Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171351 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Что есть Бог?
« Ответ #860 : 14 Ноябрь, 2012, 10:38:52 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Благо она была написана очень талантливым и разумным, можно сказать, великим человеком.
От весёлого к серьёзному. Сюжет "Сказки о рыбаке и рыбке" был заимствован А. С. Пушкиным из зарубежного фольклора и переработан в русских традициях.
http://www.ruscenter.ru/609.html
Я к тому, что народные сказки, легенды, притчи отражают в той или иной степени социальный и бытовой опыт.
Неограниченные желания - это неотъемлемый атрибут всех живых существ, наделенных сложной нервной системой. Ограничить желания могут только другие желания и так до бесконечности, в смысле до самой смерти. Хотите избавиться от желаний - убейтесь ап стену (или любым иным способом), только тогда желания покинут вас навсегда.
http://igiti.hse.ru/data/009/314/1234/3_2_3Israe.pdf
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #861 : 14 Ноябрь, 2012, 11:30:39 am »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Как видите, вопреки стереотипам, фольклористика - это наука, а не "детский сад".
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #862 : 14 Ноябрь, 2012, 11:36:47 am »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "KWAKS"
Во стократ !
Понятно. Два прожжёных гностика и примкнувший к ним KWAKS...
Твою же мать! Меня уже на этом форуме обвинили буквально во всем, чего на самом деле я сторонюсь и ненавижу всем своим существом. Я ненавижу лженауку так же сильно как и Кругляков Э. П. (пусть земля будет ему пухом), а меня здесь обвинили в потворстве лженауке. Да была б моя воля, повсюду запылали бы костры научной инквизиции. Затем причислили к левым, хотя на самом деле, я - яростный антикоммунист. А теперь еще назвали гностиком, хотя я, конечно же, гностицизм и аристотелевский метод отрицаю. Ну еще назовите меня шизотериком (уж эти то у меня бы сгорели на кострах в первую очередь), хрюсом, а нет, лучше - сатанистом, мне демоны милей  :lol:

Хотите обругать меня - ничего не выдумывайте, называйте меня тем, кем я и являюсь на самом деле - вульгарный материалист, социал-дарвинист, сциентист, мизантроп и циник. Но не надо приписывать мне то, к чему я никакого отношения не имею.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #863 : 14 Ноябрь, 2012, 12:59:50 pm »
Хотите обругать меня - ничего не выдумывайте, называйте меня тем, кем я и являюсь на самом деле - вульгарный материалист, социал-дарвинист, сциентист, мизантроп и циник.
Ну так это и есть первейшие признаки гностика. :) Сакральная суть сводится к тому, что мир - это зло и он должен отправляться своей "естественной" дорогой к чертям собачьим (но на то она и сакральная, что вы стараетесь её скрыть). Вы, конечно, можете веровать в то, что весь этот список убеждений движет мир к лучшему, но в реальности он ведёт к самому натуральному фашизму. И сейчас, я уверен, вы воспользуетесь отработанной методикой Геббельса по переворачиванию истины вверх ногами, возмущённо заявив, что фашизм равен коммунизму, который вы ненавидите. А что тогда было в Германии? Да ровно все перечисленные вами взгляды! Вот этот комплект фашизмом и называют нормальные люди. А в СССР идеология была ровно противоположная.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #864 : 14 Ноябрь, 2012, 15:29:42 pm »
Хотите обругать меня - ничего не выдумывайте, называйте меня тем, кем я и являюсь на самом деле - вульгарный материалист, социал-дарвинист, сциентист, мизантроп и циник. Но не надо приписывать мне то, к чему я никакого отношения не имею.
Мне тоже не надо приписывать болезни, которые со Мною не случались, а также - и фашизм. О.К.?
Я - коммунист-марксист, а это ПРОТИВОПОЛОЖНО фашизму.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #865 : 14 Ноябрь, 2012, 21:54:57 pm »
*.. милей Хотите обругать меня -
ничего не
выдумывайте, ..*

.. Хо !
тогда и обругать -
не за что будет . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #866 : 15 Ноябрь, 2012, 01:07:34 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Pilum"
Ну и что ? Почему постепенно ? Желания у всех - самые разные
http://www.psytalk.spb.ru/psyvopros/frustraciya/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychology/166/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0
и что ?  :D

Последствия парламентской псевдодемократии мы можем наблюдать вокруг.
Это самая оптимальная форма правления из известных.
В то же время, в мусульманских странах парламентская демократия в американском варианте приводит к власти исламистов, пользующихся народной поддержкой.

А в 30-ых годах в Германии - приводит к власти фашистов.

Это не оптимальная форма правления, я говорю. Эту утку пустил Черчиль, и так это было или нет - с тех пор ситуация поменялась.

И кризис этой системы давно очевиден. И я полагаю, народу давно порад взять действительную ответственность за себя - на самое себя.
Такой вариант действительно анархического политического правления как постоянный плебесцит по всем вопросам ныне имеет технические возможности реализации - и в действительности представляет собой наиболее справедливую систему из вообще возможных :>

И хватит строить из себя - стадо баранов с таким же пастухом-бараном или сотней выборных жуликов-баранов.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #867 : 15 Ноябрь, 2012, 05:21:51 am »
и что ?
Невозможность удовлетворения безграничных желаний обрекает их носителя на фрустрацию.
А в 30-ых годах в Германии - приводит к власти фашистов.

Это не оптимальная форма правления, я говорю. Эту утку пустил Черчиль, и так это было или нет - с тех пор ситуация поменялась.

И кризис этой системы давно очевиден. И я полагаю, народу давно порад взять действительную ответственность за себя - на самое себя.
Такой вариант действительно анархического политического правления как постоянный плебесцит по всем вопросам ныне имеет технические возможности реализации - и в действительности представляет собой наиболее справедливую систему из вообще возможных :>

И хватит строить из себя - стадо баранов с таким же пастухом-бараном или сотней выборных жуликов-баранов.
Посмотрим, как проголосует большинство латвийских граждан по вопросу о нацменьшинствах.  :twisted:
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #868 : 15 Ноябрь, 2012, 05:59:05 am »
Согласен с этим.
А с этим не согласен. Управлять должны профессиональные управленцы. Этому надо учить. А к учёбе допускать только профессионалов в каком-либо реальном деле - производственников, учителей, врачей, и т.д. Короче, трудящихся. На конкурсной основе. Любой должен иметь возможность стать управленцем, если есть желание и способности. Ну, и разумеется, никаких особых льгот и привелегий у управленца быть не должно, ни в доходах, ни в каких-либо возможностях для себя лично. Ни каких "элитных" школ для детей и т.п.

Впрочем, Ваш вариант управления можно проверить: неберите себе подопытных соратников и отправляйтесь в полёт на самолёте, управляя им на основе "постоянного плебесцита по всем вопросам". :lol:

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #869 : 20 Ноябрь, 2012, 16:51:14 pm »
Впрочем, Ваш вариант управления можно проверить: неберите себе подопытных соратников и отправляйтесь в полёт на самолёте, управляя им на основе "постоянного плебесцита по всем вопросам".

Этот вариант управления мы все сами на себе испытываем.

А с этим не согласен. Управлять должны профессиональные управленцы. Этому надо учить. А к учёбе допускать только профессионалов в каком-либо реальном деле - производственников, учителей, врачей, и т.д.
Да. Профессиональные управленцы, но не профессиональные врачи, сварщики, актеры и т.п. Должна существовать структура государственной службы, обучение государственной службе с азов, не мешало бы вернуть петровский "табель о рангах" со званиями и привелегиями. Причем звания, как за выслугу лет, так и за "пользу отечеству" даются на основании публичного рассмотрения дел коллегией государственной службы. И никак иначе, и должности сообразно с табели о рангах распределяются. Не может мальчик в 30 лет быть статским советником. Протекционизмом, а то и взяткой попахивает. Не может статский советник сидеть в уездном суде, и гражданские дела рассматривать, не по чину это. Не может колежский регистратор городским прокурором быть. Дослужиться надо. Если есть, что терять - звание, выслугу, привелегии - то и наказать есть чем. Был десятым классом (колежский секретарь), проштрафился, разжалован в четырнадцатый, начинай сначала. Все года что пыхтел на госслужбе - прахом. И единый стандарт для всех госслужащих. Единая классность. Как в армии. Ибо и есть чиновники - солдаты государства, а не хозяева жизни. Отдал годы жизни на государство, класса с 8 пожалте дачу государственную, машину, квартиру. Не раньше. А у кого раньше - тех на карандаш, откудова богатство?