Снег СеверВас в Гугле забанили?
Я "яндексил"

Правда, недолго. В любом случае, Попов - не геохимик и не ракетчик. И из биографии Лебедева тоже отчётливо видно, какой он "ракетчик".
На основе личного опыта.
Так и я - на основе сугубо личного опыта. Приходилось "зарезать" выдуманные отчёты по испытаниям (водогрейных котлов), никогда не проводившимся, составленными людьми, не понимающими тонкостей процессов, сиречь - дилетантами. Такая хохма была... В то же время сам я в состоянии так придумать отчёт, что даже эксперт в той же области, не то что посторонний, изучая этот отчёт, не отличит придуманные результаты от реальных. Но "поймать" всё равно можно, сопоставляя выводы с различными косвенными данными. И я - да, мог бы поймать. На крайний случай всегда остаётся старый добрый эксперимент.
кроме США и СССР
Кроме них работали специалисты из других стран. Большая наука иначе и не делается, только сообща, с множеством перекрёстных проверок и перепроверок, которые в конце концов любой "чит" вскроют. Я ещё понимаю, если бы эта афера продержалась лет десять. Но полвека колупать поддельный грунт, публиковать работы, и чтобы никто-никто не догадался? Чтобы разработчики советской космонавтики, которые сами ого-го что знали и умели, из непонятно каких соображений покрывали заокеанских якобы читеров?... Я извиняюсь.
Сейчас штатовцы прекратили пилотируемые полёты. И если так дальше дело пойдёт, лет через дцать вполне можно ожидать очередного мухина, разоблачающего "шаттловскую аферу".
А Мухин ещё и теорию относительности опровергает... Тоже станете утверждать, что СТО ошибочна? Мухин - не Шерлок Холмс, Мухин - Конан-Дойл light edition.