Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 172914 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 10 Январь, 2008, 14:46:30 pm »
Цитата: "Микротон"
Они преимущественно играют в глюки.

Хрен редьки не слаще :lol:
Я вас люблю :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 10 Январь, 2008, 15:08:10 pm »
Цитата: "Пуся"
Они преимущественно играют в глюки.
Хрен редьки не слаще
Откуда знаете? Личный опыт?
Я вас люблю
А я вас - нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 10 Январь, 2008, 18:47:35 pm »

Сказочников много, персонаж - один.

Сказочников, действительно, тьма-тьмущая, а вот под маской одного персонажа - разные действующие лица, а иногда даже и не лица...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 10 Январь, 2008, 18:56:54 pm »
Цитата: "Малыш"
Молодец, Нюся! Надеюсь, Вам когда-нибудь станет нужно.  :wink:

Эх, Малыш, боюсь я переросла такие вещи. Вариант бога-личности меня перестал волновать лет в 14-ть... В институте очень любила фразу: "Господи, дай мне душевный покой для того, чтобы принять то, что не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличить одно от другого". И не потому, что она была молитвой, а потому, что людям часто не хватает именно этих вещей.
Хотя как знать, может быть на старости лет, когда никого из знакомых и близких не останется и поговорить будет не с кем, займусь общением с потусторонними силами :wink: Шутю. Действительно, люди молятся от безысходности, когда чувствуют свою беспомощность, а это случается в жизни часто...
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 10 Январь, 2008, 19:15:50 pm »

Богословы-ученые от преподобных-боговидцев отличаются, как болельщики от футболистов

Да, и наши российские йоги отличаются от Рамакришны, как Вы от Терезы Авильской...
Так вот, и спросите у Терезы Авильской и у Рамакришны, к примеру, как у знатоков, какого "бога" они узнали? И поймете, что У КАЖДОГО - СВОЙ БОГ, в меру ограниченности, или в меру образованности. У кого бог -"что", а у кого и "кто"... Да просто почитайте христианскую Библию - у каждого пророка бог Иегова имеет свой стиль: у кого грубоват, у кого мудр, у кого простоват... При этом каждый говорит, что знает...
 :wink: Жанне Д'Арк и той кто-то являлся... Главное - верить. Если поверить, то как говорят в Тибете, и собачий зуб начнет светиться...
Так что не заморачивайтесь, а продолжайте верить, что Вы что-то знаете... Любите врагов своих-атеистов, у Вас неплохо получается :wink:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 10 Январь, 2008, 19:28:17 pm »
Вы любите, когда кто-то для вас посторонний лезет в вашу жизнь?
Иногда люблю.

Бог для большинства из нас сейчас вот такой посторонний
Нам бы хотелось, чтобы Он был золотой рыбкой для исполнения наших желаний.
Я тоже хочу иметь Золотую Рыбку и Цветик-Семицветик. Но это ж сказки.

Рыбы же, как известно, молчат
Ну и пусть молчат. Мы же не рыбы. Мы - люди.

А молитва - это доверительное обращение. Один на один.
"Когда ты разговариваешь с богом - это молитва. Когда он с тобой - шизофрения".

Почему Богу нужна молитва? Потому что Он нас ставит на равне с Собой. Мы для Него равные. И свободные.
Офигеть. Тогда пусть за кваском сгоняет в магазин.
И свободные? От чего? От кого? От бога? Чего хотим - то и делаем и он не в праве ограничивать наши поступки?

Он ограничил Сам Свое всемогущество и не позволяет Себе лезть в нашу жизнь.
Докатились. Уже и бог не всемогущ.
Выходит, что он хочет залезть в нашу жизнь, но как только такое желание у него появляется он бьёт себя по рукам и говорит "Не лезь. Это их дело". Так что-ли? И в таком случае получается, что он никак не влияет на нашу жизнь раз не позволяет себе в неё лезть? Тогда вообще зачем бог нужен, если он никак на нас не влияет?

И чтобы Он в нее вошел, Его нужно позвать. Почти как Деда Мороза  :)
Ау, бог. Я тебя зову. Ты хде? Выходи, подлый трус. Чего-то я его не вижу. Ах, да. Забыл. Он же не вмешивается в нашу жизнь.

Врачи, милиция, пожарные же не ходят по домам с вопросом - на что жалуетесь? Они сидят в кабинетах и ждут пациентов или вызова на дом.
Кто к нам ходит без спроса? Воры и разбойники, наглые типы...
Они оказывает какое-то влияние на нас. А вот бог выходит никак не влияет.

А еще без спроса к нам входят друзья. Для того, чтобы человек стал другом, нужно приложить много усилий и душевного тепла, постараться понять, в чем-то себя ограничить, чем-то пожертвовать, так и с Богом. Чтобы Он Сам вошел в нашу жизнь, с Ним нужно подружиться

- Привет, бог. Хочешь ко мне в друзья?
- Да, хочу.
- А я не хочу. Ставлю в игнор-лист.
:-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 10 Январь, 2008, 19:31:29 pm »
Я уже называла главное - доверие.
Другой критерий искренности такой же, как и в отношениях между людьми - бескорыстие. Нет, Бог, конечно, придет на помощь на наш крик, как приходят пожарные, милиционеры, врачи и спасатели (профессиональные и добровольные). Но сделав свое дело спасатели, как правило, уходят из нашей жизни. Помощь в экстренном случае не значит, что мы со спасателем собираемся дружить... и благодарим-то не всегда...
Чуть выше вы писали, что бог сам ограничивает своё могущество, чтобы не вмешиваться в нашу жизнь. А теперь пишите, что он приходит сразу по вызову. Вы уж определитесь: или приходит по вызову и вмешивается в нашу жизнь или нет.

Так вот, необходимо доверие, бескорыстие и еще одно условие, которое для современного человека (да и во все века) чрезвычайно трудно - смирение.

Смирение перед богом? Он же друг и нам ровня. Какое может быть смирение перед другом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 10 Январь, 2008, 23:04:14 pm »
Одно дело - верить, что банк есть. Другое - доверить ему свои денежки. Если вы решили покласть свои денежки в банк, то банку покласть на ваш жизненный путь. В рай первым вошел разбойник, распятый справа от Христа...
=> христос - а с ним и соответствующие религии - аморальны.

Можно просить... да, можно...
тогда причём тут заявленное вами бескорыстие?

вот-вот  :(
что вот-вот?

ооооо, до стойки смирно на молитве доходят не многие, не многие...
а что, надо?
а вы станете советовать что-то человеку, который демонстрирует вам свое пренебрежение, недоверие?

вот такой вот я добрый, что могу и такому посоветовать, в отличие от вашего бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 10 Январь, 2008, 23:51:45 pm »
Цитата: "Nussi"

Сказочников много, персонаж - один.
Сказочников, действительно, тьма-тьмущая, а вот под маской одного персонажа - разные действующие лица, а иногда даже и не лица...
Дык!! Я уж раньше здесь говорил: каких сказок сказочник наслушался - таков и колобок!! Сказочник тоже ведь не на пустом месте сочиняет. Для "фундаментальности" опирается на то, что слышал. Плюс дофантазирует свое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 12 Январь, 2008, 16:06:28 pm »
Цитата: "илья в с"
кажись, мы говорили о том, видел ли кто бога или нет.
Так я вам и толкую о том, что между видеть и понимать суть - большая разница, тем более, когда речь идёт о Боге, способном явиться человеку В ЛЮБОМ внешнем облике.
Цитата: "илья в с"
какой поп подсказал вам перескакивать с одной темы на другую?

Я подсказками пользовался последний раз во время обучения в учебном заведении, поскольку был ленив до учёбы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.