Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173109 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 22 Январь, 2008, 05:49:38 am »
Цитата: "Злой сок"
Я вообще всерьёз на религиозные темы думать не могу.
А вы думали, что уже узнали меня?

Теперь уже лучше.
Даже если для Вас Бог не более, чем Карлсон, который живет на крыше, желать сказочному герою самоубиться, пусть даже и в шутку... это о многом говорит...  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 22 Январь, 2008, 06:05:00 am »
Цитата: "Пуся"
Даже если для Вас Бог не более, чем Карлсон, который живет на крыше, желать сказочному герою самоубиться, пусть даже и в шутку... это о многом говорит...  8)

А если сказаочный, но не Карлсон, а скорее уж Кощей Бессмертный?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 22 Январь, 2008, 09:13:07 am »

Как часто вы смотрите мультфильмы или фильмы? В них часто есть положительный и отрицательный герои. Иногда даже резко. И вы конечно же хотите, чтобы главный герой победил зло и чтобы восторжествовало добро и желаете, чтобы "бэд гай" свалил куда подальше и лучше, чтобы самоубился, а то главному герою ещё надо найти его, затем сражаться с ним и победить. А так раз и нет плохого парня. И все довольны. Неужели вы не переживали за главного героя и неужели не желали смерти злодею?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #203 : 22 Январь, 2008, 09:25:37 am »
Цитата: "Игнатка"
А если сказаочный, но не Карлсон, а скорее уж Кощей Бессмертный?

Да неважно кому. Например, фильм "Угнать за 60 секунд". Там Николас Кейдж играет типа положительного героя-угонщика. И я вспомнил как у нас угнали машину. Ля. Я так хотел, чтобы его задавили, застрелили, посадили, короче очень сильно-сильно наказали.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 22 Январь, 2008, 09:39:37 am »
Как часто вы смотрите мультфильмы или фильмы? В них часто есть положительный и отрицательный герои. Иногда даже резко. И вы конечно же хотите, чтобы главный герой победил зло и чтобы восторжествовало добро и желаете, чтобы "бэд гай" свалил куда подальше и лучше, чтобы самоубился, а то главному герою ещё надо найти его, затем сражаться с ним и победить. А так раз и нет плохого парня. И все довольны. Неужели вы не переживали за главного героя и неужели не желали смерти злодею?

А кто Ваш герой?
Если Бог - это "бэд гай", которому Вы "желаете, чтобы свалил куда подальше и лучше, чтобы самоубился"? :(  да неужели же... а?
не может быть!  :|

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 22 Январь, 2008, 19:15:20 pm »
Если Бог - это "бэд гай", которому Вы "желаете, чтобы свалил куда подальше и лучше, чтобы самоубился"? :(  да неужели же... а?
не может быть!  :|
А что, между ними большая разница? Не подскажите в чем именно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 23 Январь, 2008, 07:49:01 am »
Цитата: "Микротон"
А что, между ними большая разница? Не подскажите в чем именно?

Свет и мрак
Доброта и злоба
Милосердие и безжалостность
Воздержание и разврат
Искренность и лицемерие
Бескорыстие и корысть
Правда и ложь
Любовь и ненависть
Жизнь и смерть

Большая ли разница между понятиями в этих парах? Или тоже для Вас никакой разницы нет?.. а? :|

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 23 Январь, 2008, 08:35:41 am »
Свет и мрак
Доброта и злоба
Милосердие и безжалостность
Воздержание и разврат
Искренность и лицемерие
Бескорыстие и корысть
Правда и ложь
Любовь и ненависть
Жизнь и смерть

Большая ли разница между понятиями в этих парах? Или тоже для Вас никакой разницы нет?.. а? :|

Неужели вы знаете хоть одного реального человека, который соответствовал ТОЛЬКО одной или другой группе? Я лично таких не знаю. И в фильмах практически однозначного плохого или хорошего героя я тоже не знаю. Вон, Дарт Вейдер. Вроде и плохой, но сначала был добрым и хорошим, пока не поддался влиянию Тёмной Силы. И в конце сына спас от Императора.
Ведь и мрак и злоба и ещё много казалось бы отрицательных понятий могут играть на стороне добра.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 23 Январь, 2008, 09:08:48 am »
Неужели вы знаете хоть одного реального человека, который соответствовал ТОЛЬКО одной или другой группе? Я лично таких не знаю. И в фильмах практически однозначного плохого или хорошего героя я тоже не знаю. Вон, Дарт Вейдер. Вроде и плохой, но сначала был добрым и хорошим, пока не поддался влиянию Тёмной Силы. И в конце сына спас от Императора.
Ведь и мрак и злоба и ещё много казалось бы отрицательных понятий могут играть на стороне добра.

Я знаю такого человека. Он такой Один - Иисус Христос.

А мы...

- Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей, - примерно так говаривал Митенька Карамазов. Он-то понимал...

Бог все (не некоторые, а все!) ухищрения сатаны оборачивает в конце концов ко благу, вот только кто из нас приобщится этому благу, а кто предпочтет приманки сатаны и с ним останется, решается в великой битве за сердце человека.  Бог пришел спасти всех, чтобы спасти "хотя некоторых". И решение остаться с сатаной будет наше и не надо винить в этом Бога. Он на Крест пошел за нас...
Нет злых или добрых людей. Есть злые и добрые поступки человека. Пока человек жив он совершает и злые и добрые дела, душа его приобщается Добру или злу.
Человек в его нынешнем состоянии имеет свободу, но только одну - быть с Добром или со злом. Выявляет итог использования этой свободы момент истины - смерть тела. После смерти душа сама (сама!!! не Бог и не дьявол ее заставят) потянется к тому, чему служила при этой жизни.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #209 : 23 Январь, 2008, 10:33:20 am »
Человек в его нынешнем состоянии имеет свободу, но только одну - быть с Добром или со злом.
Так ведь нету ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Добро, как и зло- всегда по отношению к кому-то. И добро для одного свободно оказывается злом для других. Равно как и наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.