не граблю и стараюсь не делать еще многих плохих дел... Как это возможно? Что же тогда сдерживает меня?

Вас сдерживает уголовный кодекс. :)
А вот аборты УК не запрещены, поэтому атеистки их могут делать, правильно? :)
Еще вопрос. Вы в магазине. Продавщица ошибочно Вам сдала лишнюю сдачу. Вы как поступите? :)  Вернете? :)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 08 Октябрь, 2007, 12:07:42 pm »
Цитата: "Druxa"
Я позволю себе ответить на второй вопрос.
Я не раз спрашивал верунов, сформулирую вопрос в общем виде:
«Вот вы верующие сможете ли наслаждаться в раю, зная, то в это время миллиарды людей вечно страдают и среди этих страдающих могут быть ваши родители, друзья, близкие и любимые люди? Как вам после этого рай?»
Ответ: «Мы ничего не знаем, что будет ТАМ, но мы любим бога и это главное!»
Т.е. другими словами: срать мы хотели на весь остальной мир, мы любим бога, а остальное нас не интересует, и думать мы об этом не хотим.  :!:

дрюха ты сказал что будешь смотреть материалы на моем сайте
вот ссылка по типичным вопросам
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... dmain.html

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 08 Октябрь, 2007, 12:41:55 pm »
Цитата: "успокоитель"
дрюха ты сказал что будешь смотреть материалы на моем сайте
А нафига че-то смотреть на вашем сайте, если вы не интересуетесь материалами на нашем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью