Автор Тема: Мораль атеиста?  (Прочитано 339711 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 03 Октябрь, 2007, 18:51:18 pm »
Цитата: "DLed"
500 километров - это 500 километров. Совершенно не стоит измерять это во Времени (что это такое, с большой буквы?).

Если поезд едет с постоянной скоростью 250 км в час (3600 секунд), то пройдёт он это расстояние за 2 часа.

Измерять длину в секундах необязательно (т.к не имеет смысла), но сопоставлять времени есть смысл.  
агач - расстояние "в один час" - расстояние, проходимое человеком за один час. Пеший агач - 4 км, горный агач - 3 км, конный агач - 6 км.
Был еще парсанг, фарсах ... - расстояние "в одни сутки", расстояние проходимое войском за светлое время суток.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 03 Октябрь, 2007, 20:20:52 pm »
Цитата: "DLed"
глобальное замечание: если какая-либо наука мистифицирована, имеет какие-то секреты, и не является достоянием общества, стоит ли её обсуждать? Такая наука очень напоминает религию с её запрещёнными вопросами, или Масонство.
Научному методу чужды таинства и табу
Требую ответа на эту тему. Я повторяюсь, т.к. вижу, что этот важный пункт всё ещё не разобран: наука - не таинство

Научному Методу может и чужды тайны и табу, НО, существует защита интеллектуальной собственности, официально. Но так как, открытия в области Математики и Языкознания не защищаются ни в одном государстве, то автор имеет Право поступить по-своему, как считает нужным. В научном мире происходит Воровство, не только технических разработок, но и Идеи, высказанные в словесной форме.
Кроме того, ваше замечание "если какая-либо наука мистифицирована, имеет какие-то секреты, и не является достоянием общества, стоит ли её обсуждать?", не уместно, ибо я не собираюсь дискутировать по поводу "Кибернетической философии" по многим объективным причинам не зависящие от меня. И на этом закончим. Форум не научный, а атеистический. Я на нем лишь потому, что Христианство обвиняю в Величайших Бедах несущее Человечеству.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 04 Октябрь, 2007, 02:00:56 am »
Цитата: "Amur"
1. Второе, вы не сможет опровергнуть,  что только Человек может Изучать Природу, ее Законы, но не наоборот.
2. Отсюдово следует, что элементарные Знания, это знания о Человеке и его деянии, все остальное суть Науки.
2. Если вы не знаете ничего о человеке, как Разумного существа, то по существу, вы не знаете НИЧЕГО.

Человек - часть природы, неразрывно связан с ней. И ваши слова: "элементарные Знания, это знания о Человеке и его деянии, все остальное суть Науки" и "Если вы не знаете ничего о человеке, как Разумного существа, то по существу, вы не знаете НИЧЕГО" напрминают мне каламбур: сначала научись плавать, потом налью воду в бассейн.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 04 Октябрь, 2007, 04:48:59 am »
... Я на нем лишь потому, что Христианство обвиняю в Величайших Бедах несущее Человечеству.

Браво!!!  :D  Для  специалиста и  языкознанца  Вы  выражаетесь  на  редкость  изящно!  Мои  бурные  и  продолжительные  аплодисменты.

И - вопрос.  В  каких-таких,  собственно,  Величайших  Бедах  Вы  обвиняете  христианство,  почему  именно  его?  И  почему  Вы  убеждены,  что  именно  христианство  в  оных  виновато?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 04 Октябрь, 2007, 06:55:19 am »
Цитата: "Anton"
1. Второе, вы не сможет опровергнуть,  что только Человек может Изучать Природу, ее Законы, но не наоборот.
2. Отсюдово следует, что элементарные Знания, это знания о Человеке и его деянии, все остальное суть Науки.
2. Если вы не знаете ничего о человеке, как Разумного существа, то по существу, вы не знаете НИЧЕГО.

Человек - часть природы, неразрывно связан с ней. И ваши слова: "элементарные Знания, это знания о Человеке и его деянии, все остальное суть Науки" и "Если вы не знаете ничего о человеке, как Разумного существа, то по существу, вы не знаете НИЧЕГО" напрминают мне каламбур: сначала научись плавать, потом налью воду в бассейн.

Можете считать это каламбуром, но это так! Познай самого себя и ты познаешь весь Мир!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 04 Октябрь, 2007, 06:56:56 am »
Цитата: "Steen"
... Я на нем лишь потому, что Христианство обвиняю в Величайших Бедах несущее Человечеству.

Браво!!!  :D  Для  специалиста и  языкознанца  Вы  выражаетесь  на  редкость  изящно!  Мои  бурные  и  продолжительные  аплодисменты.

И - вопрос.  В  каких-таких,  собственно,  Величайших  Бедах  Вы  обвиняете  христианство,  почему  именно  его?  И  почему  Вы  убеждены,  что  именно  христианство  в  оных  виновато?

Дайте мне время, что бы в краткой форме мне сформуллировать.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 04 Октябрь, 2007, 08:50:05 am »
Недели хватит?
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 04 Октябрь, 2007, 09:45:28 am »
Steen
И - вопрос. В каких-таких, собственно, Величайших Бедах Вы обвиняете христианство, почему именно его? И почему Вы убеждены, что именно христианство в оных виновато?

Современные гуманитарные науки, управляемые Христианским мировоззрением, не способны отличить ограниченность и поверхность верований, которые характерны для главенствующих доктрин многих религий, от глубины подлинных языческих традиций и великой духовной философии. Современная наука слепа к тому, что языческое мировоззрение является плодом многовекового изучения человеческого разума, соединившего в себе систематические наблюдение, эксперимент и построение теорий, причем в манере, очень близкое к современным научным методам.

ЛОЖЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧАЙШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!
Я обвиняю Христианство в том, что оно возвело Ложь в основу своей идеологии.

Мои коментарии общего характера.
Языческая культура, до эпохи Пирамид, осмыслила почти все Законы Бытия и воплотила Словесной формой, прокладывая Путь к новым формам цивилизации (общеЖитие). И сформировало социальную систему "государство" пирамидального типа (вертикальное управление), для регулирования отношений в обществе и облагораживания среды обитания, искусственным средствами и методами. И в этой замкнутой системе "государство" начали возникать внутренние противоречия, не регулируемых отношений мужчина-женщина, проблема отцов и детей и возникновение эксплуатации человека человеком. Общественное возмущение, в государственной системе, привело к смене мировоззрения. От языческого многобожия, являющегося отображением природных явлений и закономерностей, к единоверию Верховного Властителя. В эти смутные переходные периоды, формировалась новая область деятельности, Политика (Этическое Поле). Политическая деятельность требовала объединения общественных сил под одним флагом и лозунгом и такими атрибутами стал лозунг "Свобода, Равенство, Братство"  с идеологией христианизации эксплуатируемого населения, ставя своей целью, непримиримую борьбу с языческой культурой, как виновница эксплуатации. И в этой НЕПРИМЕРИМОСТИ, отвергая все научные достижения языческого периода, Христианство, ставя своей целью  освобождения рабов,  породила информационную Ложь, ибо не способно разобраться, что виновницей всех бед, являются замкнутые системы и не способность модернизировать государственную систему Власти на благо всего общества. Воплотившись в государство Ватикан, Христианство культивирует рабство в жесточайших своих формах, посягая на человеческую речь, являющуюся высшим воплощением закономерности Природы.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2007, 10:16:38 am от Amur »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 04 Октябрь, 2007, 10:05:08 am »
Дорогой  собеседник,  но,  насколько  мне  известно,  переход  от  многобожия  к  единобожию - отнюдь  не  только  христианский  мир  совершил.  Равно как  и  переход  от  общинной  системы  к  системе  централизованного  государства.  Корень  сих  бед  видится  мне  не  столько  в  религии,  как  явлении  второстепенном по  отношению  к  материальным  процессам,  сколько  в  ...  эээ....  боюсь  показаться  старомодной ...  в  развитии  средств  производства,  в  развитии  этой  самой  науки,  давшей  возможность  развить  средства  производства....  В  росте  численности  человечества,  наконец.  То  бишь,  в  фактах  и  явлениях  совершенно  материальных,  а  отнюдь  не  в  сфере  идеологии,  каковой,  в  конечном  счёте,  является  религия,  будь  она  неладна!   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 04 Октябрь, 2007, 10:27:47 am »
Цитата: "Steen"
Дорогой  собеседник,  но,  насколько  мне  известно,  переход  от  многобожия  к  единобожию - отнюдь  не  только  христианский  мир  совершил.  Равно как  и  переход  от  общинной  системы  к  системе  централизованного  государства.  Корень  сих  бед  видится  мне  не  столько  в  религии,  как  явлении  второстепенном по  отношению  к  материальным  процессам,  сколько  в  ...  эээ....  боюсь  показаться  старомодной ...  в  развитии  средств  производства,  в  развитии  этой  самой  науки,  давшей  возможность  развить  средства  производства....  В  росте  численности  человечества,  наконец.  То  бишь,  в  фактах  и  явлениях  совершенно  материальных,  а  отнюдь  не  в  сфере  идеологии,  каковой,  в  конечном  счёте,  является  религия,  будь  она  неладна!   :twisted:

Вы правы! Но обратите внимание, я высветил общую Картину. Не могу же я описывать процессы день за днем и много, много других Эффектов. Слишком большой промежуток Времени, описать который уже не возможно. Поэтому, выскажу парадоксальную Вещь, язык разумных существ разделился на техническую область и художественную и этим Эффектом "Разделяй и Властвуй" пользуются Многие проходимцы. И никто не позволит упорядочить языковую структуру. И в этом Трагедия Земной Цивилизации.