Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 129822 раз)

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 14 Ноябрь, 2007, 22:29:24 pm »
«Поскольку вы диалектики совершенно не знаете и не понимаете, то это сильно затрудняет понимание вами научного материализма, в котором диалектика – неотъемлемая основа его методологии».
Зачем эти фразы? Да, ещё в таком «совершенном» утверждении?

сродни попыткам объяснить тонкости квантовомеханического аппарата человеку, который не знаком даже с элементарной алгеброй.
Это только подтверждает мои слова, что ваше сокровенное знание было и есть вера для тысяч, а когда-то и для миллионов.

А теперь по сути.

«А вот всякая «устойчивая связь между явлениями» – это объект сознания, которому нет прямого конкретного соответствия в материальном мире».
Что скажите, как раз за разом у крольчихи рождается крольчонок, а не слоненок, а у этого крольчонка, когда он подрастает и становится крольчихой, у неё тоже рождается крольчонок, а не мамонтенок? От кролика кролик, от собачки собачка, от птички птичка. Всё это возможно наблюдать. Вполне устойчивая связь с конкретным соответствием? Это не нельзя назвать повторяющейся конкретной устойчивой связью между двумя материальными объектами, т.е. наследственностью?

«Материя, она же – объективная реальность, существует в конкретных проявлениях – взаимодействиях, по которым мы о ней судим в нашем сознании».
А эти конкретные проявления и взаимодействия разве не моделями описываются?
Тогда, что делать со следующими законами: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания?

Это же чистые обобщения, умозаключения, абстракции, которыми вы пытаетесь построить устойчивую связь, что мы непременно придем в коммунизм.

Материальные объекты есть, признаки у них есть, даже повторяющиеся взаимодействия у них есть, а законов – нет! Вот то всё есть, потому что можно потрогать и/или увидеть, а закона – нет, потому что нельзя пощупать.
АБСУРД. Это панический абсурд! Вопросы: Что? Какое? Где?  Когда? – это реальность, а как? Почему? – это виртуальность.

Всё, что реально (==материально) существует – себя как-либо проявляет во взаимодействиях, а следовательно – наблюдаемо. А раз наблюдаемо, то и познаваемо. То, что не познаваемо и не наблюдаемо – реально не существует, а является идельным продуктом сознания, под названием «фантазия».
Тогда, почему вы настаиваете, что человек произошел от обезьяны? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы говорите, что материя возникла сама по себе? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы утверждаете, что конечная остановка коммунизм?  Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы утверждаете, что до вашей материи не было сознания и она первична (я не про человека)? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать!

Вы утверждаете, все эти ваши ноумены как феномены, хотя никогда не сможете их наблюдать, а, следовательно, познать. Хотя бы на том основании, что, по-вашему, же, время необратимо!!!

Вот в чем ваш диалектический абсурдизм! Почему мы должны верить в это?

«Атеистам и материалистам никогда не придется решать «вопрос как познать непознаваемое», поскольку такого вопроса не существует в разумной постановке».

Вот, и придется. Как познать, что материя первична? Надо вернуться к моменту её появления и понаблюдать, зафиксировать. А это невозможно, ибо необратимо. Как?
Или так и останется умозаключением, в которое надо принимать без опыта и практики или просто верить? Или проведете в колбе опыт под названием «момент до Большого взрыва»? А потом эту пробирочную модель экстраполируете на ВСЁ. Эврика!
Вы, как только вам сказали про непознаваемое НЕЧТО, сразу решили сейчас или завтра, а, как с вчера и очень далеким вчера?
Я вообще не понимаю, а как вам жить. Секунду назад для вас сплошная фантазия, секунду вперед тоже. Есть только миг между прошлым и будущим……..

Ваша «вершина человеческой мысли» - её тупик и абсурд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #341 : 14 Ноябрь, 2007, 23:23:01 pm »
Цитата: "779997177"
Почему вы утверждаете, что конечная остановка коммунизм?
Кто утверждает? Насколько помню, не раз слышал, что, мол, человечество неспособно заглянуть вперёд больше, чем на одну-две формации, потому мы не знаем, что будет после коммунизма. Причём слышал это от ровесников (в то время подростков) из самых разных уголков нашей необъятной Родины. Посему заключаю, что, наверно, это была система, так велено было разъяснять детишкам.

Я же, как вульгарный диалектический материалист, в то время предполагал (молча, естественно), что по логике вещей следующим за коммунизмом строем на следующем витке спирали должен быть высший аналог рабовладельческого строя. Спираль крутится, развитие не останавливается, и конечной остановки не будет, пока существует человеческое общество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #342 : 15 Ноябрь, 2007, 05:02:00 am »
Что скажите, как раз за разом у крольчихи рождается крольчонок, а не слоненок, а у этого крольчонка, когда он подрастает и становится крольчихой, у неё тоже рождается крольчонок, а не мамонтенок? От кролика кролик, от собачки собачка, от птички птичка. Всё это возможно наблюдать. Вполне устойчивая связь с конкретным соответствием? Это не нельзя назвать повторяющейся конкретной устойчивой связью между двумя материальными объектами, т.е. наследственностью?
Назвать можно – то же спорил? Но вы не наблюдаете «наследственности», вы не наблюдаете конкретной связи, вы наблюдаете конкретные явления – рождение крольчонка и т.д. Связь вы устанавливаете только в уме. И модель в виде «наследственности» - тем более находится только в вашем уме.

«Материя, она же – объективная реальность, существует в конкретных проявлениях – взаимодействиях, по которым мы о ней судим в нашем сознании».
А эти конкретные проявления и взаимодействия разве не моделями описываются?
Тогда, что делать со следующими законами: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания?
Описываются – моделями. Об этом я и пишу. И законы диалектики – модели. Изначально они даже вообще относились к законам чистого мышления, только в марксизме они были распространены и на модели реальности.

Это же чистые обобщения, умозаключения, абстракции, которыми вы пытаетесь построить устойчивую связь, что мы непременно придем в коммунизм.
Да, разумеется. Так же, как на основе умозрительной модели – закона тяготения – я строю устойчивую связь между явлением появления кирпича на краю крыши и последующим явлением его падения на землю. И эти умозаключения, как правило, оправдываются.

Материальные объекты есть, признаки у них есть, даже повторяющиеся взаимодействия у них есть, а законов – нет! Вот то всё есть, потому что можно потрогать и/или увидеть, а закона – нет, потому что нельзя пощупать.
АБСУРД. Это панический абсурд! Вопросы: Что? Какое? Где?  Когда? – это реальность, а как? Почему? – это виртуальность.
Не понимаю, что вызывает у вас такую истерику…. И кто вам сказал, что вопросы «как» и «почему» обязаны иметь ответы в материальном мире, а не у вас в голове?  

Всё, что реально (==материально) существует – себя как-либо проявляет во взаимодействиях, а следовательно – наблюдаемо. А раз наблюдаемо, то и познаваемо. То, что не познаваемо и не наблюдаемо – реально не существует, а является идельным продуктом сознания, под названием «фантазия».
Тогда, почему вы настаиваете, что человек произошел от обезьяны? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы говорите, что материя возникла сама по себе? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы утверждаете, что конечная остановка коммунизм?  Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать! Почему вы утверждаете, что до вашей материи не было сознания и она первична (я не про человека)? Вы никогда не наблюдали, не наблюдаете, и не будете это наблюдать!
Утверждаю потому же, почему утверждаю, что завтра утром взойдет солнце, хотя этот момент еще не наступил. Больше объяснять не буду – всё уже сказано по нескольку раз.

«Атеистам и материалистам никогда не придется решать «вопрос как познать непознаваемое», поскольку такого вопроса не существует в разумной постановке».
Вот, и придется. Как познать, что материя первична? Надо вернуться к моменту её появления и понаблюдать, зафиксировать. А это невозможно, ибо необратимо. Как?
Или так и останется умозаключением, в которое надо принимать без опыта и практики или просто верить? Или проведете в колбе опыт под названием «момент до Большого взрыва»? А потом эту пробирочную модель экстраполируете на ВСЁ. Эврика!
Вы, как только вам сказали про непознаваемое НЕЧТО, сразу решили сейчас или завтра, а, как с вчера и очень далеким вчера?
Я вообще не понимаю, а как вам жить. Секунду назад для вас сплошная фантазия, секунду вперед тоже. Есть только миг между прошлым и будущим……..
Опять у вас истерика… Вам обязательно нужен интеллектуальный «костыль», в виде доброго папочки-бога, которой всё устроил для вас, а вам, как, ребенку в детской, осталось только разобраться с новыми игрушками?  

Сочувствую вам, вас ждет множество разочарований в жизни…

Да, я знаю, что первичность материи или события Большого взрыва всегда останутся только умозрительными моделями. Но сознавая их умозрительность, я могу уверенно строить экстраполяции как раз потому, что знаю, чем пользуюсь и на каких предположениях мои модели основаны. И достаточно легко сменю любую модель, если реальная жизнь к этому вынудит.

А те, кто воображает, что установленные в их уме «законы природы» суть сама реальность, при каждом новом открытии впадают в ступор…
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2007, 08:06:38 am от Снег Север »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 15 Ноябрь, 2007, 05:05:09 am »
Коля
Я же, как вульгарный диалектический материалист, в то время предполагал (молча, естественно), что по логике вещей следующим за коммунизмом строем на следующем витке спирали должен быть высший аналог рабовладельческого строя. Спираль крутится, развитие не останавливается, и конечной остановки не будет, пока существует человеческое общество.

Вот поэтому, что вульгарный диалектический материалист, не верно выражаешься. Спираль не крутиться, крутиться Колесо, а Спираль может только Расширяться (развиваться) и НИКОГДА не ЗАМЫКАЕТСЯ. По Аналогии Спирали развивается Земная Цивилизация, а общественный Строй по Замкнутой Системе (кольцу), поэтому общественные "законы" входят в ПРОТИВОРЕЧИЕ с Естественными (природными закономерностями) и Человечество, как белка в колесе, Деградирует, Спасибо скажите Христианству и ее оплоту Православию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #344 : 15 Ноябрь, 2007, 05:06:33 am »
Цитата: "Коля"
Какая глупость!... Именно, что «вульгарный материалист»… Никто в марксизме, кроме безнадежных дураков, которые встречаются около любого популярного знания, никогда не утверждал, что новые этапы спирали развития будут иметь прямые аналоги в прошлых формациях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #345 : 15 Ноябрь, 2007, 09:06:22 am »
Опять у вас истерика… Вам обязательно нужен интеллектуальный «костыль», в виде доброго папочки-бога, которой всё устроил для вас, а вам, как, ребенку в детской, осталось только разобраться с новыми игрушками?

Во-первых, когда я ставлю «!» знак, это значит, что я прошу вас сосредоточить внимание на данном моменте, ничего общего с моим нервным состоянием (т.е. я не кричу, не машу руками и не бьюсь в истерике).

В-вторых, этот интеллектуальный «костыль», нужен не только мне, он нужен человеку в принципе. И это ни какое-то упрощенное «добрый папочка-бог». Это колоссальное явление веры человека есть необходимое.
И см. ниже как это проявляется на вашем же примере.

Да, я знаю, что первичность материи или события Большого взрыва всегда останутся только умозрительными моделями.

Т.е. никогда не будут для вас объективной реальностью, феноменом, материей. Это всегда для вас будет ненаблюдаемым и непознаваемым. А, ведь, вы ранее написали «То, что не познаваемо и не наблюдаемо – реально не существует, а является идельным продуктом сознания, под названием «фантазия».  

Но сознавая их умозрительность, я могу уверенно строить экстраполяции как раз потому, что знаю, чем пользуюсь и на каких предположениях мои модели основаны.

Конечно, будете строить экстраполяции, конечно. Только эти ваши экстраполяции и предположения и уверенности и есть вера. Потому что, вера, и это уже классика, допустим христианства, «вера есть уверенность в невидимом….», иначе ненаблюдаемом, непознаваемом.

Ву-а-ля!  
Соответственно, именно вам необходимо решать вопрос о том, как познать непознаваемое в принципе, иначе как устранить основу человеческой веры. Не может же диамат оставить место такому методу познания как уверенность построенная на фантазиях?

И достаточно легко сменю любую модель, если реальная жизнь к этому вынудит.

А никто и не сомневался. Ибо, диамат и есть первая фантазия.

.
. те, кто воображает, что установленные в их уме «законы природы» суть сама реальность, при каждом новом открытии впадают в ступор…

Примеры?
Первый принцип познания – предполагать (верить до того как узнаешь) что за чем-то стоит что-то. Вера лежит в основе всякого научного знания.

Сочувствую вам, вас ждет множество разочарований в жизни…

А что делать? Другого механизма познания как через веру нет. Из 10 000 ежегодно синтезируемых в мире новых веществ, только 4-5 становятся «протолекарствами», и 1-2-мя врачи уже начинают лечить лет через 10.
Вера вернее знания.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 15 Ноябрь, 2007, 09:27:52 am »
779997177

Вера лежит в основе всякого научного знания.

Вот чего не надо доказывать, или выпячивать на свет, так это глупости.  Вы не принадлежите к олигархам науки и не надо за них решать, что  лежит в основе научного Знания. И впредь, не говорите от нашего Имени. В ОСНОВЕ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ ЛЕЖИТ, - СОМНЕНИЕ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #347 : 15 Ноябрь, 2007, 11:59:42 am »
Цитата: "Amur"
779997177

Вера лежит в основе всякого научного знания.
Вот чего не надо доказывать, или выпячивать на свет, так это глупости.  Вы не принадлежите к олигархам науки и не надо за них решать, что  лежит в основе научного Знания. И впредь, не говорите от нашего Имени. В ОСНОВЕ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ ЛЕЖИТ, - СОМНЕНИЕ!

Боюсь трогать вас. А то вы меня не заглавными синими, а заглавными красными буквами начнете закидывать.

Но, всё же сомнение – это одна из степеней веры. Так что, пусть для вас будет сомнение.

и, «Олигарх науки» - интересно. Никогда не встречал такого определения. Это кто конкретно?

для справки БЭС: "ОЛИГАРХИЯ (греч. oligarсhia, от oligos - немногочисленный и arche - власть), режим, при котором политическая власть принадлежит узкой группе лиц (богачей, военных и т. п.)."
Вера вернее знания.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #348 : 15 Ноябрь, 2007, 12:22:43 pm »
Но, всё же сомнение – это одна из степеней веры.

По вашему, я в туалет даже сходить не могу без веры.
То есть я Верю, что смогу справить нужду.
Оригинальный подход.

С интересом жду от вас, выкладок в пользу того, что справление нужды по сути является религией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #349 : 15 Ноябрь, 2007, 13:15:03 pm »
Цитата: "Kasik"
Но, всё же сомнение – это одна из степеней веры.

По вашему, я в туалет даже сходить не могу без веры.
То есть я Верю, что смогу справить нужду.
Оригинальный подход.

С интересом жду от вас, выкладок в пользу того, что справление нужды по сути является религией.

Пока не справили – верьте, как справите – знайте.  А как узнаете, то не думайте что познали, потому что это будет только  что-то, что произошло с вашей материей или абстракция всех ваших справлений нужд в прошлом, настоящем и будущем и не только ваших. Тяжело вам придется всё это удержать в вашей голове, но пробуйте. Так как это, по сути, для вас лично будет верой, вашим частным случаем веры.
Можете найти опору в индуизме  «И однажды Парвати из нечистот своего тела, смешанных с ароматическими маслами, слепила сына Ганешу…»

Дерзайте, может, и у вас получится.
Только данную ветку не трогайте.
Мы тут со Снегом, хоть, и спорим, я в меру своих сил, но, до уровня фекалий не спускаемся.
Вера вернее знания.