Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171346 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 14 Апрель, 2004, 07:13:12 am »
Сергей
-----------
Я с вами согласен. Но современная система  не справляется со своей задачей. Она привычна, но не функциональна.
Если нашей общей целью является Свобода, Сотрудничество, Мир, Гармония - то современная система, основанная на поощрении и наказании, не позволяет нам достичь этой цели. Система даже не в состоянии поддерживать мир в равновесии, и перспектива глобальной катастрофы - это вовсе не плод фантазии психически неадекватных божьих людей.
Существующая система позволяет нам получать много приятных переживаний, таких, как власть, потакание своим желаниям и т.д. Однако если мы стремимся создать жизнь в мире, гармонии и сотрудничестве, то надо признать, что наша система не обеспечивает нам достижение этой цели. Она не работает. Это значит, что мы не стремимся к миру, гармонии и сотрудничеству. Мы стремимся к власти и потаканию своим желаниям. Мы говорим одно, а делаем другое.

Наши действия, как осознанные, так и не осознанные,  являются продолжением наших убеждений. Прежде всего, необходимо пересмотреть наши прежние убеждения, так как действуем мы исходя из убеждений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Апрель, 2004, 14:26:20 pm »
Цитата: "Павел6611"
Сергей-Я с вами согласен. Но современная система  не справляется со своей задачей. Она привычна, но не функциональна.
Если нашей общей целью является Свобода, Сотрудничество, Мир, Гармония - то современная система, основанная на поощрении и наказании, не позволяет нам достичь этой цели.

Ув. Павел, я позволю себе продолжить рассуждения в том же ключе.
Кто Вам сказал, что НАШЕЙ общей целью являются "Свобода, Сотрудничество, Мир, Гармония"?  Это все цели отдельных личностей или их групп. Предполагаю, что под цель развития человеческого общества в целом (и даже несколько шире - любого общества разумных существ) больше подходит процесс получения и накопления знаний об окружающем мире. И с точки зрения этой цели радости и страдания отдельных личностей, пока они не влияют на развитие системы в целом, несущественны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 14 Апрель, 2004, 16:46:48 pm »
Цитата: "Сергей №6638"
Кто Вам сказал, что НАШЕЙ общей целью являются "Свобода, Сотрудничество, Мир, Гармония"?
Мне так кажется. Мне кажется, что каждое живое существо хочет быть счастливым. И я думаю, что исходя из опыта развития человечества можно сделать вывод, что:
1/ Рабство не приводит человеческое общество к счастью.
2/ Разделённость не приводит к счастью.
3/ Война не приводит к счастью.
Предполагаю, что под цель развития человеческого общества в целом (и даже несколько шире - любого общества разумных существ) больше подходит процесс получения и накопления знаний об окружающем мире.
Согласен с вами. Для развития знания очень благоприятны: свобода, мир, сотрудничество. :lol:

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Апрель, 2004, 17:02:00 pm »
Цитата: "Павел6640"
Цитата: "Сергей №6638"
Кто Вам сказал, что НАШЕЙ общей целью являются "Свобода, Сотрудничество, Мир, Гармония"?
Мне так кажется. Мне кажется, что каждое живое существо хочет быть счастливым.
Согласен. Но вытекает ли из этого, что для развития человеческого общества необходимо достижение наибольшей "счастливости" всех без исключения членов этого общества?
И я думаю, что исходя из опыта развития человечества можно сделать вывод, что:
1/ Рабство не приводит человеческое общество к счастью.
Кто знает, возможно на ранних этапах развития, если бы не возникло рабство (или возможность отдельных личностей жить за счет продукта, производимого другими, и развивать при этом научные знания  :D ), то и развития бы не было... :?:
2/ Разделённость не приводит к счастью.
Не понял: между кем и кем?
3/ Война не приводит к счастью.
А война мирных ученых земледельцев против тупых и грубых варваров-кочевников?
Для развития знания очень благоприятны: свобода, мир, сотрудничество. :lol:
В принципе то , конечно, да... Но вот свобода в Германии в 1933 году привела к власти Гитлера. А победа сторонника свободы Керенского над потенциальным диктатором Корниловым в июле 1917 г. повлекла за собой приход к власти большевиков на 70 с лишним лет... Так всегда ли свобода благоприятна для развития общества? И, наконец, что делать, если стоит выбор: либо свобода и война, либо мир и рабство? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Апрель, 2004, 18:50:42 pm »
Сергей: "...вытекает ли из этого, что для развития человеческого общества необходимо достижение наибольшей "счастливости" всех без исключения членов этого общества"?
-----------------------------------
Я думаю, что вытекает. Вряд ли можно построить личное счастье на несчастьях других. Человечеству необходимо научиться давать, а не отбирать. Давать другим то, что мы хотим, чтобы давали нам: свободу, любовь, защиту, материальные блага и т.п.
Мы ВСЕ - Одно, и давая другому, мы даём сами себе. А если мы не помогаем другому - мы не помогаем самим себе.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 26 Апрель, 2004, 08:17:10 am »
Случайность, судьба.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 29 Ноябрь, 2007, 11:35:24 am »
Оживляю старую тему. Может быть у новых обитателей есть мысли по этому поводу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 29 Ноябрь, 2007, 12:38:22 pm »
Цитата: "Павел"
Сергей
---------
Извините, что длинно, но вопрос достаточно большой. :roll:

Ах, какая раньше была культура общения!

По теме: нечто непостижимое!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 29 Ноябрь, 2007, 13:49:21 pm »
Я не проголосовал, т.к. отсутствует устраивающий меня вариант ответа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 29 Ноябрь, 2007, 13:57:16 pm »
Цитата: "Сергей"
2. ЕдиНое информационное поле

Простите за необразованность, но что такое "информационное поле"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает