Вам не приходило в голову, что ваши Эмоции и Эмоции других людей -вещи, в некоторых случаях, cовершенно различные ? А также что вы, возможно, и не умеете их передавать верующим ?
Отчего же… очень даже умею, пока соглашаюсь… у них аж глаза светиться начинают.
Нет, вам же не соглашатся требуется, а Свои эмоции передать.
Я не знаю, поэтому и говорю о психологах... В любом случае это - вообще не всегда возможно. Ну, художники умеют. В общем смысле художники. Наверное умеют. Если умеют, то они художники, а если нет, то и нет. И вдобавок художник папуаса - не художник эскимоса.
В широком смысле. И наоборот. :>
Нуу, проповедники различные и ораторы... Да вряд ли, они обычно используют предпосылки - вполне ясные уже, остается только толкнуть...
"Чужая душа - потемки". Были и остаются. Может быть, умеете - только влюбляя и любя ? Знаете это ощущение ? Единого целого... :>
Можете вызвать подобное у верующего ? Я не про Любовь в данном случае, а вот передавая именно ТЕ эмоции - что вы хотите передать... :>>>
Потому-то я и говорю о Разуме как о Мышлении и Чувствах. А не только Мышлении...
определяются слушающими как "сотрясение воздуха" ?
Если честно, то не понимаю… правда, не понимаю. Смерть, горе, это я могу понять и принять в качестве причины. Но такие случаи редкость.Среди всех верующих, которых я знаю, нет ни одного, который уверовал после подобного.Вы знаете, пожалуй что вы правы, в целом и в общем.
Нуу, вот не знаете. Чувства у людей - РАЗЛИЧНЫ.
И почему же конкретно уверовали верующие, которых вы знаете ?
И почему вы так думаете, что именно поэтому ?
Правда, опишите.
Видимо атеизм в этом и заключается: в способности просто радоваться жизни, видеть красоту окружающего мира и пытаться по мере сил сделать его еще лучше… в способности воспринимать «божественность» (без религиозного подтекста, это на тот случай, если вам опять захочется поцеплятся к словам) этого мира, без необходимости выносить ее за пределы жизни и наделять личностными характеристиками в наивной надежде, что где-то там за гранью мира эта личность раскроет им свои объятья и объяснит в чем вобще смысл всего…
PS Вы так и не объяснили, что вы подразумеваете под определением «верующий наоборот».
А вы сами объяснили. В этой цитате :> И цеплятся не нужно.
Вера есть Чувство, понимаете ?
Вот вы - ВЕРИТЕ, что мир - 100% прекрасен и удивителен.
Фактами это ничуть не подтверждается (проявите кругозор,а? А также эмпатию :> ), но Вера есть вера.
Бывает Декларативная и Конструктивная.
Атеизм... Ну, может быть и Верою, да. Отрицание существования бога отчего ж не может быть - только Верою ?
По разным причинам.
Одним например - потому что мир прекрасен и удивителен. И какие-то боги могут только нарушить эту гармонию своими ветхозаветными пакшами.
Другим например - потому что бог их может наказать, за те мерзости, что они творят... А загнав эсхатологические страхи и комплекс вины в подсознание - легче дальше творить тоже самое. Чисто например... :>
У меня лично - это плод только холодного и сухого Мышления.
Логики и фактов.
Просто я считаю, что к реальности (то есть тому что - ЕСТЬ. А не то, что должно быть, по-моему мнению.. И чего я желаю. Это вещи оооочень разные. Разница между Фактами и Целями. Разница между Декларативной Верою (или Мышлением, у кого как) и Конструктивною), так вот, к реальности только с таких позиций и cледует подходить.
Если мне продемонстрируют и/или ДОКАЖУТ Бога Христиан - я первый скажу, что он есть.
Если мне продемонстрируют и/или ДОКАЖУТ Бога Ацтеков, требующего огромных человеческих жертвоприношений - я первый скажу, что он есть.
Это не значит, что я ему подчинюсь. Чем бы мне это не грозило.
Но сам Факт - конечно, признаю. Между Целями и Фактами - разница.
Отсутствие доказательств богов и бритва Оккама - вот на чем стоит НАУЧНЫЙ (т.е. мыслительный) Атеизм.
Подавление Мышления Эмоциями - превращает человека в шизоида.
Подавление Эмоций Мышлением - превращает человека в животное или биоробота.
Чувства-Эмоции (или Инстинкты, у кого как) - выставляют Цели Человека.