Видите ли... Как бы это помягче...Много ли случаев Вы можете привести, где бы общество считалось с согласием/несогласием отдельно-взятого индивида?
Немного, наверное.
Но остается слава богу незыблемым то, что вторгаться в личную жизнь никто постороний не имеет права.
(Не в качестве возражения, а в качестве размышления:) Общество меняется...То, что сегодня считается незыблемым, будет ли считаться таковым завтра? Помните как в песТне?: "Союз
нерушимый, республик
свободных..." и ведь многие в это верили... Что нерушим, что свободны..
Допустите такой прецедент на самом высоком уровне, и все эти завоевания цивилизации полетят к чертям, и от этого момента недалеко и до мысли о том, что решать с кем Вам связать свою личную жизнь будет считаться нормальным не Вам, а некоему Реввоенсовету, возглавляемому Лютовидом.
Да! Именно это и является самым большим минусом ( я ведь упоминал, что есть и минусы) в этой системе. Человеку свойственно недоверять другому человеку благость его намерений. Ему (человеку) просто немыслимо признать, что некто , такой же как он сам, будет вершить судьбы каждого. Потому то и идет аппеляция к чему-то "надчеловеческому". Не важно, хорош или плох тот, кому человек готов вручить свою судьбу, главное, что бы этот кто-то был бы
выше любого человека.
Это частные отношения между частными людьми. Это отношения между женой и мужем. А причем здесь постороронние?
Ой, Atmel .. Давайте прекратим дискуссию в этом направлении! А то у меня закрадываются мысли, что Вы считаете частного детектива не посторонним, а близким Вам человеком.
Да... за детей отвечают родители...Однако, дети все-же теряются.
Вот и дайте родителям возможность решать этот вопрос самим.
А здесь, очевидно, Вы не поняли того, что я хотел сказать...
Давайте я уж на примере: Молодые родители
разрешают при рождении ребенка вживить ему (новорожденному) такой чип. Подчеркиваю: НЕ НАСИЛЬНО, А ДОБРОВОЛЬНО.
Далее... разрешают не только они, а и многие другие... постепенно общество разделится на тех, у кого есть чип, и у кого нет чипа так?
Теперь, общество
дает некие льготы тем, у кого чип есть... Причем не важно какие льготы... Как Вы думаете, увеличится ли число тех, кто будет
разрешать вживлять чип ? И не только детям, но и себе, в надежде на получение льгот?
Вот и всё, что я хотел сказать. А
технически такая система может начать работать уже сегодня, сейчас.