Вы любите, когда кто-то для вас посторонний лезет в вашу жизнь?
Иногда люблю.
Бог для большинства из нас сейчас вот такой посторонний
Нам бы хотелось, чтобы Он был золотой рыбкой для исполнения наших желаний.
Я тоже хочу иметь Золотую Рыбку и Цветик-Семицветик. Но это ж сказки.
Рыбы же, как известно, молчат
Ну и пусть молчат. Мы же не рыбы. Мы - люди.
А молитва - это доверительное обращение. Один на один.
"Когда ты разговариваешь с богом - это молитва. Когда он с тобой - шизофрения".
Почему Богу нужна молитва? Потому что Он нас ставит на равне с Собой. Мы для Него равные. И свободные.
Офигеть. Тогда пусть за кваском сгоняет в магазин.
И свободные? От чего? От кого? От бога? Чего хотим - то и делаем и он не в праве ограничивать наши поступки?
Он ограничил Сам Свое всемогущество и не позволяет Себе лезть в нашу жизнь.
Докатились. Уже и бог не всемогущ.
Выходит, что он хочет залезть в нашу жизнь, но как только такое желание у него появляется он бьёт себя по рукам и говорит "Не лезь. Это их дело". Так что-ли? И в таком случае получается, что он никак не влияет на нашу жизнь раз не позволяет себе в неё лезть? Тогда вообще зачем бог нужен, если он никак на нас не влияет?
И чтобы Он в нее вошел, Его нужно позвать. Почти как Деда Мороза
Ау, бог. Я тебя зову. Ты хде? Выходи, подлый трус. Чего-то я его не вижу. Ах, да. Забыл. Он же не вмешивается в нашу жизнь.
Врачи, милиция, пожарные же не ходят по домам с вопросом - на что жалуетесь? Они сидят в кабинетах и ждут пациентов или вызова на дом.
Кто к нам ходит без спроса? Воры и разбойники, наглые типы...
Они оказывает какое-то влияние на нас. А вот бог выходит никак не влияет.
А еще без спроса к нам входят друзья. Для того, чтобы человек стал другом, нужно приложить много усилий и душевного тепла, постараться понять, в чем-то себя ограничить, чем-то пожертвовать, так и с Богом. Чтобы Он Сам вошел в нашу жизнь, с Ним нужно подружиться
- Привет, бог. Хочешь ко мне в друзья?
- Да, хочу.
- А я не хочу. Ставлю в игнор-лист.
:-)