Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 337516 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 08 Октябрь, 2007, 08:16:39 am »
Ой,  Амур,  всё  это  сильно  преувеличенно.... :roll:   Панацея  для  мира - вещь  хорошая,  но  нереальная.  Увы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 08 Октябрь, 2007, 08:33:24 am »
Цитата: "Steen"
Ой,  Амур,  всё  это  сильно  преувеличенно.... :roll:   Панацея  для  мира - вещь  хорошая,  но  нереальная.  Увы.

Это не мое Преувеличение! Да, на сегодняшний момент, можно это рассматривать, как не выполнимое, это верно. Но если, теоретически, заглянуть в ПРОШЛОЕ и правильно в нем разобраться, то мы Увидим, что все Беды и АД на земле происходит именно из-за разногласия в словесном определении ВЕЩЕЙ, ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ. Но без вмешательства божественной сущности. Познав ошибки прошлых социальных процессов, мы можем исправить ИХ. А во имя чего мы с вами живем в этом мире. Что бы постоянно наступать на одни и теже грабли. Сидеть на пороховой бочке с зажженной свечой? Вот смысл жизни, да?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 08 Октябрь, 2007, 08:59:10 am »
Ну-у-у,  Амур,  о  смысле  жизни  можно  спорить  долго....

А  вот  о  причине  ...  гм...  человеческих  ошибок....  Амур,  речь,  слово - явление  суть  второстепенное,  по  отношению  к  явлениям  этим  словом  описываемым.  Первопричину  человеческих  бед  и  несчастий  логичнее  было  бы  искать  в  явлениях  ПЕРВОГО,  а  не  ВТОРОГО  порядка.  Согласны?  А  что  до  слов,  то...  "роза  пахнет  розой,  хоть  розой  назови  её,  хоть  нет".  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 08 Октябрь, 2007, 08:59:25 am »
разногласия в словесном определении ВЕЩЕЙ, ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ

разногласия неизбежны как минимум исходя из особенности функционального строения коры головного мозга. Даже люди, говорящие на одном языке, имеют зачастую очень разные "определения" вещей и явлений. Даже близнецы, которые выучились в одной школе, спят в одной комнате, в конечном итоге имеют глубокие разногласия по поводу разных терминов как любовь, справедливость, итд.

Всё субъективно.

Нет объективного языка
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 08 Октябрь, 2007, 09:38:30 am »
Steen, DLed, для сведения;

Постучались комне в кв. служители Иеговы. Я их пустил, сидим на кухне и один достает Библию и просит меня послушать, а потом спрашивает меня, как я понимаю этот фрагмент. Я приглашаю их пройти в комнату, подвожу к стене, на которой висит, в большом формате изображение модели "речевого аппарата", в графике, в числах, кириллическими символами. И говорю им; - Все, что написано в вашей Библии и прочая словесная информация вмещается в эту модель и РАСТВОРИТЬСЯ в Бесконечности. Вы можете вешать "лапшу на уши" тем, кто не понимает и не видит этой модели. И никогда насильно не навязывайте своей и библейской глупости людям, это дело добровольное. И пошли мальчики, почесывая свои затылки. Если подвести к этой модели, враждующих на этом форуме Успокоителя, Квакса, Микротона, Фармазона, Бухалыча, Антона, из белаРуси ильича и ПОТЫКАТЬ В НЕЕ ИХ ЛБАМИ, они замолчали бы, на веки вечные и перестали бы, не только оскорблять меня, но и сняли бы шляпы извиняясь, за свое скотское поведение на этом форуме. Не видят и не способны сами это создать, поэтому и агрессируют.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 08 Октябрь, 2007, 10:46:20 am »
компьютерные программы с голосовым вводом существуют уже давно. Языки свиста или знаков не имеют привычных звуков вообще.

Думаю, нашу дискуссию давно пора перевести в какой-нибудь научный форум, а не атеистический. Тема крайне интересная, но не думаю, что имеет прямого отношения к полемики атеизма
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #136 : 09 Октябрь, 2007, 05:17:10 am »
Правильно мыслите. Перебирайтесь в "Спорные вопросы" и там это обсуждайте. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 09 Октябрь, 2007, 06:33:19 am »

Оффлайн Рюрик

• Афтар
Re: Мораль атеиста?
« Ответ #138 : 06 Ноябрь, 2007, 12:13:55 pm »
Цитата: "Дервиш"
Извините, если тема повторяется - я на форуме человек новый..

И все-таки, что для атеиста есть мораль и моральный поступок? Только ли не убий, не укради. Это все формы бездействия. А в чем выражаются моральные поступки? Вопрос совершенно искренен. Отвечать прошу с терпением и без оскорблений, высказывая личные убеждения?

Мир всем!

1. Не далай другим того, чего не хотите чтобы другие делали Вам
2. Соблюдай принцип "Свобода одного заканчивается там где начинается Свобода другого"
3. Будь собой! И не мешай другим быть самими собой!
4. Живя в свое удовольстивие, старайтесь, в меру своих сил и возможностей, делать добрые дела.
5. Несите Свободу и Прогресс.
6. Не загрязняйте природу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рюрик »
В каждом из нас есть сила быть самим собой

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #139 : 06 Ноябрь, 2007, 12:59:38 pm »
Есть контакт. Где подписаться.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.