Автор Тема: Религия опиум для народа?  (Прочитано 34543 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Август, 2007, 15:10:17 pm »
Эмоция нестабильна по природе. Она порождается в случае, когда структура находится под влиянием распада связей в мышлении и восприятии. Положительное и отрицательное - это две крайности, в принципе равнозначные по смыслу, но разнящиеся по содержанию. Это как добро и зло - две крайности бытия, одинаково нежелательные.

Во, во! Впервые слышу умные речи "ДВЕ КРАЙНОСТИ СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ" и "ОДИНАКОВО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ". Хоть один уловил, о чем я здесь ТОЛКУЮ. Во стадное мышление к которому Исторически привело Христианство, но дорогой коллега, вся СУТЬ в том, что Человек Выше СТАДА и СПОСОБЕН РЕГУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕССЫ ОСТАВАЯСЬ В ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ. Вот к чему вас всех и ПРИЗЫВАЮ, Господа верующие и Атеисты!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Август, 2007, 15:32:11 pm »
Цитата: "Amur"
Эмоция нестабильна по природе. Она порождается в случае, когда структура находится под влиянием распада связей в мышлении и восприятии. Положительное и отрицательное - это две крайности, в принципе равнозначные по смыслу, но разнящиеся по содержанию. Это как добро и зло - две крайности бытия, одинаково нежелательные.

Во, во! Впервые слышу умные речи "ДВЕ КРАЙНОСТИ СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ" и "ОДИНАКОВО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ". Хоть один уловил, о чем я здесь ТОЛКУЮ. Во стадное мышление к которому Исторически привело Христианство, но дорогой коллега, вся СУТЬ в том, что Человек Выше СТАДА и СПОСОБЕН РЕГУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕССЫ ОСТАВАЯСЬ В ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ. Вот к чему вас всех и ПРИЗЫВАЮ, Господа верующие и Атеисты!

Идеальным состояние структуры многоярусной биологической формы,  коей является человек, можно назвать состояние нуля, т.е. абсолютной нейтральности. Окружающая среда динамична и подвижна, постоянно подвергает человека тестированию и в случае, когда человек не отвечает ее "требованиям", он отправляется на повторный "круг". Это цикличность.  Задачей человека, если он замечает, что попадает в цикличность является анализ ситуации НА ОСНОВЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ и как результат - выход на следующий этап развития личности. Анализ проводится именно на основе имеющейся информации, т.к. окружающая среда построена на таком принципе, когда человеку не предоставляется ситуация заведомо неразрешимая с помощью имеющегося потенциала. При этом структура человека должна быть максимально готова получению информации по схеме восприятие-анализ-интеграция, но в большинстве случаев личность заходит в тупик уже на этапе анализа, по причине имеющихся и активно действующих стереотипных баз, "фильтрующих" поступающий информационный поток и трансформирующий его в осколки информационных файлов, оседающих в структуре на этапе интеграции. Вобщем, "слышит звон, да не знает где он".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 13 Август, 2007, 15:44:01 pm »
Идеальным состояние структуры многоярусной биологической формы, коей является человек, можно назвать состояние нуля, т.е. абсолютной нейтральности. Окружающая среда динамична и подвижна, постоянно подвергает человека тестированию и в случае, когда человек не отвечает ее "требованиям", он отправляется на повторный "круг". Это цикличность. Задачей человека, если он замечает, что попадает в цикличность является анализ ситуации НА ОСНОВЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ и как результат - выход на следующий этап развития личности. Анализ проводится именно на основе имеющейся информации, т.к. окружающая среда построена на таком принципе, когда человеку не предоставляется ситуация заведомо неразрешимая с помощью имеющегося потенциала. При этом структура человека должна быть максимально готова получению информации по схеме восприятие-анализ-интеграция, но в большинстве случаев личность заходит в тупик уже на этапе анализа, по причине имеющихся и активно действующих стереотипных баз, "фильтрующих" поступающий информационный поток и трансформирующий его в осколки информационных файлов, оседающих в структуре на этапе интеграции. Вобщем, "слышит звон, да не знает где он".

Прекрасно сэр! Но тогда имеются вопросы, кто вы по образованию и почему вас так волнует Проблема Религия и Атеизм? Но судя по теме, где вы так активны, вы психолог. Но ведь эта область очень обширна. Сузьте ее к данной Проблеме.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 13 Август, 2007, 16:08:36 pm »
почему вас так волнует Проблема Религия и Атеизм? Но судя по теме, где вы так активны, вы психолог. Но ведь эта область очень обширна. Сузьте ее к данной Проблеме

.[/color]

Религия, на мой взгляд, является мощнейшим тормозом на пути личности к развитию.  Именно религия порождает фильтры, установки и стереотипные базы, непозволяющие личности переступать барьерные мембраны на пути развития, блокируя восприятие и мышление. Религия носит консервирующий характер, она просто напросто не дает личности вступить на опасный и сложный путь развития, убеждая ее в таких несвойственных ей качествах, как ничтожность, слабость и неспособность к развитию и прогрессированию. Религия фиксирует человеческое мышление на собственном уровне, замыкая его путь на круговое движение в собственных рамках, позволяя уделять внимание лишь аспектам, но опять таки в рамках собственной информационной базы. Обладая мышлением, основанным на стереотипной базе религии, человек, наращивающий свой потенциал, обязательно столкнется с неразрешимой проблемой выражающейся в невозможности на определенном этапе справиться с религиозными установками, непускающими его за "флажки". Но процесс набора информации невозможно прервать, раз запущенный, он будет продолжаться автономно, и в итоге раздавит своей тяжестью личность, после чего произойдет взрывной сброс потенциала, очень болезненный и роковой для личности, поскольку сопровождается разрушением информационых файлов, способных своими острыми углами разорвать психику. Поэтому перед тем, как вообще становиться на путь развития и осознания, необходимо в первую очередь заглянуть внутрь себя, направив луч рассеяного внимания внутрь собственной структуры, ибо "зачем тебе весь мир, если ты потерял себя?" Необходимо привести сознание и мышление в состояние свободы от каких бы то ни было религиозных, культурных или традиционых установок, привести в состояние гибкости и пластичности (поговорка:"я допускаю все" или древнеримский принцип: "ничему не удивляться"). Здоровый атеизм, в данном случае, способен помочь человеку освободиться от религиозных установок, натренировать мышление. Но ультимативные ловушки существуют повсеместно, поэтому правило золотой середины необходимо иметь в виду. Но также, до определенного момента, т.к. и это замечательное правило может привести личность в ловушку. В некоторых случаях необходима "осознанная глупость", т.е. действие, направленное на исключение правила середины.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 13 Август, 2007, 16:26:11 pm »
"Здоровый атеизм, в данном случае, способен помочь человеку освободиться от религиозных установок, натренировать мышление. Но ультимативные ловушки существуют повсеместно, поэтому правило золотой середины необходимо иметь в виду. Но также, до определенного момента, т.к. и это замечательное правило может привести личность в ловушку. В некоторых случаях необходима "осознанная глупость", т.е. действие, направленное на исключение правила середины".

Черт бы меня побрал, для кого эта лекция? Если вы писали это для других, то может, стоит вам простить, если для меня, то труд напрасный. Я же не отрицаю всего этого и могу короче выразиться; - Душа и Тело должны быть Едины. И знаю, как регулировать эти процессы. Я же вас о другом спрашивал, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ?

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Август, 2007, 16:34:35 pm »
[Черт бы меня побрал, для кого эта лекция? Если вы писали это для других, то может, стоит вам простить, если для меня, то труд напрасный. Я же не отрицаю всего этого и могу короче выразиться; - Душа и Тело должны быть Едины. И знаю, как регулировать эти процессы. Я же вас о другом спрашивал, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ?

Дружище Амур, Вы прекрасно должны понимать, что для того, чтобы установить адекватный и полноценный контакт, необходимо предоставить определенную информацию, имеющую также и тестирующий характер(говори, чтобы я узнал тебя). И это не лекция. Я считаю, необходимым предоставить Вшему вниманию информацию, носителем которой являюсь и выявить точки соприкосновения на основании Вашей реакции.
Образование? Это так важно, есть оно или нет?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Август, 2007, 16:40:17 pm »
Цитата: "stormglass"
[Черт бы меня побрал, для кого эта лекция? Если вы писали это для других, то может, стоит вам простить, если для меня, то труд напрасный. Я же не отрицаю всего этого и могу короче выразиться; - Душа и Тело должны быть Едины. И знаю, как регулировать эти процессы. Я же вас о другом спрашивал, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ?

Дружище Амур, Вы прекрасно должны понимать, что для того, чтобы установить адекватный и полноценный контакт, необходимо предоставить определенную информацию, имеющую также и тестирующий характер(говори, чтобы я узнал тебя). И это не лекция. Я считаю, необходимым предоставить Вшему вниманию информацию, носителем которой являюсь и выявить точки соприкосновения на основании Вашей реакции. Образование? Это так важно, есть оно или нет?

Я вас давно уже приметил. Но образование не важно, важно на каком языке вести диалог понятный нам обоим и как широко простирается мировоззрение собеседника. Это важно, остальное нет.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Август, 2007, 18:44:18 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "monach79"
Вы просто в это недостаточно вникли. А всякий кто захочет вникнуть - поймет. Поэтому это знание общедоступно.
.
этак всегда можно сказать- вы просто недостаточно вникли/покурили/выпили/приняли ЛСД и т.д.
если бы все было так, как вы говорите, то была бы одна на всех религия, даже и не религия, ведь если знания общедоступны и бесспорны, это уже наука! однако мы наблюдаем массу противоречивых вероучений, которые не в состоянии договориться одно с другим, зато каждое из них утверждает себя единственно верным. так что извините, позвольте вам не поверить.
как говорится, доказательства- в студию!

А вам знакомо выражение "опыты показали...."? Опыт служения и есть доказательство. Когда вы его обретете (опыт) Тогда и поверите..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 14 Август, 2007, 00:26:15 am »
Ваша тяга к Богу не может меня не трогать.
Мило-то как...
Попробую хоть намекнуть (обьяснить почему ЗНАЮ - это будет целая проповедь).
Я, собственно, на проповедь и расчитываю. Привык я к ним (проповедям). Терпеливый, наверное...
Когда я изучил библию буквально все написаное, что относится к нашему миру, все сбылось что называется "впритык", без всяких оговорок.
А почему тогда у меня так не получилось? И разве может слово (даже если это Слово) столь сильно изменить мировоззрение человека? Сомневаюсь...
Если вы не совсем понимаете что значит Дух Святой вы просто не сможете этого понять. И не из-за ограничености вашего ума, а из-за ограничености ума человеческого.
А у Вас ум, значит, не-человеческий (ангельский, наверное), да?
Ну нет никаких аналогий и метафор которыми я бы смог описать действие Святого Духа. Поэтому я и не берусь вам ничего обьяснять. Невозможно описать то, к чему невозможно даже аналогию подобрать...
Ну, вот. Опять я с пустыми руками у разбитого корыта оказался. А так красиво всё начиналось... Почему понимание (откровение?) Святого Духа Вам доступно, а мне нет? Вы чем-то принципиально отличаетесь от меня? Вы (в отличие от меня) избранны? Почему для меня Святой Дух в лучшем случае метафора, а для Вас объективно существующее явление? И если оно существует ОБЪКТИВНО, почему я (и ряд других людей) не могут удостовериться в его существовании?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 14 Август, 2007, 00:40:40 am »
Вы просто в это недостаточно вникли. А всякий кто захочет вникнуть - поймет. Поэтому это знание общедоступно.
Ой ли, ой ли... Я ОЧЕНЬ хотел бы в это дело "вникнуть". И лет семь уж как стараюсь разобраться в этом на профессиональном (чтобы не сказать "научном") уровне. Пока бестолку. И сомнения у меня есть большие, что и дальше что-либо в этом плане изменится.
Да так. Если бы вы не видили в глаза таблицу, то вам бы пришлось сначала поверить что она есть...
Про белую россомаху выше читали? Сперва факт, и уже только потом уверенность (убежденность) в его наличии.
Отчего же голословщина. Почему многие атеисты так не сдержаны?
Не "не сдержанны", а непосредственны в своих чувствах.
Разве небыло случаев в истории когда изобретения терялись? Первый пример пришедший в голову: Никола Тесла, человек и так принес очень много открытий человечеству, а сколько с ним умерло? И только на словах остались многие его "находки", а "принцип работы" так и умер с ним.
Постойте, постойте! Мы же говорили не о "потерянных (утраченных) изобретениях", а о научном знании, которое якобы может не передаваться (не подтверждаться экспериментально другими людьми (учеными)). Зачем Вы производите подмену понятий? Это веьма разные вещи!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба