Вообще-то это вопрос к теологам и составителям Справочник теиста, а не к атеистам.
Почему же тогда я читаю высказывание атеиста такого содержания :roll: :
...у Бога составных частей нет, ибо он — бессоставен. Это давным-давно доказано. Бог ЕСТЬ дух, а не "состоит из" духа...
Мне ведь не так уж и важно то, верующий человек или атеист. Я высказал свою точку зрения на понятие "Бог" и, на мой взгляд, она более атеистическая, нежели наоборот, а меня отсылают к справочнику теиста

.
Коля писал(а):
Точнее — не там, а рядом, в "Конструктивной критике...
Куда с большим интересом я познакомился с Вашими высказываниями в споре (в большей степени) с
Владимиром Ивановичем при обсуждении вопроса зарождения жизни.
Как и следовало ожидать, спор тогда окончился ничем. Но мне кажется, что там очень мало внимания было уделено обсуждению альтернативных вариантов, типа предложенного
Вопрошающим. Подобные тому имеют право на существование не менее чем два основных, обсуждаемых в том топике, ведь доказательная база (вернее её отсутствие) у всех практически одинакова. Не так ли?
Вот потому я и предложил тут остановиться на рассмотрении как бы серединного случая, что Бог есть энергоинформационная материя, но вас как мне кажется, на это нет желания. :wink: