Автор Тема: Непорочное зачатие...у акул :))  (Прочитано 11281 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
Re: Непорочное зачатие...у акул :))
« Ответ #20 : 31 Июль, 2007, 17:55:03 pm »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Druxa"
Так Вы генетик или профессиональный журналист  :?:
Зрите в корень! :)
Да, я наблюдательный. Поэтому из меня верун никудышный, задаю много неудобных вопросов, замечая в рассказах церковников нестыковки.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #21 : 31 Июль, 2007, 17:57:58 pm »
Зрите в корень! :)
Да, я наблюдательный. Поэтому из меня верун никудышный, задаю много неудобных вопросов, замечая в рассказах церковников нестыковки.  :)

Вот и я замечаю, поэтому "церковникам" не доверяю, просто мы цели разные преследуем..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Kasik

• Афтар
« Ответ #22 : 01 Август, 2007, 03:13:20 am »
Цитата: "Димьян"
Нет-нет... Если пользоваться Вашей метафорой, грабитель, забравшись в квартиру чтобы её ограбить, в темноте, но ощупь, отделяет найденные евро от долларов США, хотя никаких долларов США в квартире и в помине  нет.
Не знаю как Вам, а по-моему это случай будет требовать судебно-психиатрической экспертизы.

Я говорил лишь о том, что Не очевидно что какого то элемента нет в системе. Вы просто не знаете как оно выглядит.
В этом случае - была известна Мать акуленка, но не был известен Отец.
Не очевидно есть ли гены Отца в его ДНК или нет. Был бы известен Отец - искали бы его гены. Но так как известна только Мать - то и произвели отделение генов Матери, что бы выявить гены Отца - но так получилось, что их просто Небыло.
Что тут не понятного я вообще не понимаю.
---
Да предыдущие аналогии хромают, для этого конкретного случая. Но я думал вы сами догоните.
Вот вам настоящая аналогия. Я вам дам черный ящик, в котором лежат вроде бы как Разноцветные шарики. Скажу что там есть Красные шарики, ваша задача вынимать по одному шарику и найти Другой цвет - который вы мне и назовете в конце.
Но в этом черном ящике нет Шариков другого цвета. И что вы мне ответите в таком случае? Правильно - "я вытащил все шарики, и никаких других цветов кроме красного не нашел"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 01 Август, 2007, 05:41:50 am »
Вот и я замечаю, поэтому "церковникам" не доверяю, просто мы цели разные преследуем..
Ну, Ваша-то цель известна - высосать из пальца "доказательства" мессианства Иисуса (вопреки всем предсказаниям еврейских пророков, которые, как известно, с богом Яхве беседовали частенько). ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 01 Август, 2007, 05:44:50 am »
Димьян<...>

Может, по образованию генетик, а по профессии журналист?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #25 : 01 Август, 2007, 16:04:19 pm »
Цитата: "Atmel"
Ну, Ваша-то цель известна - высосать из пальца "доказательства" мессианства Иисуса (вопреки всем предсказаниям еврейских пророков, которые, как известно, с богом Яхве беседовали частенько). ;)

Ну Атмел, вот про вас я не думал что вы так боитесь ошибится. Умение проигрывать это очень важное качество и наука. Вы вспомнили тему о которой я и думать забыл. Первый раз я промолчал, сейчас прокоментирую кто и что из пальца "высосал".

В теме "обсуждение миссианских пророчеств"(http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0) вы пишете:

"Отсюда действительный смысл фразы таков: колено Иудино будет возвышено в народе израильском («ему – повиновение народов израильских), доколе не осуществится обетование и израильтяне не придут в Ханаан, и речь о мессии не идет."

Я вам четко описал что автор торы не мог подразумевать "не прийдут в ханаан" и описал почему. Вы же уже в теме "Найдена клинописная табличка с именем библейского персонажа" (http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&start=15) пишите следующее:

"Знаете, monach79, я Вас что-то не пойму. Когда я переводил "примирителя как Ханаан"? "

Так переводили или нет? :) Или злодей под вашим ником сам сначала перевел а потом и сказал что не переводил? Так кто высосал из пальца? Так кто противоречил еврейским пророкам, когда я с точки зрения еврея говорил о этом стихе?
Второй ваш аргумен о пророке вообще о ваши мысли "опирается" ни тут тебе направляющих суфиксов, ни-че-го! Просто - "я так думаю".
Если ваша критика по двум позициям настолько неустойчива, то остальное вообще не имеет смысла обсуждать....
Вот так. Так что это еще вопрос кто из пальца высосал...

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #26 : 01 Август, 2007, 16:11:06 pm »
Димьян<...>

На это только сам Димьян может ответить!
Лично я не представляю себе профессионального журналиста с образованием генетика.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #27 : 01 Август, 2007, 16:17:58 pm »
Димьян<...>

На это только сам Димьян может ответить!
Лично я не представляю себе профессионального журналиста с образованием генетика.  :wink:

Такое быть впринцепе может, вот только что это будет за генетик... вот это вопрос.
Все равно что по образованию хирург, а работает поп-звездой, я бы не лег по скальпель такого "хирурга" :)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #28 : 02 Август, 2007, 07:48:35 am »
В теме "обсуждение миссианских пророчеств"(http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0) вы пишете:

"Отсюда действительный смысл фразы таков: колено Иудино будет возвышено в народе израильском («ему – повиновение народов израильских), доколе не осуществится обетование и израильтяне не придут в Ханаан, и речь о мессии не идет."

Я вам четко описал что автор торы не мог подразумевать "не прийдут в ханаан" и описал почему. Вы же уже в теме "Найдена клинописная табличка с именем библейского персонажа" (http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&start=15) пишите следующее:

"Знаете, monach79, я Вас что-то не пойму. Когда я переводил "примирителя как Ханаан"? "
Я помню. Однако Вы забываете, что я даю ссылку на еврейского исследоватекля этого текста (посмотрите там, это ведь НЕ МОЙ ПЕРЕВОД!!!) и христианского проповедника А.Меня (и это НЕ МОЯ РАБОТА). Относительно прихода в Ханаан, как я писал, далеко не все понятно. В истории евреев есть период, когда центр яхвизма переместился на север, в Силом, в это время колено Иудино было покорено хананеянами, и перестало играть какую-либо роль. Соответственно и "законодатель" отошел от "чресл его". Не забывайте, что Книга Бытия составлена лишь после возвращения из Вавилонского плена! Т.е. мотивы у жрецов могли быть совершенно разными. Так что возможно, что именно еврейский перевод Йосифона верен.
В то же вренмя толкование "примирителя" как намек на Иисуса Христа, совершенно опровергает его мессианство. В истории Иудеи были период утраты власти не только во время Маккавеев (за полтора века до конца дохристианской эры). Самый первый - это уже описанный мной период покорения Иуды хананеями. Были и другие, например, когда Гиркан пришел к власти - а это ЕЩЕ РАНЬШЕ произошло.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 02 Август, 2007, 07:53:47 am »

Такое быть впринцепе может, вот только что это будет за генетик... вот это вопрос.
Все равно что по образованию хирург, а работает поп-звездой, я бы не лег по скальпель такого "хирурга" :)
Академического образования вполне достаточно, чтобы знать, что сама по себе яйцеклетка не начнет делиться без того, чтобы получить второй комплект хромосом от самца - ведь акулы имеют диплоидные клетки. Все случаи превращения яйцеклетки в зиготу являютсся следствием искусственного вмешательства ученого.
Вообще, часты случаи, когда пол животного определяется неверно. Например, я читал, что в зоопарке жили два пингвина-самца. Так считалось до тех пор, пока один из самцов--- не снес яичко. :))) Вот тогда-то и определился достоверно  пол животного.