Оценка данных фактов кибернетики, биологии, нейрофизиологии, и социальных наук; а также логики, и вообще очевидной эмпирики - как бреда - это лишь ваши фантазии.
Бред у вас, когда вы распространяете частные истины в область, где они заведомо неверны. «Кибернетика», как чисто техническая дисциплина, теория автоматизированных систем, имеет смысл в своей области, но в биологии и социальных науках она неприменима. Если вы ее туда суете, то и получается тот самый бред, который вы несете. Биология неприменима в технике и в социальных науках, суньте ее туда, и снова получите бред. Социальные законы не действуют в биологии и технике. Нейрофизиология ничего не знает о свойствах человеческого сознания, и никогда не узнает, это – не ее предмет. И т.д. Это – азбучные истины. Не соглашаться с ними всё равно, что не соглашаться, что Земля шарообразна.
Требуха :lol: Демагогическая. И афактологичная. Как любая демагогия - местами.
Кибернетика и покрывает весь ареал управляющихся структур, это раз.
"Биология неприменима в технике" - Бионика. Эргономика. Экология. Медицина
"Социальные законы не действуют в биологии" - нуу окромя упомянутого в теме "есть ли разум у животных" - пока не наблюдал. А я ее их и не втискиваю в чистую биологию - где вы это видели ? :>
"Социальные законы не действуют в технике." - Эргономика. Медицина.
И т.д. и т.п. :>
А если для вас Земля шарообразна лишь в физике и астрономии, а социально (ну тут понятно, 20000 лет полуобезьяны верили что Земля плоская; есть и другие связи :>>) и биологически (например для миграции кого-либо по экватору) - неа, то тут без комментариев :lol:
Все наши "науки" разделены лишь исключительно из-за несовершенства нашего понятийного аппарата, а отнюдь не вследствие каких-либо фундаментальных законов Вселенной о таком разделении :lol:
Логика и факты прямо говорят - против ваших сентенций.
Цель у них одинакова - сытость и удовольствие от еды.
А цель дыхания – удовольствие от наполнения легких воздухом… :lol:
Ладно, мне эти глупости уже надоели, больше с вами дискутировать мне тут не о чем.
Тэк-с, может у вас лично нечуствительность вкусовых пупырышек развилась просто ? :>
Дыхание рефлекторно - хотя крайне редко бывает и такое удовольствие, поэтому цели не формируются и никто об этом вообще не думает.
Питание не рефлекторно - это факт, и отрицание такой стороны человеческой цивилизации - нелепо. Я уже говорил, что на этом даже вся кулинария построена..

Аргументов серьезных у вас нет, и ответить на факты и логику вы не можете в данном случае. Ваши концепции несостоятельны, и полагаю, это видно всем :>
Все что вы пытаетесь делать тут - это поставить препоны на дальнейшее
конструктивное познание Человека и Разума, опираясь лишь на догмы - вырабатанные в XIX веке
На уровне тех знаний, которые давно устарели.
Хотя они на практике доказали свою недоформулированность и неточность, к сожалению :>