Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 11159 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Август, 2007, 17:41:08 pm »
Странно ... если "описание подойдет", до сих пор оно называлось истинным...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 29 Август, 2007, 17:41:24 pm »
Решил добавить опрос... для остроты.... и проголосовал за "юность"

Когда-то в юности, впервые услышав про лошадей и всадников, я выбрал для себя образ кентавра... Сам себе лошадь, сам себе всадник... Возможно, это и сохранилось где-то в подсознании и определило мою жизнь...

Оффлайн Недоверчивая- застенчивая

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Август, 2007, 19:29:45 pm »
Ну мне кажецца, что в процентном соотношении уважаемый автор таки ошибся.

«Падшие духом» не живут, а существуют.
У них все виноваты во всем. Всегда всем недовольные, часто заливают свое беспокойство и страх водкой или наркотиками.

Такое может случицца с любой из предложенной Вами категорией :)

Проголосовала за "юность"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Недоверчивая- застенчивая »
Взорвано небо светом салютов,
Но в голосе века тревожные ноты.
Специалисты по сноведеньям
Не прекращают своей работы.... (с)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Август, 2007, 20:26:58 pm »
"Такое может случицца с любой из предложенной категорий" ...
временные депрессии и неудачи в бизнесе могут быть у каждого...
Но если это продолжается слишком долго, а то и вся жизнь - одни депрессии и неудачи?

Оффлайн Недоверчивая- застенчивая

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 29 Август, 2007, 21:15:45 pm »
Но если это продолжается слишком долго, а то и вся жизнь - одни депрессии и неудачи?
Неудачи не равно депрессии, депрессия не равно неудача :!:

Уж я то знаю

Ген 5-НТТ ответственен за расход головным мозгом серотонина, химического вещества, наличие которого в организме прямо связано со сменами настроения. Снижение его уровня провоцирует у людей возникновение подавленных состояний.

В человеческом организме 5-НТТ представлен в двух версиях - короткий и длинный, которые в разных парных комбинациях представлены в генетической цепочке любого человека. И именно те люди, которых родители "наделили" сочетанием двух коротких версий, имеют значительно больше шансов впасть в депрессию и меньше сил с ней справляться, так как количество серотонина в их мозговых тканях оказывается резко снижено и дольше восстанавливается

Не хочу писать многобуквенно.

Наверное не все вообще представляют, что такое крайнее форма депресси (самое интересное, она далеко не всегда связанна с неудачами :!: , развиваецца "на ровном месте")

Просто у меня самой хронизированная деперссия средней тяжести, внешне я живу НОРМАЛЬНО (ну не езжу на дальнии расстояния).
но мне ПЛОХО.
Хотя живу я полноценной жизнью. А не как "тварь дрожащая"
Вотъ  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Недоверчивая- застенчивая »
Взорвано небо светом салютов,
Но в голосе века тревожные ноты.
Специалисты по сноведеньям
Не прекращают своей работы.... (с)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Август, 2007, 18:31:15 pm »
Цитата: "Недоверчивая- застенчивая"
Неудачи не равно депрессии, депрессия не равно неудача :!:

Если бы я хоть как-то их приравнивал бы, то воспользовался бы союзом или вместо вышеприведенного союза и.

Уж я то знаю :wink:

Ваще-то, слово неудача тут неуместно. Неудачу может постигнуть человек, который как-то что-то пытается сделать. А это уже немало....

А про "полноценную жизнь" можно ...многобуквенно?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 21 Ноябрь, 2007, 18:09:46 pm »
Утверждает руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров:

— Власть уверяет, что благосостояние народа резко возросло. А что показывают ваши исследования?

— Нищих, тех, у кого не хватает даже на еду, в России сегодня порядка 9%. А 8 лет назад их было 33%. На другом полюсе те, кто считает, что им хватает абсолютно на всё: на отдых, образование детей, в том числе зарубежное. Их меньше 1%. Вторая группа, кому на всё хватает, кроме машины, квартиры и дачи, — классический средний класс (12%). Это не значит, что им никогда не видать машины и квартиры. Есть кредиты. Далее идёт самая большая группа (42%), которую мы называем «предсредний» класс, — у неё нет проблем с едой и одеждой, но есть проблема покупки бытовой техники. На неё надо копить. И последняя группа (32%), расположившаяся между нищими и предсредним классом, — просто бедные. На еду им хватает, а вот с одеждой уже проблема. И ещё одна группа, где люди затруднились ответить на вопрос «На что вам хватает денег?», составляет 4%.

— Бедные ненавидят богатых?

— Старшее поколение страстно желает их раскулачить и сослать куда подальше. А молодые хотят стать такими же богатыми. Они понимают, что есть правила игры, надо просто их выучить и попытаться всех «сделать». При этом ради успеха они готовы поступиться моральными ценностями. Старшее поколение — нет.

— ВЫ МОЖЕТЕ сравнить сегодняшнее настроение людей и показатели десятилетней давности?

— Сейчас россияне, безусловно, чувствуют себя более счастливыми. Десять лет назад, в 1997 году, был пик трансформационного шока, когда огромное количество людей не чувствовало под собой твёрдой почвы.

Сегодня, с одной стороны, люди считают, что у нас несправедливое общественное устройство, что принцип «по заслугам и награда» не выполняется, а все вопросы решаются благодаря деньгам и связям. С другой — они адаптировались к этим условиям и поняли, как можно не только выживать, но и развиваться в таком обществе. Они приняли правила игры, хоть и считают их неправильными.

Население успокоилось, может быть, даже чрезмерно. Эмоций хватает лишь на участие в потребительской лихорадке. Наш идеал сегодня — потребительское общество.

— Какие опросы лично вас поразили?

— Насколько плохо россияне знают свою историю. Мы сделали небольшой тестик, выбрали из вопросов школьного ЕГЭ семь самых простых. Только 2% (!) ответили на них правильно. И в этом уже не получится обвинить власть.

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1412/29_01

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Отцы и дети
« Ответ #17 : 26 Май, 2008, 16:17:35 pm »
Цитата: "Руслан"
Цитата: "dargo"
3. А подавляющая часть населения - вечные дети. Их умственное развитие останавливается в детском возрасте.
Они не процветают и вряд ли когда будут таковыми...
Практически  имеют очень мало или не имеют ничего. У них нет образования, нет постоянной работы, доход ниже прожиточного минимума, нет нормального дома, нет полноценной семьи.

Т.е бабло+бабло+бабло= счастье?

мнда... Что тут скажешь. Кроме самовлюбленной бюргеровщины, в подобной философии ничего не наблюдаю. :)
Не голосую.

"Путь дарго - срединный путь к процветанию"....

Цепень бычий. Скользил, изгибаясь, от
От срединной извилины вниз прямиком.
Мысль посетила.

P.S. "Молодые людоеды из Высшей школы экономики ГУ ВШЭ Евгения Ясина" http://rusref.nm.ru/minkin.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 26 Май, 2008, 17:12:18 pm »
И какой прием ЧапекаВы тут использовали? Сами сможете сообразить?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 26 Май, 2008, 19:05:42 pm »
Да никакой.
Я дал моральную оценку, а в дискуссии я с вами пускатся даже не собираюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus