Мне кажется, что нет смысла мне упираться и повторять одни и те же аргументы. В конечном счете, я понимаю, что большинство из атеистов в короткое время не переубедишь, поэтому не жду, что Вы, например, скажете, "верую, верую, Господи!" здесь на форуме.
Понимаете ли, дорогой Правдоруб. Как бы это до Вас донести?... Ничего особенного в наших форумчанах нет. Ну а ждать, что местные атеисты скажут "верую, верую, Господи" - это все равно, что ждать, что кто-то начнет голосить "верую во единого чебурашку, а колобок - пророк его". Поняли намек? Или сделать его менее прозрачным?
Надеюсь, Вы не ждете от меня противоположного
Нет, что вы! Продолжайте верить, нам от этого - ни жарко, ни холодно.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Но прояснить наши позиции весьма полезно.
Поэтому, мне кажется, в данный момент мы уже говорим не конкретно, а начинаем действительно разводить демагогию. Если Вы считаете, что я не ответил на Ваши вопросы - перечислите, я на них отвечу, как смогу. А спорить о том, кто тиран и что такое несправедливость - это не по настоящей теме.
Я бы не сказал, что наша беседа развивается в сторону. Напротив, она по-своему логична и последовательна. Вопросы, оставшиеся без ответов Вы и сами можете проследить, а мы обсуждали Откровение и целесообразность "последнего суда", который там описывается в терминах легкого сумашедшего. Но если Вы продолжаете полагать, что это произведение пророческое, попробуйте все же ответить, что за "
дева" там мается по пустыням.
Ну а самое главное - подкрепите Ваш тезис о зависимости исхода второго суда от молитв верующих с помощью Апокалипсиса. Вот это будет ближе всего к изначальной теме. Дело в том, что ваши предположения, будто эти моления что-либо меняют в исходе второго судилища, опровергаются Откровением Иоанна:
" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр., 20:12-15)
Отсюда видно, что судьба каждого предрешена записями в "книгах", а участия Иисуса совершенно не прослеживается. Как Вы объясните это?
Кстати, обратите внимание и на эту "книгу жизни". В гл. 13 читаем:
"
И поклонятся ему /т.е. зверю/ все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
а в гл. 17:
"
и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира".
Почему же в эту книгу жизни не вписаны какие-то люди? Кто они?