Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 131988 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 25 Сентябрь, 2007, 12:21:50 pm »
Цитата: "779997177"
«Понаблюдать, увидеть…»
А ещё надо измерить и объяснить.
Всё возможно.

«В экономике тоже самое. Если мы сэкономим здесь, то сможим эти деньги пристроить в другое место и получить бОльшую прибыль.»

Я и говорю математика. 2-1=1, 1+3=4
Тогда что ещё может быть в экономике?

«Проявлению материи? Это как?»

Хорошо. Пусть для Вас это ВНС. Типа психическая зависимость. Но у неё тоже биохимическая основа.
Конечно. У всего биохимическая основа. И что?

«Занятие атеизмом? Вот и спросите об этом тех, кто занимается атеизмом.»

Это сайт атеизма! Причем научного атеизма!

И что? Мне просто иногда интересно тут читать всякие сообщения.
Атеизмом я не занимаюсь. Я занимаюсь жизнью. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 25 Сентябрь, 2007, 12:24:24 pm »
И так, мы множим вопросы и не даем ответов. Попробуем обобщить ветку.

1.   Атеизм является результатом высшей нервной деятельности человека (обобщенное естественнонаучное определение).
2.   Человек есть результат эволюции материи. Человек – есть материя (элемент материи).
3.   Атеизм направлен на утверждение понимания в социальной системе бытия как материи. (обобщенное гуманитарное определение).
4.   Бытие – есть эволюционирующая материя.
5.   Атеизм – это направленное изменение эволюционирующей материи к себе для изменения себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 25 Сентябрь, 2007, 12:27:03 pm »
«Тогда что ещё может быть в экономике?»

Ничего. Экономика – материальное производство. Это деятельность человека по переработке материи. А человек материя. Экономика – это изменение материей самой себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 25 Сентябрь, 2007, 18:39:38 pm »
Цитата: "Amur"
БухалычЪ, а почему я должен учить то, что не соответствует Действительности. Это религиозники занимаются искажением смысла, как нужно понимать, а не как ПРАВИЛЬНО. Учебные заведения то же пихают религиозную методику. Нужны Примеры, так их МИЛЛИОНЫ! Я не обязан повторять их БРЕД, как учебный, так и богословский. У меня свое, личное отношение к Слову и Смыслу основанное на объективных параметрах развития "речевого аппарата" и не всегда согласующееся с учебным материалом.

Вы мне тут, голубчик, махровую демагогию не городите. При чем тут религиозники. У слова "теизм" есть свой перевод. "теос" в переводе с греческого "бог". Следовательно "теизм" - "божность" дословно, а вовсе не "многобожие" как вы утверждаете. ПОтому как "многобожие" будет - "политеизм" от "поли"(много) и "теос"(бог). А "атеизм" дословно "безбожность" добавление отрицающей приставки :-). Что и где тут не соответствует действительности(греческому языку)?
Увы, вынужден диагностировать элементарное незнание матчасти, плюс неумелые попытки отмазаться. Голубчик, не моя вина что вы матчасть не удосужились изучить, лепя свои тезися...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 25 Сентябрь, 2007, 19:14:01 pm »
Вы мне тут, голубчик, махровую демагогию не городите.
А вы мне, со своими дурацкими переводами. Учитесь уважать язык Homo Sapiens;
Общество, которое не разобралось в законах Логики, Игры (см. первую часть статьи), не познало взаимодействие сущностей Инь-Янь в биологическом организме, но, спонтанно оперируя словесными формами, не способно за словесными формами видеть (ощущать) реально происходящие процессы.
ЭКОНОМИКА, (от греческого, oiknomike, буквально - искусство ведения домашнего хозяйства). Ну и наваляли же вы, русские, СЛОВЕСТНОГО ДЕРЬМА, своим образным мышлением! Кто это умудрился перевести греческое «OIKNOMIKE» как; - Искусство ведения домашнего хозяйства? А может, ИСКУСНО вести домашнее х-во, А? Ведь Искусно и Искусство, это разные сферы деятельности. Искусно, - предполагает расчетливость, т.е. умение считать, умно действовать. А Искусство, - это проявление чувственной фантазии. И между ними (искусством и искусно) ничего общего нет, кроме приставки «искус»! А за советский период умудрились вывести «OIKNOMIKE» из хозяйственной сферы в политическую, навязывая молодому поколению, что «oiknomike», - это Производство и Распределение.

Вам еще привести миллиарды примеров дурацких переводов или одного достаточно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 25 Сентябрь, 2007, 19:28:45 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "math"
math? а Ваш вывод?
КОЛЬ ПОПАЛ В павло, ТО НЕХРЕН ОТРУХАТЬСЯ!

Зря Вы так! Вполне приличный форум.
ПРИЛИЧНЫЙ, ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЛАДАЮТ РАВНЫМИ ПРАВАМИ. ЧЕГО, УВЫ, ЗДЕСЬ НЕТ!
Прав ебуками друг друга обкладывать ни на одном приличном форуме нет.

ПРАВ у кого больше ПРАВ. Попробуй с админом поспорить. Он закроет тебе "ротик" и тебя не спросит. А хама (коль он старожил), даже не предупредит и ХОРОМ ИЗНАСИЛУЮТ (но красиво, с юмором дурацким). Здесь выборочная ДЕМОКРАТИЯ.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 25 Сентябрь, 2007, 19:38:04 pm »
ПРАВ у кого больше ПРАВ. Попробуй с админом поспорить. Он закроет тебе "ротик" и тебя не спросит.
Честно говоря - давненько не помню не то, чтобы кого-то забанили, но даже чтобы в ридонли перевели.
А хама (коль он старожил), даже не предупредит и ХОРОМ ИЗНАСИЛУЮТ (но красиво, с юмором дурацким). Здесь выборочная ДЕМОКРАТИЯ.

?! Где запись в группу насильников производится? Тоже что-то не припомню такого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 25 Сентябрь, 2007, 19:47:50 pm »
Цитата: "NAVY"
ПРАВ у кого больше ПРАВ. Попробуй с админом поспорить. Он закроет тебе "ротик" и тебя не спросит.
Честно говоря - давненько не помню не то, чтобы кого-то забанили, но даже чтобы в ридонли перевели.
А хама (коль он старожил), даже не предупредит и ХОРОМ ИЗНАСИЛУЮТ (но красиво, с юмором дурацким). Здесь выборочная ДЕМОКРАТИЯ.
?! Где запись в группу насильников производится? Тоже что-то не припомню такого.

А жаль, что не ПОМНИМ. "Ох, жмут! Ох и жмут! Кто жмет? Сапоги! Так ты же бос! Оттого и жмут, что бос!"

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Сентябрь, 2007, 01:55:07 am »
дипломированный атеист
Эт Вы смешно написали. По счастью, дипломированных атеистов в нашей стране не бывает, равно как и дипломированных верующих (духовные академии не в счет, поскольку дипломы их выпускников государством в настоящее время не признаются (надеюсь, и дальше признаваться не будут)).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Сентябрь, 2007, 03:11:48 am »
А вы мне, со своими дурацкими переводами. Учитесь уважать язык Homo Sapiens
Не валите с больной головы на здоровую.

Общество, которое не разобралось в законах Логики, Игры (см. первую часть статьи), не познало взаимодействие сущностей Инь-Янь в биологическом организме
Галоперидол внутиримышечно принимать пробывали? На лицо бред стандартный :-)

Ну и наваляли же вы, русские, СЛОВЕСТНОГО ДЕРЬМА, своим образным мышлением!
А это то тут каким боком? При чем тут образное мышление, перевод слов "теизм", "политеизм" и "атеизм" вполне конкретен. Есть такая штука как правила словообразование. и Если "теизм" переводите как многобожие,а "атеизм" как однобожие. То что тут еще сказать? банальное незнание предметной области.

что «oiknomike», - это Производство и Распределение.
Вообще-то «oiknomike» и "экономика" в данном случае связаны этимологически, а имеют различащиеся значения.

В общем лишь галоперидол спасёт вас :-). Ну а если не спасёт придётся лечить электричеством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.