Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60564 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Откровение
« Ответ #20 : 15 Сентябрь, 2007, 06:45:56 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Вопрос об авторе гипотезы Вы снимаете?

Снимаю, поскольку не знаю автора. Знаю, что такого толкования придерживались многие богословы задолго до "автора".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #21 : 15 Сентябрь, 2007, 06:52:50 am »
Цитата: "Druxa"
Отмазка не прокатит, Малыш.  :wink:
А зачем мне отмазываться? Я знаю, что Вас все равно не переубедишь и даже не пытаюсь делать этого.  :lol:

Иисус говорил на арамейском языке, а не на греческом, и поэтому под синагогой скорее подразумевал «дом собрания».
Тем не менее, Евангелия написаны на греческом.

Да и к тому же, читая Евангелия, например того же Марка, нетрудно заметить по контексту, что синагога – это помещение, которое служило местом для молитв и изучения Торы, в общем, была центром религиозной жизни еврейских общин.
Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном”. (Марк 1:29)
И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов”. (Марк 1:39)
Да я и не спорю. Конечно, имелась в виду "синагога - дом собрания". И это пророчество исполнилось. Но пророчества в Библии имеют не только современный, но и эсхатологический смысл. И в этом смысле, синагога вполне может означать современную церковь, ибо по сути ей и является.

Т.е. времена язычников давным-давно прошли, но второго пришествия так и нет.  :wink:

Времена язычников не прошли, ибо с христианской точки зрения все, не верящие в единого Бога являются язычниками. В то числе и атеисты.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15 Сентябрь, 2007, 06:55:00 am »
Любимое слово всех верунов – КОНТЕКСТ!

Понимаю, что Вам милее вырывать фразы из контекста, придавая им нужный Вам смысл.  :wink:

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #23 : 15 Сентябрь, 2007, 11:58:41 am »
Цитата: "Малыш"
Не получается. В транскрипции еврейского алфавита получается не 666, а 616:
Буква “Н” ((нун) означала собой число 50.
Буква “Р” ((реш) - число 200.
Буква “В” (( вав ,с верхней точкой) - число 6.
Буква “К” ((куф) - число 100.
Буква “С” ((самех) - число 60.
Таким Образом, суммируя числа букв Н+Р+В+К+С+Р (50+200+6+100 +60+200) получаем число апокалипсического зверя, которое равнялось 616
Но греки писали не “Неро Кесарь”, как евреи, а “Нерон Кесарь”, таким образом добавиляется буква "Н" (нун), число которой в еврейском арифметике равняется 60. Вот почему появляется цифра 666.

616+60=666??? Я под ковром.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #24 : 15 Сентябрь, 2007, 12:04:34 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Вопрос об авторе гипотезы Вы снимаете?
Снимаю, поскольку не знаю автора. Знаю, что такого толкования придерживались многие богословы задолго до "автора".  :lol:

Видимо, Вас кто-то обманул.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 15 Сентябрь, 2007, 17:32:03 pm »
Малыш

Я знаю, что Вас все равно не переубедишь и даже не пытаюсь делать этого.  :lol:  
Правильно, переубедить иноверца – это еще куда не шло, а переубедить неверующего, знающего религию изнутри – это пустая трата времени, что Вы прекрасно понимаете. Я тоже меньше всего имею сейчас желание переубеждать верующих, т.к. я прекрасно знаю, как уютно находиться в религиозном гнездышке.

Тем не менее, Евангелия написаны на греческом.
Тем не менее, разумнее рассматривать слова Иисуса, в контексте ситуаций, когда они имели место быть, т.е. в контексте Израиля 1ого века н.э. и действовавших там законов Моисея. Евангелия писались на греческом языке, который был тогда языком многобожников.

Да я и не спорю. Конечно, имелась в виду "синагога - дом собрания". И это пророчество исполнилось. Но пророчества в Библии имеют не только современный, но и эсхатологический смысл. И в этом смысле, синагога вполне может означать современную церковь, ибо по сути ей и является.
Я писал выше, что если рассматривать все отрывки, говорящие о втором пришествии в едином контексте всего Нового Завета, то современники Иисуса ожидали его второго пришествия еще при жизни. Можно верить во все что угодно, но не надо заниматься самообманом :!:

Времена язычников не прошли, ибо с христианской точки зрения все, не верящие в единого Бога являются язычниками.
"Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников". (Лука 21:24)

Т.е., Иерусалим вот уже как 2000 лет до сих пор попираем язычниками, т.к. времена их не закончены???  :lol:  :lol:  :lol:

Понимаю, что Вам милее вырывать фразы из контекста, придавая им нужный Вам смысл.  :wink:
А как же апостол Павел?  :P
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=98622#98622

Да кстати, где я вырывал фразы из контекста? Цитаты в студию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 15 Сентябрь, 2007, 21:40:22 pm »
Разве "контекст" что-то меняет, если я скажу, что современники Иисуса ожидали его второго пришествия при жизни?
Иудеи Мессию до сих пор ждут. А при Иисусе других современников в Израиле и не было.
Давайте смотреть по контексту всего Нового Завета:
”Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий”.
(Матфей 10:23)
Что ж поделать, если опять выдернуто из контекста. :)  Данные слова сказаны задолго до распятия Христа. А приход Сына Человеческого – это Воскресение Христово. Как известно, после Воскресения, Сын Человеческий еще 40 дней находился с апостолами.
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет". (Матфей 24:34)
Род сей прекратился? Мы разве не являемся представителями того рода, который жил 2 тыс. лет назад? Или мы сами по себе?
”И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе”. (Марк 9:1)
Тот же самый случай. Спаситель предсказывает свое распятие и последующее воскрешение. Воскрешение – это и есть сила Царствия Божия. Подробнее о значении Воскрешения и Пасхи для христианства можно почитать у Иоанна Златоуста и у других.
”Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!”.
(Откровение 22:20)
А вот этот отрывок взят из Откровения Иоанна Богослова, написанное намного после вознесения Христа. Вы зачем эту ссылку привели? Чтобы доказать, что Спаситель опять придет на Страшный Суд? Не спорю. :)
Апостол Павел считал, что он и его современники не успеют умереть, как наступит второе пришествие.
”Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами”. (1ое Фессалоникийцам 4:15-18 )
Опять выдернуто из контекста. Читаем перед приведенным отрывком:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1ое Фессалоникийцам 4:13-14 )
Апостола Павла спрашивают про тех людей, которые не могли креститься, так как умерли еще до Рождества Христова. Согласно христианской религии, если человек умер некрещеным, то не сможет попасть в Царство Небесное. В этом послании Апостол Павел успокаивает христиан, чтобы они не переживали о своих умерших родственниках до возникновения христианства. Исходя из данного смысла, теперь еще раз перечитайте отрывок. Что в нем говорится? Что все, и живые и мертвые предстанут на Суде. И опять упоминаются значительные знамения. «Глас Архангела», «Труба Божия».
Демагогия  :!:   :lol:
А когда Вы приводите отрывок из того же текста, это не демагогия? И вообще, что это за аргумент?
Иерусалим уже более 10 веков как не попираем язычниками. Предполагаю, что Иисус (или евангелист Лука) в этом отрывке под язычниками подразумевал римлян.
Все иноверцы, как уже сказал Малыш, в понимании евангелистов – язычники. На тот момент других религий, кроме языческой, в Европе и не знали. Евангелист Лука же не знал, что появится Ислам. Также, как и мы сейчас не знаем, возможно еще какая нибудь религия появится. А может, в Иерусалиме атеисты поселятся. :)
Цитата: "Правдолюб"
Так что конец света неизбежен.
Хз.  8)

И не надейтесь, Вам (и мне) от Страшного Суда не скрыться. :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь, 2007, 21:49:11 pm от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #27 : 15 Сентябрь, 2007, 21:46:19 pm »
А зачем мне отмазываться? Я знаю, что Вас все равно не переубедишь и даже не пытаюсь делать этого.  :lol:

Это и понятно, что переубедить здесь кого то нереально. Но я надеюсь, что кто нибудь все таки усомнится в своем веровании в атеизм. :)  Ну или хотя бы не будет глупости всякие писать. Типа там "веруны безграмотные", "тормозят науку" и т.д. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 16 Сентябрь, 2007, 05:31:22 am »
Правильно, переубедить иноверца – это еще куда не шло, а переубедить неверующего, знающего религию изнутри – это пустая трата времени, что Вы прекрасно понимаете.
Не вижу никакой разницы между иноверцем и неверующим. Ибо неверующий - это иноверец, он верит в то, что Бога нет.
А знать религию изнутри - это далко не одно и то же, что веровать.  :wink:
К тому же, что значит "знать религию изнутри"? Все, что Вы можете реально знать, это какой-то конретный приход, общину.  :wink:

Тем не менее, разумнее рассматривать слова Иисуса, в контексте ситуаций, когда они имели место быть, т.е. в контексте Израиля 1ого века н.э. и действовавших там законов Моисея.
А разве я не делаю этого? Просто я добавляю, что пророчества, кроме современного им, имеют еще и эсхатологический смысл. Но это как раз то, что невозможно объяснить неверующему.  :(

Можно верить во все что угодно, но не надо заниматься самообманом :!:
Ну так и не занимайтесь!  :lol:

Т.е., Иерусалим вот уже как 2000 лет до сих пор попираем язычниками, т.к. времена их не закончены???  :lol:  :lol:  :lol:
Совершенно верно.

Да кстати, где я вырывал фразы из контекста? Цитаты в студию!
Это был просто ответ на Ваше заявление:
Любимое слово всех верунов – КОНТЕКСТ!
:lol:

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 16 Сентябрь, 2007, 07:16:57 am »
Правдолюб

Что ж поделать, если опять выдернуто из контекста.  Данные слова сказаны задолго до распятия Христа. А приход Сына Человеческого – это Воскресение Христово. Как известно, после Воскресения, Сын Человеческий еще 40 дней находился с апостолами.
”Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий”.
(Матфей 10:23)
Разве апостолов и других последователей Иисуса кто-то гнал из одного города в другой до Воскресения Христова?  :lol:

Род сей прекратился? Мы разве не являемся представителями того рода, который жил 2 тыс. лет назад? Или мы сами по себе?
А другие веруны под «родом сим» представляют род христианский.
Если «род сей» представлять как человеческий, то это вообще не пророчество.  :lol:

Тот же самый случай. Спаситель предсказывает свое распятие и последующее воскрешение. Воскрешение – это и есть сила Царствия Божия. Подробнее о значении Воскрешения и Пасхи для христианства можно почитать у Иоанна Златоуста и у других.
”И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе”. (Марк 9:1)
Если только "некоторые" не вкусили, то другие получается «вкусили»?

А вот этот отрывок взят из Откровения Иоанна Богослова, написанное намного после вознесения Христа. Вы зачем эту ссылку привели? Чтобы доказать, что Спаситель опять придет на Страшный Суд? Не спорю.
Как скоро, уже почти 2000 лет минуло? Через 10000 лет веруны тоже будут говорить скоро.  :lol:

Опять выдернуто из контекста. Читаем перед приведенным отрывком:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1ое Фессалоникийцам 4:13-14 )
Апостола Павла спрашивают про тех людей, которые не могли креститься, так как умерли еще до Рождества Христова. Согласно христианской религии, если человек умер некрещеным, то не сможет попасть в Царство Небесное. В этом послании Апостол Павел успокаивает христиан, чтобы они не переживали о своих умерших родственниках до возникновения христианства. Исходя из данного смысла, теперь еще раз перечитайте отрывок. Что в нем говорится? Что все, и живые и мертвые предстанут на Суде. И опять упоминаются значительные знамения. «Глас Архангела», «Труба Божия».
Ну предположим, что так.  :)

"веруны безграмотные", "тормозят науку" и т.д.  :)
Именно так.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »