Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173676 раз)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Re: Что есть Бог?
« Ответ #660 : 02 Ноябрь, 2012, 07:48:02 am »
Цитата: "Mikel"
если человек поменял отношение к проблеме вследствии спора и, изучив все за и против, сделал свой правильный вывод и признался в этом, то это тянет как минимум на мужественный поступок
Молоток, Микель! 5+!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я сказал: вы боги /Логос/

Снег Север

• Гость
« Ответ #661 : 02 Ноябрь, 2012, 15:53:49 pm »
Я категорически не согласен. Прошу прекратить спор на эту тему.
Так не спорьте с научной истиной. Истине пофигу, что вы с ней не согласны.
Как не заслуживает уважения и упертость с очевидной глупостью.
Совершенно верно. Поэтому у меня нет уважения к вашему несогласию с очевидными фактами.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #662 : 02 Ноябрь, 2012, 15:58:14 pm »
Цитата: "Снег Север"

Вопрос только - почему вы считаете это -  Научной Истиной.
Если она не согласуется с фактами и логикой. :>

Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные.

Это подцели Мышления, а не Цели; подцели алгоритмов реализации Цели.
 Цель у них одинакова -  сытость и удовольствие от еды.

И у мартышки была бы такая же - если бы она мыслить могла. Но мыслить она не может полноценно, поэтому и только поэтому и цель сформировать не может из позывов своего инстинкта, из сигналов своей нейросети этого инстинкта. И только поэтому ее действия - бесцельны и полностью инстинктивны.
А в случае вышеперечисленных - имеет место Инстинктивная (генезис ее) Цель.

Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные.

Цель у них одинакова -  сытость и удовольствие от еды.

И у мартышки была бы такая же - если бы она мыслить могла. Но мыслить она не может полноценно, поэтому и только поэтому и цель сформировать не может из позывов своего инстинкта, из сигналов своей нейросети этого инстинкта. И только поэтому ее действия - бесцельны и полностью инстинктивны.

И не существует моральной Цели - Посещение Ресторана; а если существует - так это Цель НЕ инстинкта Голода; а буржуазной Гордыни, альфа-самцового самоутверждения и т.п.; Чувства Любопытства или мало ли чего еще - но в любой случае иной нейросети, чем Инстинкт Голода :>
А у него - отдельная.

И не существует моральной Цели - Убить Медведя; а если существует - так это Цель НЕ инстинкта Голода;
 а первобытной охотничьей Гордыни, альфа-самцового самоутверждения и т.п.; страха как инстинкта выживания или мало ли чего еще - но в любой случае иной нейросети, чем Инстинкт Голода :>
А у него - отдельная.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2012, 16:11:55 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #663 : 02 Ноябрь, 2012, 16:07:22 pm »
Цитата: "Pilum"
Вы серьезно считаете, что нет индивидов homo sapiens, у которых нет иных целей в жизни, кроме как пожрать, посрать, и потрахатся ? :>
Может, и есть – но это – медицинские дауны, к индивидам их причислять некорректно, в психическом плане это – животные.
Во всех остальных случаях данная сентенция представляет собой литературную гиперболу, в социально-научном смысле не существующую.
А в Ленинграде людоеды в блокаду тож посещали подворотни с топором и  чисто мыслительным аргументом "потребности функционирования тела" ?... :> Эдак посидели поразмышляли спокойно как роботы и вперед...
Я не знаю что там ваши дерьмократы насочиняли за сказки про людоедов в блокаду и меня это мало интересует. Я знаю, что людоедство благополучно существует и в сегодняшней благополучной и просвещённой Европе, причем отнюдь не по причине голода. Так что для меня непонятно, что вы пытаетесь тут доказать.
это не цель, а потребность.
Рефлекторная чтоль ? Как у лягушки ? Или как моргнуть ?
Примерно, да.
Инстинктивных целей не бывает, это бред.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #664 : 02 Ноябрь, 2012, 16:26:53 pm »
Вы серьезно считаете, что нет индивидов homo sapiens, у которых нет иных целей в жизни, кроме как пожрать, посрать, и потрахатся ? :>
Может, и есть – но это – медицинские дауны, к индивидам их причислять некорректно, в психическом плане это – животные.
Во всех остальных случаях данная сентенция представляет собой литературную гиперболу, в социально-научном смысле не существующую.
Это не медицинские дауны отнюдь, так же как члены НСДАП, монголы орды, или Людовик XIV и так далее и так далее  - отнюдь не были медицинскими даунами... Как не являются медицинскими даунами и массы современных мещанских буржуа...  
Это социал-дарвинисткие моральные дегенераты к Рептильному комплексу - Инстинктивных Целей.
А в мыслительном отношении со многими из них всё в порядке.

К Человекам, к настоящим - их причислять некорректно, ибо Разум есть - Мышление+Чувства, а не Инстинкты;  а вот индивидом h.s.s является любой принадлежащий к данному виду :>

И данная сентенция представляет собой не "гиперболу", а существующий физически - биологически, нейрофизиологически, кибернетечески и - социально механизм функционирования вполне определенных нейросетей головного мозга.
Имеющий и именно социальные проявления. Выше упомянутые, да и вообще очевидные...

А в Ленинграде людоеды в блокаду тож посещали подворотни с топором и  чисто мыслительным аргументом "потребности функционирования тела" ?... :> Эдак посидели поразмышляли спокойно как роботы и вперед...
Я не знаю что там ваши дерьмократы насочиняли за сказки про людоедов в блокаду и меня это мало интересует. Я знаю

Да наплевать. Не хотите Ленинград - пусть будет средневековый осажденный Париж и так далее и так далее. Та же фигня -  матери, поедающие своих детей. Цель Инстинкта голода против Цели материнского Инстинкта. И у некоторых -  первое подавляет второе.

это не цель, а потребность.
Рефлекторная чтоль ? Как у лягушки ? Или как моргнуть ?
Примерно, да.
 Что "примерно да" ?  :lol:  У нас нет напрямую соединенных с глазным рецептором нервных систем, отдающих автоматический сигнал  на мышцы пасти и языка, заставляющих лягушку глотать все что движется  и что она заметила -  без участия ЦНС :lol:
Нету таких систем просто. :> У homo sapiens, управляющих автоматически полностью добыванием и потреблением пищи.

К тому же вы прямо противоречите себе тут -  говоря о вариабельности подцелей,  кои именуете почему тут (где речь идет лишь об инстинкте - голода) Целями. Об этих ресторанах и охотах. Лягушка ничего не выбирает. :> Просто глотает автоматически всё, на что реагирует сей механизм примитивный. Как и глаз моргает.  

Инстинктивных целей не бывает, это бред.
Ну от того, что вы логику и факты называете бредом - они бредом не станут.

Смотри абзац выше viewtopic.php?p=310978#p310978.
Можете что-то прокомментировать ? :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #665 : 02 Ноябрь, 2012, 16:59:55 pm »
А в ресторанах они их удовлятворяют под абажуром из человеческой кожи или сырым поедая члена соседнего племени - это не суть важно.
Подцели Мышления (а иногда и Цели Декларативной Веры вместо него) или смешения различных Инстинктивных у них - но Конечных и Настоящих, Целей... и что...

Снег Север

• Гость
« Ответ #666 : 02 Ноябрь, 2012, 18:07:25 pm »
Это ваше, мягко говоря, неадекватное представление. В реальной науке и практике дело обстоит именно так, как пишу я.
Это не медицинские дауны отнюдь, так же как члены НСДАП, монголы орды, или Людовик XIV и так далее и так далее  - отнюдь не были медицинскими даунами... Как не являются медицинскими даунами и массы современных мещанских буржуа...  
Это социал-дарвинисткие моральные дегенераты к Рептильному комплексу - Инстинктивных Целей.
Если здесь была какая-то мысль, то я ее не могу уловить. Можно сколько угодно быть «моральным дегенератом», но если мышление в порядке, то с социальностью дело обстоит именно так, как я писал выше. Социальное поведение и социальная мораль – вещи абсолютно разные. И никакие «инстинктивные цели» от дурной морали не возникают.
И данная сентенция представляет собой не "гиперболу", а существующий физически - биологически, нейрофизиологически, кибернетечески и - социально механизм функционирования вполне определенных нейросетей головного мозга.
Бога ради, избавьте меня, практикующего программиста, от вашего бреда про нейросети и кибернетику… К социальной реальности они имеют отношение меньшее, чем астрология с хиромантией.
У нас нет напрямую соединенных с глазным рецептором нервных систем, отдающих автоматический сигнал  на мышцы пасти и языка, заставляющих лягушку глотать все что движется  и что она заметила -  без участия ЦНС :lol:
Етих нет, есть другие, ну и что? Автоматическое отделение желудочного сока, как у павловских собак, например… Но вообще-то, это всё к делу не относится.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #667 : 02 Ноябрь, 2012, 18:35:24 pm »

Имеющий и именно социальные проявления. Выше упомянутые, да и вообще очевидные...

...Бога ради, избавьте меня, практикующего программиста, от вашего бреда про нейросети и кибернетику… К социальной реальности они имеют отношение меньшее, чем астрология с хиромантией.

Это ваше, мягко говоря, неадекватное представление. В реальной науке и практике дело обстоит именно так, как пишу я.

Только лишь потому, что об этом пишете - вы ? Это не звучит убедительно, мягко говоря  :lol:  

И я сам программист не менее вас, полагаю - и дела это не меняет ничуть и вот это к делу действительно - не относится. :>

Оценка данных фактов кибернетики, биологии, нейрофизиологии, и социальных наук; а также логики,  и вообще очевидной эмпирики -  как бреда - это лишь ваши фантазии.
Которыми вы отвечаете на приведенные факты и логику :> Каковые, однако, не виноваты в вашей ненависти к кибернетике :>

А именно :

Цель у них одинакова - сытость и удовольствие от еды.

И не существует моральной Цели - Посещение Ресторана; а если существует - так это Цель НЕ инстинкта Голода; а буржуазной Гордыни, альфа-самцового самоутверждения и т.п.; Чувства Любопытства или мало ли чего еще - но в любой случае иной нейросети, чем Инстинкт Голода :>
А у него - отдельная.

И не существует моральной Цели - Убить Медведя; а если существует - так это Цель НЕ инстинкта Голода;
а первобытной охотничьей Гордыни, альфа-самцового самоутверждения и т.п.; страха как инстинкта выживания или мало ли чего еще - но в любой случае иной нейросети, чем Инстинкт Голода :>
А у него - отдельная.

Если здесь была какая-то мысль, то я ее не могу уловить.

Пожалуйста, улавливайте : viewtopic.php?f=11&t=5237
:)

Социальное поведение и социальная мораль – вещи абсолютно разные – ни в коем разе не разные. Первое есть следствие второго.
"Социальная мораль" тут я понимаю как - часть морали индивида, касающаяся социума.
А не "общественная декларация класса-гегемона и т.д"., что есть пропагандисткая фикция вообще, и не "результирующая моралей индивидов и т.д", что есть плавающее значение... :>

И никакие «инстинктивные цели» от дурной морали не возникают.
-  Не возникают. Она ими - формируется и из них состоит.  Исключительно или преобладающе ими. :lol: lol:  Как мораль конкретного Индивида.

Да наплевать. Не хотите Ленинград - пусть будет средневековый осажденный Париж и так далее и так далее. Та же фигня - матери, поедающие своих детей. Цель Инстинкта голода против Цели материнского Инстинкта. И у некоторых - первое подавляет второе.

Это тоже рефлекторное поведение ? Случайно так скзт матрона сглотнула, и как муху - проглотила...  :lol: Бесцельно...

Цитата: "CC"
Что "примерно да" ?  У нас нет напрямую соединенных с глазным рецептором нервных систем, отдающих автоматический сигнал на мышцы пасти и языка, заставляющих лягушку глотать все что движется и что она заметила - без участия ЦНС   :lol:
Нету таких систем просто. :> У homo sapiens, управляющих автоматически полностью добыванием и потреблением пищи.

К тому же вы прямо противоречите себе тут - говоря о вариабельности подцелей, кои именуете почему тут (где речь идет лишь об инстинкте - голода) Целями. Об этих ресторанах и охотах. Лягушка ничего не выбирает. :> Просто глотает автоматически всё, на что реагирует сей механизм примитивный. Как и глаз моргает.
 :lol:
Етих нет, есть другие, ну и что? Автоматическое отделение желудочного сока, как у павловских собак, например… Но вообще-то, это всё к делу не относится.
:lol:

А то, что cлюнотечение и выделение желудочного сока НЕ управляет потреблением и добыванием пищи у человека. :>

И то, что в данном процессе реально у человека - нет ничего  именно существенно рефлекторного. Основанного лишь на рефлексах. Как у лягушки.

И то, что нейросети Чувств или Инстинктов или Мышления  - принципиально отличаются как друг от друга, так и от примитивных нервных схем примитивных рефлексов;  отличаются как функционально (а следовательно и социально), так, естественно, и конструктивно; а искомого вами у человека просто нет, и не было никогда.  :D

Такие вот как у вас сентенции и есть - ваша - наука ? :>
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2012, 19:05:06 pm от Pilum »

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #668 : 02 Ноябрь, 2012, 18:44:07 pm »
:roll: А поддержу ка Я... Снега. Мартышка не имеет "полноценного"(с) мышления (Мышления), как, впрочем, и многие люди; и Вы таки хотите сказать, Дружище Пилум, что эти люди и мартышки не ставят себе целей? Это же ненаучно, Дружище.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #669 : 02 Ноябрь, 2012, 18:48:37 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
:roll: А поддержу ка Я... Снега. Мартышка не имеет "полноценного"(с) мышления (Мышления), как, впрочем, и многие люди; и Вы таки хотите сказать, Дружище Пилум, что эти люди и мартышки не ставят себе целей? Это же ненаучно, Дружище.

Научно,конечно :>

Автоматы себе именно - Целей не ставят, и ССнега вы в действительности не поддержали. Щас он вам всыплет за мартышек. :> :D

А что такое Цели, и почему не ставят и наскок и как и кто автомат, а кто нет, и наскок это недискретизированно и где , - см. О.М. (там же и вспомогательное Опр. Цели) и тему "Есть ли разум у животных"

А у этих (именно этих) - "людей" - Цели - инстинктивны и дегенеративны к Рептильному Комплексу инстинктов :>
У которых именно они,такие Цели - определяют всю мораль.
Вообщем, см. О.М.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2012, 18:56:49 pm от Pilum »