Альтруист не преследует корысти - вот что верно.
Соглашусь, только не в рамках Вашей терминологии.
К
Pilum и
Ber:
Т.е альтруист, в вашем понимании - обычный человек, который либо не понимает выгоды своих поступков либо имеет выгоду не связанную со "шкурными интересами"?
Отвечу:
В первом случае, если он не понимает, то это ничего не меняет, т.к. человек не обязательно должен осознавать, что он ЧМО, если он таковым всё равно является.
Во втором случае, если делить понятия "выгода" и "корысть", то где граница, которая отделяет эти два понятия? Когда "выгода" становится "корыстью"? Неужели это зависит от предметов вознаграждения (денег, дорогих вещей)?
В трескотне на этой страничке я полностью поддерживаю
Le Demon de Laplace и не понимаю, почему остальным не нравятся четкие определения слов взятые из всеми признанных и авторитетных источников. Неужели каждый вправе выдумывать свои определения? Разве можно будет тогда понять друг-друга?
Если уж Вы не согласны по определениям, заменяйте слова! Используйте словосочетания, например, вместо "корысть" - "материальная выгода". Но не стоит пытаться разделить устоявшиеся определения. Если "корысть" синоним "выгоде", то, вот не поверите, мне лично насрать на того человека, кто думает иначе. Я не любитель засора своих мозгов чужими определениями.
Любите свои определения - пишите свои толковые словари, посмотрим как они разойдутся и будет ли от них толк. Зачем выдумывать то чего нет?
Есть еще одно вероятностное пространство, это то, в котором Вы просто не понимаете определений этих слов, но Вы никогда в этом не признаетесь. Гордость, ититская сила, лучше утопит вас в дерьме, чем сдастся в споре.
