"]Джилет
Вообщето все сомнения трактуются в пользу подсудимого, но никак не являются поводом для немедленного прекращения уголовного преследования или уголовной ответственности.
Речь идет о суде, Ghost. Последнеи инстанции где человек либо осужден либо оправдан. А уголовное преследование, на которое вы ссылаетесь ето следствие. И если оно не смогло доказать вину подсудимого вне всяких сомнении, то суд обязан его оправдать. Почитаите основы права прежде чем отвечать невпопад.
Во-первых, есть еще понятие СУДЕБНОГО следствия. Во-вторых, следствие могло НЕ доказать прямой умысел, на совершение, скажем, убийства, но зато смогло доказать косвенный умысел. Что теперь, ПРЕСТУПНИКА отпустим что ли? Это, кстати, обычная практика, когда прокурор просит побольше ("по максимуму"), а суд (в ходе процесса) "снижает" ("костит") меру ответственности. Так это, потому что по российским законам, если прокурор попросит изначально "мало", суд при всём даже желании не сможет дать больше, чем запросил прокурор.
Более того, доказать чью-либо вину "вне всяких сомнений" НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ! А вдруг это дьявол вселился в человека на пару-тройку секунд (минут), совершил в его обличьи преступление и покинул его. Как в таком случае будем поступать? Теологическую экспертизу назначим и попробуем проверить "не посещалось ли тело представленного к осмотру гражданина в такой-то промежуток времени дьяволом (бесом)". А экспертиза даст ответ: "учитывая не вполне праведный образ жизни представленного к осмотру гражданина (так, на исповеди он не был последних четыре месяца, в церковных службах не участвовал уже три с половиной недели, в храме был одинадцать дней назад, в день происшествия нательный крест не одевал) с вероятностью в 78% можно предположить, что в день, когда произошел инцидент, в него мог вселиться бес". Кстати, практически все экспертные заключения носят вероятностный характер, и 100% практически никогда не бывает.