Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60535 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: Откровение
« Ответ #40 : 17 Сентябрь, 2007, 09:20:19 am »
Цитата: "Малыш"
Доказательства - в студию!

Какая еще студия? Тут форум, а не цирк. У меня в печатной синодальной Библии Откровения нет. А то, что православная церковь не признает ее, мне написал настоятель одного из крымских монастырей, когда ему были заданы некоторые трудные вопросы относительно Откровения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 17 Сентябрь, 2007, 10:12:14 am »
Цитата: "Druxa"
Разве апостолов и других последователей Иисуса кто-то гнал из одного города в другой до Воскресения Христова?  :lol:
1. Цитата приведена из 10-й (!) главы Евангелия. Как известно, после этого отрывка произошло множество других событий.
2. Насчет гонений - Иисуса распяли за Его проповеди, а ученики его разбежались и в страхе попрятались. Как Вы думаете, не из-за страха ли перед гонениями? Это потом, после сошествия Духа Святаго на апостолов на Пятидесятницу, они уже ничего не боялись. Прямых указаний на гонения учеников нет, но есть указания на гонения их Учителя. Думаю, этого достаточно.
А другие веруны под «родом сим» представляют род христианский.
Если «род сей» представлять как человеческий, то это вообще не пророчество.  :lol:
Род христианский тоже не закончился :) А с приходом Иисуса во второй раз, однозначно закончится и род человеческий :)
Если только "некоторые" не вкусили, то другие получается «вкусили»?
Отрывок из 9-й главы, после этого произошло множество других событий. Думаю, что кто то из слушателей мог и умереть за это время. Умер же Лазарь, например.
Как скоро, уже почти 2000 лет минуло? Через 10000 лет веруны тоже будут говорить скоро.  :lol:
Ну это нам неизвестно, насколько скоро
Ну предположим, что так.  :)
Цитата: "Правдолюб"
"веруны безграмотные", "тормозят науку" и т.д.  :)
Именно так.  :lol:

По этому вопросу тут масса тем на форуме :) Разумеется, я с этим не согласен
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 17 Сентябрь, 2007, 10:18:47 am »
Цитата: "Atmel"
. А то, что православная церковь не признает ее, мне написал настоятель одного из крымских монастырей

мне мой один знакомый рассказал, что ему одна бабка на базаре сказала что Атмел верит в Бога, честно честно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Сентябрь, 2007, 10:23:11 am »
А кто тогда эти язычники, которые до сих пор попирают Иерусалим?

вообще все исследования в частности РОМИР фиксируют именно развитие языческого мировозрения в наше время (астрология, экстрасенсы, и т.д.)
 сам о.Кураев называет Россию страной победившего оккультизма - чего гооврить об остальном мире, где голос христиан еще меньше слышно.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Сентябрь, 2007, 10:27:27 am »
]Я агностик, и не могу отрицать существование Бога вообще.

и нашим и вашим, ни рыба ни мясо  :lol:
за двумя зайцами погонишься....

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Сентябрь, 2007, 10:29:47 am »
Откроваение Иоанна сегодня православная церковь не считает каноническим. Причин несколько. Во-первых, авторство Иоанна более чем сомнительно. Во-вторых, в Откровении приводятся трудные для трактовки концепции. Например, зачем там сатану временно приковывают, место того, чтобы уничтожить, отчего тот "освобождается" после тысячелетнего царствования под эгидой Христа.
Но ссылки на это Откровение приводят и атеисты. Если не рассматриваем и не разбираем - хорошо :)  Но, вообще, Откровение включено в учебную программу "Закон Божий". И, кстати, в моем экземпляре Библии, также изданной РПЦ - Откровение есть.
Но сложнее объяснить другой момент: как считается, после "воскресения" Иисуса рай снова стал доступен людям (также как и ад, включая какое-то непонятное "лоно Авраамово"). Но покуда так, умершего помещают в рай или ад соответственно земным делам его. Т.е. справедливость уже восторжествовала. Однако в Откровении умершие оживают на Страшный Суд по истечении этиого периода. Спрашивается, а зачем нужен второй суд? Почему нельзя судить сразу после смерти? Получается, что есть ДВА суда, и существование одного приводит к нецелесообразности второго.

Если душа атеиста  :)  попадает после первого суда в ад, то еще есть возможность ее спасти. Оставшиеся в живых люди могут за него молиться и могут даже "отмолить" и спасти погибшую душу. Например, есть такая поговорка "монах 7 родов спасает". Разумеется, если монах сам спасает свою душу. А то монахи то тоже разные бывают. В таком случае 7 поколений до этого монаха попадают в рай.  Меньше повезет тем, кто в момент Страшного Суда будет живым.
Про жизнь после смерти и страшный Суд рекомендую:
http://www.arhistratigmihail.ru/text/bo ... rstva.html
http://holytrue.boom.ru/Fathers/SvVasil ... r_suda.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Сентябрь, 2007, 10:39:07 am »
Цитата: "успок"
мне мой один знакомый рассказал, что ему одна бабка на базаре сказала что Атмел верит в Бога, честно честно
Вот что мне написал о.Константин:

"Два воскресения и две смерти двадцатой главы Откровения я даже не буду пытаться объяснить, ровно как и тысячелетнее царствование со Христом - посколько нет общепризнанного церковного толкования этой книги. Поэтому она и не употребляется за богослужением." (выделено о.Константин).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Сентябрь, 2007, 10:53:35 am »
Откроваение Иоанна сегодня православная церковь не считает каноническим.

Признает. И вчера признавала. И третьего дня. И вообще, с четвертого века (если не ошибаюсь) признает. Может быть, правда, Вы не совсем понимаете, что означают слова "канонический".

Причин несколько. Во-первых, авторство Иоанна более чем сомнительно.

Каноничность не связана непосредственно с авторством.

Во-вторых, в Откровении приводятся трудные для трактовки концепции.

Это в качестве критерия каноничности смехотворно.

как считается, после "воскресения" Иисуса рай снова стал доступен людям

Вы ошибаетесь: так НЕ считается, разве что в самых упрощенных "народных" трактовках, когда не различается рай и Царство Небесное.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2007, 11:04:27 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 17 Сентябрь, 2007, 10:58:22 am »
 У меня в печатной синодальной Библии Откровения нет.

Никогда не видел таких изданий Библии. Не могли бы Вы привести выходные данные этого издания, а также указать, какой книгой это издание заканчивается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 17 Сентябрь, 2007, 11:01:50 am »
она и не употребляется за богослужением[/i]."

Это, конечно, так, но это не имеет никакого отношения к каноничности или неканоничности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »