А что, у нас наука равняется на то что скажет или не скажет господин )) PI-H ((?
Нет, просто он начал использовать понятие "абсолютная истина", вот я в споре с ним и хотел выяснить, что он имеет ввиду.
Если вам нужно определение, то абсолютная истина та, что останется неизменной как бы не развивалось дальнейшее знание о мире. Например, то что мир есть движущаяся материя.
Это можно сказать про любое научное знание, я это называю просто истиной, а неполной истины на мой взгляд не бывает, о чём и спорим. Бывают границы применимости истины - условия, в которых она остаётся истиной. Не существует истины, у которой не было бы границ применимости, если рассматривать только истины, относящиеся непосредственно к действительности (о вспомогательных истинах, используемых, например, только в рамках математического аппарата, типа 2*2=4, я не говорю). Если сказано "солнце движется по небу", то это - истина в рамках изначально введённых понятий "солнце", "небо" и "движение", и всегда ей останется. Далее эти понятия развивались, делаясь тем самым уже
другими понятиями (солнце из видимого круга стало гигантским шаром, небо из видимой поверхности стало космосом, и т.д.), из которых такая истина уже не складывается.