Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 132104 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 30 Сентябрь, 2007, 09:57:16 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Amur"
*Всему своё место и время под солнцем*(из библии).
Квак, пошел ..!
Не промахнись, дружок, а то - больно будет вспоминать ........

В гробу и в белых тапочках! Как жаль, что умер KWAKS!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 30 Сентябрь, 2007, 14:34:13 pm »
.. - больно будет вспоминать ........
В гробу и в белых тапочках! .. !
Видели мы некоторых ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн 779997177

• Афтар
Re: Что есть атеизм?
« Ответ #92 : 01 Октябрь, 2007, 06:03:13 am »
Цитата: "AFAQ"
Цитата: "779997177"

Так что же такое атеизм?

Неверие в богов. Отсутсвие в  мировозрение представления  о богах как реально существующих сущностях. В то м виде, в котором их приподносят религии.

Это определение гуманитарное, т.е. не естественнонаучное (ненаучное). Мы ищем научное определение.
В качестве естественнонаучного определения остановились на этом:

Атеизм – есть высшая нервная деятельность материи по утверждению себя в себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 01 Октябрь, 2007, 06:14:53 am »

Надо сначала ввести определения "материи", "деятельности", "утверждения".

И еще непонятно, что значит "себя в себе"? У материи есть что-нибудь вне себя? Если нет, если есть только материя, то "в себе" - излишне: нигде, кроме как в себе самой, материя ничего сделать не может. "Себя" тоже в этом случае излишне: если кроме материи ничего нет, то больше некого "утверждать". Или материй несколько?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 01 Октябрь, 2007, 06:20:51 am »
Цитата: "AFAQ"

Так что же такое атеизм?

Неверие в богов. Отсутсвие в  мировозрение представления  о богах как реально существующих сущностях. В то м виде, в котором их приподносят религии.

Это же чисто отрицательное определение: атеизм определяется тем, что в нем чего-то не хватает. А положительного содержания в атеизме нет? И как узнать, что в мировоззрении присутствует, а что отсутствует? С помощью интроспекции или есть какие-нибудь объективные процедуры?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 01 Октябрь, 2007, 06:24:55 am »
И по теме. Атеизм прямого отношения к науке не имеет. В принципе он неоднороден также как и религия. Общий критерий - отсутствие веры в сверхестественное. Всё остальное частности. Если определять религию как "представление о сверхестественном", то и атеизм встраивается в эту систему в виде "нерелигии" или "отрицающей религии". Но это только в релишиозном ракурсе. Если из этой системы исключить сверхестественное, то и религию можно исключить наравне с атеизмом. Атеизм это по сути мировоззрение, проявившееся и развившееся из за противопоставления религиозному (верящему) мировззрению.
Атеизм как общественная деятельность, как жизненная позиция, как политика обеспечивает наличие светского образования, разделения церкви и государства и др. В настоящее время атеизм и религиозная деятельность сосуществуют.

Где то так... 8)

Согласен, согласен.
Ну, фактически атеизм, утверждая какую-то политику, переходит из разряда мировоззрения (как простого взгляда) в разряд идеологии (как взгляда утверждающего свое понимание). Религия – это тоже идеология.
И еще, да, атеизм не имеет прямого отношения к науке, но он же опирается исключительно на науку в своей борьбе, при чем на ту её часть, которая связана исключительно с точным разделом (имеющим метрику, способность измерить, математически доказать). Поэтому то и интересно, что «думает» точная наука о самом атеизме. Пока я пришел к тому, что атеизм равнозначен для неё, как и религия, как и всё, что лежит в основе высшей нервной деятельности. И пока это никак невозможно опровергнуть.

Отсюда интересно, а почему одна часть материи пытается утвердить себя в качестве продукта «сверхматериального», а вторая отстаивает положение «я – материя».
Вера вернее знания.

Оффлайн 779997177

• Афтар
« Ответ #96 : 01 Октябрь, 2007, 06:35:16 am »
Цитата: "math"

Надо сначала ввести определения "материи", "деятельности", "утверждения".

И еще непонятно, что значит "себя в себе"? У материи есть что-нибудь вне себя? Если нет, если есть только материя, то "в себе" - излишне: нигде, кроме как в себе самой, материя ничего сделать не может. "Себя" тоже в этом случае излишне: если кроме материи ничего нет, то больше некого "утверждать". Или материй несколько?

Согласен.
Под материей точная наука определяет «микровещество», из которого состоит макро- и мега- миры.  Походит?

Действие – как проявление энергии микровещества.

Утверждение – один из процессов действия (проявления энергии) направленный на укрепление (подавление) своего понимания. Как радиация выбивает электроны из атомов.
 :P

И, материя одна, так пока говорит наука. Поэтому тогда наверное и лишнее сама в себе, можно просто себя.
Вера вернее знания.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 01 Октябрь, 2007, 06:41:29 am »
НУ И КАК ЖЕ, НА ЭТО СКОТСТВО МОЖНО ОТВЕТИТЬ!
БухалычЪ переходишь на личность! Тебе, тем же и по тому же месту.
Я между прочим не зря просмотрел твои интересы и сделал выводы, что в математике ты большой профан и специально для тебя и таким как ты, бездарям, повторю формулировку П.Ферма; "Невозможно разложить КУБ на два КУБА, Биквадрат на два Биквадрата и вообще никакую степень, кроме ВТОРОЙ, на две степени, С ТЕМИ ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЯМИ". Это формулировал П.Ферма, но не Я. У меня своя трактовка этого Алгоритма. Но тебе, я ее не покажу!

Опять матчасть не учите. Что такое Великая теорема Ферма я знаю. И про обобщенный случай её (теорему Таниямы-Симуры) тоже. Вопрос в другом. При чем тут язычество и некий алгоритм(который вы кстати тоже не формализовали, несмотря на просьбу).

У меня своя трактовка этого Алгоритма. Но тебе, я ее не покажу!

Ага "Я ночью рисую стихи и планы всего будущего. Я вам покажу. Только не пускайте Пашку Ерёмина со спичками." (С)В.Ерофеев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 01 Октябрь, 2007, 08:37:31 am »
БухалычЪ
При чем тут язычество и некий алгоритм(который вы кстати тоже не формализовали, несмотря на просьбу

БухалычЪ! Если бы вы не хамили, беря пример с Kwaksa, разговор шел бы по существу. А вы со своей матчастью и галопердильчиком, только раздражаете. Ну, кому нужна Ложь, скажите на милость. Поэтому, находясь в ложной ситуации вследствии изучения матчасти вы не способны понять Элементарных вещей; - что язычество осмыслило все Законы Вселенной и воплотило словесными формами. Современник пользуется Языческими Знаниями и эту же культуру обсирает. Вот это удивительное СКОТСТВО ХРИСТИАНСКОГО ПЕРИОДА.
"В НАЧАЛЕ БЫЛ ХАОС, ЗАТЕМ ВОЗНИКЛО СЛОВО"!!! Затем, язычество, оперируя словами (формируя язык разумных существ) и познав Законы Звуковых волн, перевело Язык Раз. Существ в Числовую Символику, создав параллельную Алфавиту систему КОДИРОВКИ (Геометрический язык). Зачем мне формулировать Алгоритм, если он уже описан словами Сотни тысяч лет назад. Лучше все равно никто не сможет сформулировать. Но так как современные Земляне ЕГО уже не понимают, то и я буду на этот счет молчать (дабы не вызвать Бурю Негодования). Но свое ОТНОШЕНИЕ к Алгоритму, я здесь приведу;
- Следует изменить представление об алгоритмах и описать словами более конкретно: Алгоритм - это сравнительная система отношений, позволяющая ненасильственными методами (теоретически) преобразовать реальные вещи, процессы, системы в иной вид. И начало восходит - от рождения СЛОВА, когда звуковые комбинации в виде эмоций трансформировались в общественном сознании художественными образами, осознав силу звуковых, словесных волн.
Универсальный Алгоритм (3n+4n=5n); (Xn+Yn=Zn); E=mc2)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 01 Октябрь, 2007, 08:48:50 am »
БухалычЪ
При чем тут язычество и некий алгоритм(который вы кстати тоже не формализовали, несмотря на просьбу
БухалычЪ! Если бы вы не хамили, беря пример с Kwaksa, разговор шел бы по существу. А вы со своей матчастью и галопердильчиком, только раздражаете. Ну, кому нужна Ложь, скажите на милость. Поэтому, находясь в ложной ситуации вследствии изучения матчасти вы не способны понять Элементарных вещей; - что язычество осмыслило все Законы Вселенной и воплотило словесными формами. Современник пользуется Языческими Знаниями и эту же культуру обсирает. Вот это удивительное СКОТСТВО ХРИСТИАНСКОГО ПЕРИОДА.
"В НАЧАЛЕ БЫЛ ХАОС, ЗАТЕМ ВОЗНИКЛО СЛОВО"!!! Затем, язычество, оперируя словами (формируя язык разумных существ) и познав Законы Звуковых волн, перевело Язык Раз. Существ в Числовую Символику, создав параллельную Алфавиту систему КОДИРОВКИ (Геометрический язык). Зачем мне формулировать Алгоритм, если он уже описан словами Сотни тысяч лет назад. Лучше все равно никто не сможет сформулировать. Но так как современные Земляне ЕГО уже не понимают, то и я буду на этот счет молчать (дабы не вызвать Бурю Негодования). Но свое ОТНОШЕНИЕ к Алгоритму, я здесь приведу;
- Следует изменить представление об алгоритмах и описать словами более конкретно: Алгоритм - это сравнительная система отношений, позволяющая ненасильственными методами (теоретически) преобразовать реальные вещи, процессы, системы в иной вид. И начало восходит - от рождения СЛОВА, когда звуковые комбинации в виде эмоций трансформировались в общественном сознании художественными образами, осознав силу звуковых, словесных волн.
Универсальный Алгоритм (3n+4n=5n); (Xn+Yn=Zn); E=mc2)

Дорогая редакция, прошу Вас, уберите с ветки то, что не в теме  :lol:
Понимаю, что со стороны мои формулировки тоже могут показаться не совсем, но это уже за гранью..... :oops:
Вера вернее знания.