Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 334412 раз)

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 21 Ноябрь, 2007, 08:20:08 am »
Цитата: "Amur"
Вы идете традиционным путем, как предписано кем-то это "Устоявшееся понятие" и тем самым пытаетесь остановит Развитие Жизни во всех ЕЁ аспектах.

"Бу бу бу, блу блу блу, бла бла бла..."

Вы поняли что я вам этим сказал?
Нет?
Странно, вы наверное остановились в развитии...

Поэтому для меня Мораль состоит из ТРЕХ составляющих; 1. Положительная Эмоция (чувство, информация, действие), 2. Нейтральная Эмоция (чувство, информация, действие), 3. Отрицательная Эмоция (чувство, информация, действие). И таким образом, я не искажаю Природу и не усложняю избыточными "понятиями").

Не состоит, а проявляет себя.
А само понятие Мораль - описывает, в результате чего (принцип, опыт, убеждение) у вас ЧтоТо вызывает одну из описанных вами эмоций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 21 Ноябрь, 2007, 09:25:56 am »
Цитата: "Kasik"
Вы идете традиционным путем, как предписано кем-то это "Устоявшееся понятие" и тем самым пытаетесь остановит Развитие Жизни во всех ЕЁ аспектах.

"Бу бу бу, блу блу блу, бла бла бла..."

Нет?

Поэтому для меня Мораль состоит из ТРЕХ составляющих; 1. Положительная Эмоция (чувство, информация, действие), 2. Нейтральная Эмоция (чувство, информация, действие), 3. Отрицательная Эмоция (чувство, информация, действие). И таким образом, я не искажаю Природу и не усложняю избыточными "понятиями").

Не состоит, а проявляет себя.
А само понятие Мораль - описывает, в результате чего (принцип, опыт, убеждение) у вас ЧтоТо вызывает одну из описанных вами эмоций.
Идет ураган! ЧЕТЫРЕ динозавра скрылись в пещере. Проходит День, Неделя, а ураган не утихает. Динозавры проголодались, но выйти на охоту не могут. Трое перемигнулись меж собой, затем накинулись на Четвертого и, СОЖРАЛИ. После сытого обеда у них началась ОТРЫЖКА. 1. динозавр "БА", 2. динозавр "БУ", 3. динозавр "БЫ". Затишье, прислушались динозавры, а затем ХОРОМ ЗАПЕЛИ - Бабу бы, Бабу бы.
Нет?

Рассмотрим звуковые конструкции через призму; "слово", "понятие", "термин", в устной и письменной речи. Является ли звук А, и вообще разрозненные звуки в устных и письменных проявлениях, как "слово", "понятие", "термин"? Отдельный звук, и А в том числе, в устной и письменной речи не является "словом", ибо "слово" отображает множественное число. И как "понятие" выступать не может, так как в устной речи отдельные звуки не однозначны по эмоциональным эффектам. А в письменном виде, просто знак (символ), который ничего не отображает и ни о чем не говорит. Как "термин", отдельный звук, в устной речи выступать не может. В письменном виде может выступать как "термин", если люди между собой договорятся, что символ А и другие звуковые символы, будут определять физические характеристики в понятных для всех системах мер. Пока не существует такой договоренности, любой человек имеет право интерпретировать звуки речи в устной, а тем более в письменной речи, в различных частотах, во времени, массе и эффектах. И это Право позволяет ему облекать физические характеристики звуковых волн как, "слово", "понятие", "термин". По существу, "слово", "понятие", "термин" используется филологами, лингвистами, как непознанные биофизические законы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #162 : 22 Ноябрь, 2007, 10:13:46 am »
Прибил наверх, чтобы эту тему более по другим отпикам не тягали. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 22 Ноябрь, 2007, 11:39:12 am »
Цитата: "Рендалл"
Прибил наверх, чтобы эту тему более по другим отпикам не тягали. Модератор!

Рендалл, может это не в тему, но уж так хочеться сказать, что бы и другие услышали. О чем бы люди не говорили, неважно где и о чем, их Сознание всегда будет натыкаться на Богословие, ибо мы живем в эпоху Богословского безумия, поэтому, на мой взгляд, волей не волей мы переходим на смежные вопросы, но косвено касающиеся основной Проблемы, Общество и Религия.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 23 Ноябрь, 2007, 06:44:49 am »
2Amur

Я так и не понял, о чем мы говорили и к чему пришли.

Мое утверждение, что понятие "Мораль Атеиста" - не имеет смысла, потому что:
а) атеизм - как лакмусовая бумажка, отражает мнение человека - лишь в единственном вопросе, есть или не есть Бог. И ничего более.
б) Не описывает, не требует, не обязывает человека (атеиста) иметь какие либо другие мнения, в том числе формирующие его мораль.

То есть атеистом может быть и убийца рецидивист, насильник и т.д. или совершенно на оборот, это может быть примерный семьянин, благодетель и т.д.

У этих, приведенных в примере, атеистах - очень мало общего, в моральном плане. Но оба они являются атеистами.
На этом считаю, тему вырожденной - люди обсуждают свои представления о Атеистах - и их (только Атеистов) общей моральной базе. Хотя ее (общей Только Атеистической морали) нет и быть просто не может.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 23 Ноябрь, 2007, 08:43:59 am »
2Amur

Я так и не понял, о чем мы говорили и к чему пришли.

Мое утверждение, что понятие "Мораль Атеиста" - не имеет смысла, потому что:
а) атеизм - как лакмусовая бумажка, отражает мнение человека - лишь в единственном вопросе, есть или не есть Бог. И ничего более.
б) Не описывает, не требует, не обязывает человека (атеиста) иметь какие либо другие мнения, в том числе формирующие его мораль.

То есть атеистом может быть и убийца рецидивист, насильник и т.д. или совершенно на оборот, это может быть примерный семьянин, благодетель и т.д.

У этих, приведенных в примере, атеистах - очень мало общего, в моральном плане. Но оба они являются атеистами.
На этом считаю, тему вырожденной - люди обсуждают свои представления о Атеистах - и их (только Атеистов) общей моральной базе. Хотя ее (общей Только Атеистической морали) нет и быть просто не может.

Во-первых, Kasik, нужно быть лаконичным и не ставить Гигантских Вопросов пред собеседником. Это же Интернет, здесь необходимо быть кратким, уважая Время и мозги собеседников.
Но ваша ошибка в том, и не только ваша, что Слово рассматриваете, либо, как Инструмент, либо, как живой организм. Слово - это Замкнутая Система, и она ничего не ОПИСЫВАЕТ, описывают Процессы СЛОВАМИ (суммой слов). Отсюда ваше не понимание собеседника.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 23 Ноябрь, 2007, 09:32:49 am »
Во-первых, Kasik, нужно быть лаконичным и не ставить Гигантских Вопросов пред собеседником.

Я предельно лаконичен. Высказываю одну мысль. Просто пытаюсь ее разжевать, что бы было понятно о чем речь.

Это же Интернет, здесь необходимо быть кратким, уважая Время и мозги собеседников.

Я сразу очень коротко сказал. Что тема "фуфло", мне сделали замечание о том что я вроде как непонятно о чем речь. вот я развернуто и пишу теперь. Что бы понятно было.

Но ваша ошибка в том, и не только ваша, что Слово рассматриваете, либо, как Инструмент, либо, как живой организм. Слово - это Замкнутая Система, и она ничего не ОПИСЫВАЕТ, описывают Процессы СЛОВАМИ (суммой слов). Отсюда ваше не понимание собеседника.

Давайте разберемся.
Ваша фраза:
"Слово - это Замкнутая Система, и она ничего не ОПИСЫВАЕТ, описывают Процессы СЛОВАМИ (суммой слов)."

Я не великий лингвист, но по моему слово - само по себе обозначение.
Всего и вся, а не только процессов.
Все что можно обозначить, то есть договориться что подразумевается под термином, для того что бы все это слово одинаково интерпретировали.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 23 Ноябрь, 2007, 10:31:50 am »
Почему Тема "фуфло"? Тема, как тема! Вот вы сразу начали с оскорбления Темы, почему, да потому, что не видите разницы между Моралью Христианства и людей с атеистическим мировоззрением. Вот как Сильно ударила Христианизация по мозгам, что современник не видит, что Мораль Христианства, это плевок в глаза, а он кричит, что божья роса. Атеистическая Мораль не приемлет этого "плевка" и вытирая свое лицо и УШИ доказывает, что слово (термин бог) не является отображение РЕАЛЬНОЙ СУЩЬНОСТИ, что Слово, это ТЕХНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА состоящая из совокупности биофизических ЭНЕРГИЙ и на этом выводе рассматривает не только внутреннее содержание формы, но и оперируя формой, ОПИСЫВАЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ и ВНУТРЕНИЙ, МИРЫ. Но так как форум Атеистический, а не научный, то дискуссии идут только в рамках ВЗАИМООТНОШЕНИЯ РЕЛИГИИ И ОБЩЕСТВА, которое на сегодняшний момент ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА, ЭКОНОМИКИ, НАУКИ, ТЕХНИКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЛИТИКИ и так далее.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 23 Ноябрь, 2007, 11:39:05 am »
...да потому, что не видите разницы между Моралью Христианства и людей с атеистическим мировоззрением.

Вся мораль Христианства, это жить без грехов. Причем "безгрешного христианина" нет по определению.
Другими словами - христианская мораль, термин вменяемый. Он описывает некоторую совокупность правил поведения.

Атеизм - никакой совокупности правил не определяет. И следовательно выражение "Мораль Атеиста" не имеет смысла.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 23 Ноябрь, 2007, 14:49:05 pm »
...да потому, что не видите разницы между Моралью Христианства и людей с атеистическим мировоззрением.

Вся мораль Христианства, это жить без грехов. Причем "безгрешного христианина" нет по определению.
Другими словами - христианская мораль, термин вменяемый. Он описывает некоторую совокупность правил поведения.

Атеизм - никакой совокупности правил не определяет. И следовательно выражение "Мораль Атеиста" не имеет смысла.

Ну да, "христианская мораль, термин вменяемый", скажите на милость. Вот только те Заповеди, которые вам преподносят для ПУБЛИЧНОГО ОБОЗРЕНИЯ, а ТЕ, которые СКРЫТЫ, вам ИЗВЕСТНЫ?
Кроме того, как понимать "жить без грехов"? Что имеет виду Христианство под  "грехом". Отвечаю, ОНО имеет виду ЛЮБОВНЫЙ ПРОЦЕСС (то есть, половой АКТ). Христианство, против распространения БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Но в природе, это УНИЧТОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО, вот Христианство и вериться, как "вошь на гребешке", пытаясь одновременно ЛЮБОВЬ обвинить и грехом и в тоже ВРЕМЯ утверждать, что бог, это ЛЮБОВЬ. Противоречия Сэр, и очень КОЛОСАЛЬНЫЕ.