Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174238 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 30 Март, 2008, 13:08:00 pm »
Цитата: "Рендалл"
Налицо подмена понятий. Коллективное бессознательно это плод деятельности человечества. Вы хотите сказать, что Бог создан людьми?
Конечно. Бога - нет - это я думаю тут объяснять никому не надо, а понятие есть, причем интуитивно его признают очень большое кол-во людей. Откуда оно могло взяться? Налицо плод деятельности коллективного бессознательного.

Конечно вам.
Вот это-то и странно, почему мне. У меня одна сущность с двумя наименованиями, а у Вас - две.

То есть вы считаете, что до Ньютона не было тяготения?  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Тяготение было, закона не было. Закон - это всего лишь описание объективной реальности, плод деятельности ученого. Кто лучше описал, тот и выиграл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 30 Март, 2008, 16:12:15 pm »
Цитата: "renderator"
То есть вы считаете, что до Ньютона не было тяготения?  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:
Тяготение было, закона не было. Закон - это всего лишь описание объективной реальности, плод деятельности ученого. Кто лучше описал, тот и выиграл.
А кто лучше описал Бога?  :D

Зы. По мне, так тот самый Ньютон и описал.... лучше всех.... и выиграл...

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #362 : 30 Март, 2008, 16:55:10 pm »
Цитата: "dargo"

Я естественно. Мое определение тут лучше всех.

Да, ЗВТ. Только данный способ не работает с богами. Бог - это не то, что объективно существует. Не запихнуть в пробирку с формалином. :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #363 : 30 Март, 2008, 18:33:14 pm »

Я естественно. Мое определение тут лучше всех.
Я что-то пропустил? Можно полюбопытствовать ссылку?
Да, ЗВТ. Только данный способ не работает с богами. Бог - это не то, что объективно существует. Не запихнуть в пробирку с формалином. :D
Это по какой-такой версии (религии)не существует? Какой версии (религии) Вы придерживаетесь (оппонируете)?  Тайное становится явным?

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #364 : 31 Март, 2008, 00:10:22 am »
Я что-то пропустил? Можно полюбопытствовать ссылку?
Бог - коллективное бессознательное. (С) renderator & Co.

Это по какой-такой версии не существует?
Атеизм.

Какой версии Вы придерживаетесь?
Атеизм.

Тайное становится явным?

Тут не понял.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #365 : 31 Март, 2008, 06:17:06 am »
Налицо подмена понятий. Коллективное бессознательно это плод деятельности человечества. Вы хотите сказать, что Бог создан людьми?
Конечно. Бога - нет - это я думаю тут объяснять никому не надо, а понятие есть, причем интуитивно его признают очень большое кол-во людей. Откуда оно могло взяться? Налицо плод деятельности коллективного бессознательного.
Глупейшее из "доказательств" Бога. Оппонирую классически: если есть идея о Розовом Единороге, который создал Вселенную, то так оно и есть. Элементарно, Ватсон.

Вот это-то и странно, почему мне. У меня одна сущность с двумя наименованиями, а у Вас - две.
А потому что вы не понимаете, что такое коллективное бессознательное и присваиваете ему другое, необоснованное значние. Коллективное бессознательное это созданные человеком идеи, которые представлены в культуре архетипами.

Тяготение было, закона не было. Закон - это всего лишь описание объективной реальности, плод деятельности ученого.
Ладно, уточнили.

Кто лучше описал, тот и выиграл
Подробнее в этом месте. Или вы согласны с Дарго?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 31 Март, 2008, 15:48:32 pm »
Глупейшее из "доказательств" Бога. Оппонирую классически: если есть идея о Розовом Единороге, который создал Вселенную, то так оно и есть. Элементарно, Ватсон.
Зачем Вы мне приводите свое глупейшее "доказательство" в оппозицию моему наилучшему определению?  :lol:
Определения не доказываются. Но их можно сравнивать - мое лучшее.

А потому что вы не понимаете, что такое коллективное бессознательное и присваиваете ему другое, необоснованное значние. Коллективное бессознательное это созданные человеком идеи, которые представлены в культуре архетипами.
Ну и? А в чем проблема-то?

Архети́п — в аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифологических рассказов, волшебных сказок, художественных произведений.

Подробнее в этом месте. Или вы согласны с Дарго?

Это уже будет уход от темы. Я ведь не определяю Бога как некий физ. объект. Это вообще не тема физики.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 31 Март, 2008, 16:47:16 pm »
Я ведь не определяю Бога как некий физ. объект. Это вообще не тема физики.
Я тоже не определяю как предмет. Я определяю как физику (законы физики, природу).
Можно сказать: земля притягивает предмет по закону тяготения.
Можно сказать: земля притягивает предмет по желанию (велению?) Бога.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 31 Март, 2008, 22:29:22 pm »
Я тоже не определяю как предмет. Я определяю как физику (законы физики, природу).
Можно сказать: земля притягивает предмет по закону тяготения.
Можно сказать: земля притягивает предмет по желанию (велению?) Бога.

Сказать-то можно - только гносеология естественных наук второе запрещает.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #369 : 01 Апрель, 2008, 04:23:27 am »
Зачем Вы мне приводите свое глупейшее "доказательство" в оппозицию моему наилучшему определению?  :lol:
Я вам наличие Бога и не доказываю.  :lol: Всего лишь отмечаю абсурдность вашего.

Определения не доказываются. Но их можно сравнивать - мое лучшее.
Ваше не подходит. Однозначно, потому как идея может о чём угодно и не обязательно оно есть в реальности. Андэстэнд? Или ещё подробнее?

Архети́п — в аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.
Поясняю. Это структуры не врождённые, а получаются из общества в процессе социализации. Грубо говоря, архетип это много раз персказанная сказка, которая зачастую имеет психологический подтекст.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.