Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 187620 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 31 Июль, 2007, 20:00:44 pm »
Цитата: "Маша"
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "Маша"
Да простят меня атеисты,но всё-таки коммунизм (как явление) имеет черты религии....
несомненно! это и есть .., такое же оболванивание адептов.. ..
Если люди хотят быть оболваненными,то будут.
И религия тут не при чём.
..и.
это факт, ув. Маша !
И нечего тут Покемону - списывать на оболванивание ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 01 Август, 2007, 11:05:11 am »
Цитата: "dinamoto"

Противоречия? Главные ценности коммунизма - равенство и вседоступность материальных благ, которые считаются сутью и целью этого строя, по существу являются деструктивными, несправедливыми и подавляющими развитие.
Оболванивание? Внушается мысль о том, что люди равные, достойны одинакового достатка, тогда как мы РАЗНЫЕ!
Опять воображаете, что вас приглашают в КОММУНИЗМ, но все там РАЗНЫЕ.
Главная ценность КОММУНИЗМА - высокое сознание и равенства там не будет: чем выше у человека сознание, тем меньшее потребление материальных благ, но больше духовных. При коммунизме будут жить только те люди, которые его построят.А чтобы его начать строить необходимо делать ПРОЕКТ. Манифест Маркса  уже  не подходит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 01 Август, 2007, 11:14:00 am »
Мне вот почему-то кажется, что автор учения о коммунизме - плагиатор, потому как идею всеобщего блага слямзил из Библии.
Я даже знаю, зачем он это сделал. Дабы был некий идеологический инструмент для охмурения стад. Не будешь же обещать буквально "рай на земле"... . Вот и придумали, как заманивать раем, играя при этом в ярых врагов церкви.
Ну а охмурение важно в реконструкции мира. Собственно, реконструкция и была произведена: из мирового процесса была выведена Россия.
Сама же идея коммунизма - фикция, мошенничество планетарных размеров, грандиозный обман, облеченный в околонаучную обертку. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 01 Август, 2007, 11:20:49 am »
Цитата: "Стас"
Мне вот почему-то кажется, что автор учения о коммунизме - плагиатор, потому как идею всеобщего блага слямзил из Библии.
Кто бы говорил. :) Теперь стоит озвучить, откуда слямзили идею всеобщего блага писатели библии - из зороастризма. И пожалуйста, не забудем также, что благо-то в первую очередь в Библии полагается евреям. Да и Апокалипсис предрекает, что 144 тысяч из 12-ти колен израилевых, "не осквернившихся с женами",  будут держать шишку в ожидаемых раях. :(

Сама же идея коммунизма - фикция, мошенничество планетарных размеров, грандиозный обман, облеченный в околонаучную обертку. 8)
Ну а идея христианства - "фикция, мошенничество планетарных размеров, грандиозный обман, облеченный в" религиозную "обертку"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 01 Август, 2007, 11:37:01 am »
Цитата: "Владимир Николаевич"
Чтобы мы не посчитали вас демагогом, вы разъясните нам какие вы имеете ввиду недостижимые мечты при КОММУНИЗМЕ, какие противоречия? В чем  суть  и предмет "оболванивания"?
да считайте кем хотите, мне-то что..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 01 Август, 2007, 11:58:30 am »
Цитата: "Atmel"
Теперь стоит озвучить, откуда слямзили идею всеобщего блага писатели библии - из зороастризма.

А это не имеет значения, важно, что сказано несть рая на земле.

И пожалуйста, не забудем также, что благо-то в первую очередь в Библии полагается евреям.

Есть народ избранный для служения, народ жестоковыйный. А есть народ избранный, в котором нет ни эллина, ни иудея.... Народ не земного свойства и характеристик. Просекаете?

Да и Апокалипсис предрекает, что 144 тысяч из 12-ти колен израилевых, "не осквернившихся с женами",  будут держать шишку в ожидаемых раях. :(

А Вы не от Адама произошли? Небось от обезьяны? Не повезло Вам....

Ну а идея христианства - "фикция, мошенничество планетарных размеров, грандиозный обман, облеченный в" религиозную "обертку"

Неужели? Смогли доказать, что библейского рая нет? 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 01 Август, 2007, 12:18:02 pm »
Я даже знаю, зачем он это сделал. Дабы был некий идеологический инструмент для охмурения стад. Не будешь же обещать буквально "рай на земле"... . .
ну ... утешили Вы нас , тов. Стас !
Для культурных людей - эта "весть" уж лет 150 ..
как не новость ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 01 Август, 2007, 12:33:17 pm »
А это не имеет значения, важно, что сказано несть рая на земле.
Да? А Вы где воскресать собрались? В космосе? Или в чистилище?

Есть народ избранный для служения, народ жестоковыйный. А есть народ избранный, в котором нет ни эллина, ни иудея.... Народ не земного свойства и характеристик. Просекаете?
Свежо предание. Просекаете?

Да и Апокалипсис предрекает, что 144 тысяч из 12-ти колен израилевых, "не осквернившихся с женами",  будут держать шишку в ожидаемых раях. :(

А Вы не от Адама произошли? Небось от обезьяны? Не повезло Вам....
Да уж не хуже, чем Вам, которые этим 144 тысячам будут служанками прислуживать. ;)

Неужели? Смогли доказать, что библейского рая нет? 8)
Вот с раем-то как раз проблемка. В Ветхом Завете рай совсем другой, чем представлялся Иисусу.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 01 Август, 2007, 12:47:56 pm »
Да? А Вы где воскресать собрались? В космосе? Или в чистилище?.

А Вы как понимаете библейское свидетельство о грядущем тысячелетнем рае? Неужто полагаете, что выкроят кусок земли и будут блаженствовать, попивая кровь из всего человечества? Как нынче США делают.... 8)

Свежо предание. Просекаете?
Конечно, просекаю. У Вас еще есть время.... Может быть... 8)

Да уж не хуже, чем Вам, которые этим 144 тысячам будут служанками прислуживать. ;)

А прислуживать зачем, если человек будет в Новом Теле, не в нынешнем?  8)

Вот с раем-то как раз проблемка. В Ветхом Завете рай совсем другой, чем представлялся Иисусу.

Сказав А, скажите и Б. Мало ли что Вам подумалось... 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 01 Август, 2007, 12:59:13 pm »
А Вы как понимаете библейское свидетельство о грядущем тысячелетнем рае?
Как откровенное "фуфло".

А прислуживать зачем, если человек будет в Новом Теле, не в нынешнем?
Это в каком таком "новом"? Насколько я знаю, о теле никто ничего сказать толком не может. Павел ляпнул, что будет новое, а в чем новизна - уточнить поленился. Наверное, сам не знал. Но отцы церкви сходятся на том, что все оживут в 30-летнем теле. Не знаю, правда, в каком оживут умершие в младенчестве. ;) Одно ясно, раз в прежнем раю люди питались, значит, и грядущем тоже должны. Если, конечно, этот рай вообще наступит еще где-нибудь, окромя Вашего воображения. :)

Сказав А, скажите и Б. Мало ли что Вам подумалось
Нечленоразделные звуки сами изрекайте. А я про рай читывал в Книге Бытия. Рекомендую и Вам почитать.

Но в итоге: "А это не имеет значения, важно, что сказано несть рая на земле." - во истину, нет. И скорее всего не будет.