\\\\Да простят меня атеисты,
Атеисты может и простят, а язычники-материалисты никогда!
\\\\\но всё-таки коммунизм (как явление) имеет черты религии.
Сразу давайте определение религии, товарищ Маша.
\\\\Во-первых есть объект поклонения.Он до сих пор не захоронен и лежит в центре Москвы.Я слышала, что этот объест уже не тлеет.
Так что "мощи" мы имеем.
Это не объект поклонения, а памятник вождя народов в лице его самого(мумифицированного конечно). У нас в городе памятник Татищеву стоит, однако он в объект поклонения не превратился. Безосновательное утверждение.
\\\\Есть у коммунизма и "священные"книги.Это Маркс,Энгель,Ленин.
Что это за книги такие? Нет книги “Маркс” и т.д. – смысловая ошибка!
\\\Все эти труды не подлежали критике.
Марксизм-ленинизм основывает свои начала на науке и эволюционирует согласно ей, ваше утверждение ложно, ни какие труды Маркса и Энгельса не имеют абсолютной истины, о чём эти товарищи сами и заявляли.
\\\\Эти же самые Маркс,Энгель могут рассматриваться как пророки.
(посколько не подлежали критике)
Это ложь, пример: советский учёный Поршнев, раскритиковал Энгельса(положение о том, что человека сделал труд).
\\\Сама идея коммунизма - "светлое будущее всего человечества" несомненно напоминает идею Царства Божиего.
Может вы слышали о научном коммунизме? Коммунизм это не утопия и не религия, и даже если некоторые его положения ошибочны, то это говорит о уровне того состояния науки в котором находилось порождающее его общество, основные постулаты марксизма(такие как формационный подход) до сих пор не опровергнуты, а они составляют основу обоснования коммунизма как науки, а не утопии. Поэтому я вам советую кричать против научных концепций хотя бы после того, как вы с ними ознакомитесь.
\\\\Существовали храмы-музеи Ленина и революции,а так же пантеоны.
Какие это пантеоны? Вы шутите?
\\\\Существовали паломнические туры"по святым местам" - экскурсии по ленинским местам и др.
Поехав в экскурсию я автоматически становлюсь паломником?
\\\\Так что в своё время большевики взяли от христианской религии идею "светлого будущего человечества" и различную атрибутику.
БОЛЬШЕВИКИ? Ой…