Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 188249 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 08 Август, 2007, 19:40:08 pm »
Цитата: "Владимир Николаевич"
Круглый стол: "Спасет ли православие Россию" .
Вот что об этом писала философ Анна Бусел ещё в 1999г:

РОССИЯ: ПУТЬ К СПАСЕНИЮ

Будущая Советская власть должна быть не просто диктатурой ограбленного трудового народа под руководством коммунистической партии, но – диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.

Коммунистический моральный кодекс - вот общий стержень объединения всех людей независимо от вероисповеданий и общая платформа возрождения России. Не восстановление храмов - Бог в рукотворных храмах не живет, - но возрождение коммунистической нравственности будет подлинным духовным возрождением России и всего человечества.

Июнь 1999 г. Анна Бусел

Неплохая статья.
Хорошо очерчены наши проблеиы.
Перед нами поставлены правильные задачи.
Но вот решения этих задач опять упираются в прошлое.
Как долгоиграющая заигранная пластинка всё время возвращается к одной и той же мелодии,так и коммунистические идеалы всё время вертятся вокруг ДИКТАТУРЫ.
Люди,диктатура(никакая) не может создать счастливое общество!
Тем более ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Опять кошмар почти забытых лет.
А вы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО спросили?
А ему это надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 08 Август, 2007, 19:40:33 pm »
1. Сегодня надо бить во все колокола и говорить во весь голос о моральном облике человека и государственной власти - это есть вопрос, быть или не быть России.
2. Как никогда остро встала задача воспитания нового человека, развития его высшего сознания, важнейшей формой которого является коммунистическая мораль.
3. Лишь утвердив краеугольным камнем соблюдение нравственных норм, доверив государственное управление бескорыстным подвижникам, мы построим коммунизм или рай на земле.
4. Будущая Советская власть должна быть не просто диктатурой ограбленного трудового народа под руководством коммунистической партии, но – диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
5. А преданность делу коммунизма поможет вынести все трудности.
6. Спасение россиян зависит от них самих, как верно заключил высокий Собор, но дальше-то что?
7. Коммунистический моральный кодекс - вот общий стержень объединения всех людей независимо от вероисповеданий и общая платформа возрождения России.
8. Не восстановление храмов - Бог в рукотворных храмах не живет, - но возрождение коммунистической нравственности будет подлинным духовным возрождением России и всего человечества.

Это лишний раз подтверждает мой тезис, что Коммунизм, Заветная и конечная цель Христианства.

Мы живые свидетели, как эта христианско-коммунистическая цель потерпела сокрушительное поражение, а вместе с нею и все разговоры на религиозную тематику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 08 Август, 2007, 19:48:15 pm »
Цитата: "Amur"

Это лишний раз подтверждает мой тезис, что Коммунизм, Заветная и конечная цель Христианства.

Мы живые свидетели, как эта христианско-коммунистическая цель потерпела сокрушительное поражение, а вместе с нею и все разговоры на религиозную тематику.

На самом деле не стоит так всё упрощать.
Разве вы не читали - речь опять идёт о ДИКТАТУРЕ.
Причём для всего человечества.

Я сейчас скажу свою идею,но это идея - верующего человека.
Бог дал людям свободу выбора.
Или живите как хотите,или будьте со Мной и живите по Моим принципам и идеалам,и будете счастливы.
Человечество много лет живёт как хочет и вот что из этого вышло.
Сейчас многие начинают жить по Законам Бога и становятся счастливее.
Приходит понимание,что только Бог даёт нам счастье.
Только жизнь по Его заповедям и Законам делает людей счастливыми.
Это и есть наш СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 08 Август, 2007, 19:56:48 pm »
Я сейчас скажу свою идею,но это идея - верующего человека.
Бог дал людям свободу выбора.
Или живите как хотите,или будьте со Мной и живите по Моим принципам и идеалам,и будете счастливы.
Человечество много лет живёт как хочет и вот что из этого вышло.
Сейчас многие начинают жить по Законам Бога и становятся счастливее.
Приходит понимание,что только Бог даёт нам счастье.
Только жизнь по Его заповедям и Законам делает людей счастливыми.
Это и есть наш СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.

Маша! Если вы мне предоставите рукописные Законы Бога его рукой написанные, может быть я стану его Сторонником. Но пока вы все верующие спекулируете термином бог и мне тычите свою мораль ничем не отличающаяся от скотской, то извините, такой Выбор мне не нужен. Мы умеем читать и логически мыслить, без ваших нравоучений.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 08 Август, 2007, 22:00:47 pm »
Маша! Если вы мне предоставите рукописные Законы Бога его рукой написанные, может быть я стану его Сторонником. Но пока вы все верующие спекулируете термином бог и мне тычите свою мораль ничем не отличающаяся от скотской,

Простите,это вы про кого?

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 09 Август, 2007, 08:04:19 am »
Цитата: Amur

Простите Маша на ваши выверты отвечать не намерен, т.к. товарищи уже ответили, да и не вижу смысла вам, что-либо доказывать, т.к. я вам советую идти в школу на переобучение, в веду незнания обществознания.

Кх(я аж подавился), к так называемым искателям “справедливости”(Т.е. к Amur)

\\\\Маша не верте этой сознательной ЛЖИ.

Какое громкое утверждение!

\\\\Коммунизм никогда не был научно обоснован, ибо потерпел ПОРАЖЕНИЕ задолго до Реализации в России.

Что значит, потерпел поражение, как это он мог его потерпеть?

\\\Ленин и многие другие скрывали этот Исторический Факт. Не буду врать по поводу фамилии, забыл ее. Это английский миллионер ярый стороник Марксиской доктрины. Уехал в Штаты и там реализовал на практике все производственные отношения о которых писал Маркс.

Это вы наверное о Роберте Оуэне? Да был такой деятель и он действительно не смог реализовать свои задумки в Америке, после чего обанкротился, только вот это было задолго до “Капитала”(о котором вы и представления не имеете), и идеи построения общества, он являлся предшественником марксисткой теории, о чём собственно и пишет Энгельс. Так либо я думаю не о том, либо вы голословно вещаете своё незнание исторических данных.

\\\ написал критику на Марксиский Капитал: - Дайте мне идеальную семью и я построю идеальное общество.

Ой как много людей писало критику на “Капитал”, например Евгений Дюринг, но от этого ни принципы коммунизма, ни научное открытее Маркса(появление капитала), не пострадало. Поэтому вопрос к чему вы написали подобную глупость? Да и более марксистский коммунизм нельзя построить так просто от балды как вы это себе представляете, для него необходима высокая база производства материальной жизни. А первая фаза коммунизма – социализм – уже была реализована в СССР, что показало превосходные результаты, и действительное величие коммунного планового хозяйствования.

\\\\Вот что скрывали русские марксисты во главе с Лениным. И tellurin врет так же, как и Большевики.

Было бы, о чём врать! Но то, что вы показали собственное невежество подобными бездоказательными утверждениями, то наверное всем видно.

\\\\Коммунистическое движение есть и будет частью Христианской культуры,

Попрошу доказательств, только не таких, как: “мне кто-то сказал” - или вывертов типа – коммунизм был опровергнут обанкротившимся филистером!

\\\\ в основе которой заложен постулат; - Физический труд, формирует Разум.

!!!Наверное, вы хотели написать – производственные условия жизнедеятельности общества, формируют сознание конкретных индивидов как части общества.

\\\\Это и есть СЕКТАНСКОЕ отклонение от Христианства.

Чтоб это было христианским отклонением, вы должны доказать, что коммунизм это христианство.

\\\\\Никакие технологии не могут исправить былые ошибки, ибо Земляне не знают, в чем смысел Жизни и куда Идти!

А зачем его знать? Смысл жизни человека или человечества не выше смысла жизни крысы или крыс на планете земля. Однако крысы продолжают своё существование, пытаясь выжить, так же и человек пытается, только специфически, по средствам создания культуры! Совершенствование её обычный процесс, так сказать ход эволюционного винта! Эпилогом которого, должен стать сверхчеловек(как биологический вид) или смерть вида человек.

\\\Весь ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ МИРзнает в чем негативность общественой конструировании. Здесь нет Тайн. Это Пирамидальное структурирование Управление (Вертикальная Власт), но у Землян не хватает УМА переконструировать Социальную Систему.

Куда ж человечеству-то до вас “знающих”!

\\\\Лично я не считаю, что можно построить Рай (коммунизм) на земле с богом или без оного.

Вы считаете! – удивительно! А обосновать свою “истину”!

\\\Но я считаю, что Христианство привнесло Бед побольше, чем языческое рабство, которое действительно не имело Опыта в строительстве гуманитарного общества.

А почему это христианство или язычество может принести беды? И при чём здесь гуманизм? Он вообще не к селу не к городу! Коммунизм не строит гуманистического общества(как это многие предполагают). Энгельс писал, что подвигая общество к коммунизму, мы не несём справедливость(которая всегда относительна), а лишь осуществляем исторически сложившийся переход от буржуазной формации к коммунистической. Поэтому признаки гуманизма, лишь присущи этой формации, которые вероятнее всего будут так же преодолены в пути к более совершенному. Сама же идея гуманизма только тормозит общественный прогресс, и должна быть ликвидирована, как реакционное явление.

\\\\Никто не знает ЗАЧЕМ МЫ СОЗДАЕМ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС.

Метафизичный выверт! Наверное, за тем же, как и крыса отращивает в процессе эволюции себе большие или меньшие зубки.

\\\\ И Россия не сможет с голым задом "преподать всему миру пример как надо жить, работать и культурно отдыхать". 1000 лет Россия этим хвастается, а как была глупая и нищая, так и остается.

СССР не было нище, оно как раз показало развитие науки и техники на передовом в мире уровне! И у СССР, а равно у русского народа был шанс получить мировое господство, путём взятия власти социалистами в экономических колониях западного буржуазного мира, это бы привело к задыханию полностью капиталистического способа присвоения(в глобальном масштабе), и торжеству мировой системы социализма во главе с СССР, по принципу унитарной формы гос. устройства!  

\\\\Это крайности и как всегда не верные. На Земле действительно не было справедливой социальной формации.

А что значит справедливой? И что такое справедливость? Не ваше ли это субъективное осознание мира?

\\\\\Но это не значит, что ее не возможно создать.

Возможно-то, что вы подразумеваете под справедливой формацией создать и можно, но однако все ли так думают? В рабовладельческом обществе, состояние раба было вполне естественно и справедливо, а почему ваша справедливость более “истинна”, чем справедливость рабовладельца?  

\\\\Для это люди должны перестать спорить по мелочам.

???????!!!!!!!!!! Вот это перл!

\\\\\А Историю прошедших веков забыть.

!!!!!!!

\\\\\Чем больше вы спорите, кто прав кто виноват, тем больше вы приближаетесь в войне.

К неизбежному, да здравствует агрессия!

\\\\На земле были Золотые Века и созданы не богом.

Т.е. без войны? Да вы что! Вам срочно нужно давать нобелевскую премию! За такое фундаментальное открытие!

\\\\Станьте Умными и вы станете сильными, тогда бог вам не нужен.

Т.е. такими как вы? Уж благодарю, но откажусь, лучше к христианам пойду, чем вот к таким “мудрецам”!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 09 Август, 2007, 08:08:48 am »
1. Сегодня надо бить во все колокола и говорить во весь голос о моральном облике человека и государственной власти - это есть вопрос, быть или не быть России.
2. Как никогда остро встала задача воспитания нового человека, развития его высшего сознания, важнейшей формой которого является коммунистическая мораль.
3. Лишь утвердив краеугольным камнем соблюдение нравственных норм, доверив государственное управление бескорыстным подвижникам, мы построим коммунизм или рай на земле.
4. Будущая Советская власть должна быть не просто диктатурой ограбленного трудового народа под руководством коммунистической партии, но – диктатурой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
5. А преданность делу коммунизма поможет вынести все трудности.
6. Спасение россиян зависит от них самих, как верно заключил высокий Собор, но дальше-то что?
7. Коммунистический моральный кодекс - вот общий стержень объединения всех людей независимо от вероисповеданий и общая платформа возрождения России.
8. Не восстановление храмов - Бог в рукотворных храмах не живет, - но возрождение коммунистической нравственности будет подлинным духовным возрождением России и всего человечества.

Amur, всё дело не в целях, а в средствах их достижения. Коммунисты-бороборцы свой "новый мир" строили на костях миллионов, ставших жертвами за то, что верили в Бога, были цветом нации или просто имели средства к существованию и умели трудиться.

Приведу простой пример: в нашем роду был один предок, который, получив благословение родителей, в холщовых штанах и рубахе отправился из Тамбовской губернии в Москву, чтобы получить диплом ветеринарного врача. Это было до прихода богоборцев к власти. Родственник получил высшее образование, стал врачом, купил дом, стал хорошо жить. Т.е. всё получил благодаря своей настойчивости, способностям и труду. Пришли богоборцы к власти, у этого родственника отняли дом и всё имущество. "Новый мир" строили.

Скажите, есть ли в этом примере что-то общее с библейской притчей о богатом юноше?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #217 : 09 Август, 2007, 09:30:42 am »
Цитата: "Маша"
Маша! Если вы мне предоставите рукописные Законы Бога его рукой написанные, может быть я стану его Сторонником. Но пока вы все верующие спекулируете термином бог и мне тычите свою мораль ничем не отличающаяся от скотской,

Простите,это вы про кого?

А кто пишет такие слова; - "Бог дал людям свободу выбора. Или живите как хотите, или будьте со Мной и живите по Моим принципам и идеалам, и будете счастливы".
Это где вы слышали такие божественные речи; - "будьте со Мной и живите по Моим принципам и идеалам, и будете счастливы".
Вы, что Маша, меня за идиота принимаете. Какой-то человек написал сию пустую мысль и я ему должен верить. Думать надо Маша, прежде чем переписывать чужие глупости. Здесь вам не деточки первоклашки.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 09 Август, 2007, 09:51:47 am »
Цитата: "Лютовид"
Т.е. такими как вы? Уж благодарю, но откажусь, лучше к христианам пойду, чем вот к таким “мудрецам”!

Ваши обвинения ВСЕ переправляю Фейербаху. Мне надоели весь словесный бред, как ваш, так и Исторический. Мне на Историческую Ложь наплевать и на писак, которые ставят своей целью не объективные Исторические процессы (которых увы не перепроверить), а лишь заработать себе авторитеты и материальное благополучие. Писательство, что художественное, что научное, это способ зарабатывание Денег и в большинстве случаев, сладкая Ложь.
А вас в друзья не приглашаю, предпочитаю иметь дело с Волком в его истиной шкуре, чем с Волком в человеческом обличии. Доказательств в письменных источниках так много, что мне прибавлять не следует.
КТО ИЩЕТ, ТОТ ОБРЯЩЕТ!

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 09 Август, 2007, 11:24:58 am »
Цитата: "Стас"
Amur, всё дело не в целях, а в средствах их достижения..

Совершенно верная мысль. Луна видна всем, но долететь туда на телеге с крыльями, которую будут пытаться разогнать впряженные вместо лошадей обезумевшие лунатики, никогда не удастся.  Так произошло и с коммунизмом. Он просто принципиально недостижим в условиях дефицита материальных ресурсов плюс заложенных природой физических и психических ограничений организма человека (пусть даже созданного, по вере некоторых, богом, черт с ним). Есть только одно единственное решение проблемы построения гуманного ноокоммунизма для подавляющего большинства населения Земли - с помощью науки и техники. При этом средства должны соответствовать идеалам намеченной цели - построению справедливого  гуманного общества. Действительно разумная власть не может быть человеконенавистнической, работающей во вред настоящим или  будущим поколениям людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »