Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 188911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лютовид

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #250 : 23 Август, 2007, 09:07:00 am »
Цитата: Vivekkk

\\\\А почему Вы, собственно, считаете, что коммунизм есть высшая общественно-экономическая формация?

Скорее та, о который мы в данный момент можем судит, как о высшей(это не означает, что она есть апогей). Что касается капитализма я не вижу в нём прогресса, где он? Сознательность общества при капитализме всё сильнее сходит на нет, тогда как в том же, вами ругаемом, социализме эта сознательность набирала обороты, социализация пронизывала всё общество, ориентируя его на развитие, а не удовлетворение живота. Так, где же прогресс? Там где общество мудрее или там где оно деградирует? Но для вас нет такого вопроса, ведь ваши критерии ориентированы на чревоугодие. Поэтому для вас прогресс там где народ жирнее, для меня же где мудрее.

\\\\Мне кажется, что творцы данное теории волюнтаристски перенесли общественно-экономические отношениях, характерные для определенной стадии первобытного общества на перспективу развития капитализма.

Это называется диалектическим законом - отрицание отрицания, где брошенное в землю семечко развивается порождая росток, отрицающий семечко, которы   й в свою очередь так же отрицаем зрелым деревом, а плод этого дерева отрицает его и вот тогда отрицание этого плода, даст нам опять семечко, только не одно а множество, видите мы пришли к тому же, от чего ушли, только более лучшему. Поэтому-то основоположники коммунизма применили этот закон к обществу, доказав его историческим материализмом.

\\\Капитализм доказал свою жизнеспособность, и следующий виток развития общественно-экономических отношений должен быть еще более жизнеспособным, отражая все новейшие факты научно-технического развития и пр.

Ага, это будет новый социализм!

\\\\И, конечно, от частной собственности, от государства...и от проституции мы ни куда не уйдем.


А зачем проституция, если будет общность жён? А зачем государство, если будет высоко общественное сознание, если будет отсутствовать потребность в эксплуатации? А зачем частная собственность, если все будут обеспечены общественными отношениями? Одно могу сказать, вы в осознании коммунизма как в осознании понятия челядин(вспомните ваши речи год назад).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
Re: Мысли по поводу.
« Ответ #251 : 24 Август, 2007, 10:29:50 am »
Цитата: "Маша"
А я про что вам говорю?
Коммунизм - это утопия и на практике существовать НЕ может.


Неверно. Вы привели избитый штамп. Чтобы коммунизм мог существовать на практике ЕГО НАДО ПОСТРОИТЬ. А чтобы  его построить - надо заложить прочный фундамент и спроектировать правильно каркас,  чтобы здание не рухнуло.  После внутренней отделки можно вселять народ.  Но никто пока всерьёз такой работой не занимался. А в советский период мы построили казарменное партократическое общество с зачатками социализма, а не коммунизм. Мечтали человека, эволюционировавшего на протяжении миллионов лет как плотоядный хищник, перевоспитать кнутом и пряником и  превратить за одно поколение в высокоинтеллектуальное трудолюбивое существо. Не получилось с первого раза. Помешал оркестр окружающих буржуазных стран и, как обычно бывает у плохого танцора,  я...  Но опыт этот бесценен и им можно гордиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Amur

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 668
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #252 : 24 Август, 2007, 19:34:24 pm »
А я про что вам говорю? Коммунизм - это утопия и на практике существовать НЕ может.

Коммунизм Маша, это не УТОПИЯ. Он существует, но не для всех. Вопрос то в другом, при каких отношениях "капиталистических" или "социалистических" большинству будет хорошо жить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 886
  • Репутация: +16/-1
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #253 : 24 Август, 2007, 23:17:39 pm »
Цитата: "Лютовид"
Сознательность общества при капитализме всё сильнее сходит на нет, тогда как в том же, вами ругаемом, социализме эта сознательность набирала обороты, социализация пронизывала всё общество, ориентируя его на развитие, а не удовлетворение живота.
На основании чего Вы делаете такие выводы? Капитализм развивает сознательность, активность, предприимчивость и мудрость, так как капитализм сродни дикой природе - экономическая конкурентная борьба здесь есть форма внутривидовой биологической конкуренции. Чтобы жить и выжить в условиях капитализма необходимо быть сильным или стать им.

При советском обществе (которому далеко было до теоретического социализма) сознательности-то и не было, вместо нее существовала забитая палками в головы людей идеология "строителей коммунизма". Я лично считаю, что в советское время не было никакого социализма, а тем более коммунизма. Теперь эти термины употребляются в отрицательном значении как синоним тоталитарного общества, где есть один господин и один собственник - государство, то есть группа лиц, занимающая пожизненно высшее место в обществе. Все эти исторические факты отрицают теоретические построения создателей идеи коммунизма. Следовательно, в СССР коммунизма не было, а можно ли его построить - другой вопрос.

P.S. Что значит "строить"? Глупо применять его к общественно-экономической формации.

Цитата: "Лютовид"
А зачем проституция, если будет общность жён? А зачем государство, если будет высоко общественное сознание, если будет отсутствовать потребность в эксплуатации? А зачем частная собственность, если все будут обеспечены общественными отношениями? Одно могу сказать, вы в осознании коммунизма как в осознании понятия челядин(вспомните ваши речи год назад).
Общность жен - это утопия, так как данная идея соответствует концепции матриархата, который мог существовать только на самых примитивных этапах исторического развития. Да и то, щас многие критикуют матриархат, отрицая его наличие вовсе.

В любом случае, общность жен - вещь невозможная, так как невозможно победить биологическую природу человека. К биологической детерминате необходимо прибавить и экономическую - наличие частной собственности требует наличие прямых наследников, которые могут появиться только от "моей и ни чьей больше" жены.

Да и в эмоциональном плане, мужчина мужчине - конкурент, а потом может стать союзником, "братом" и пр., но делить жен - это уже деградация и отсутствие всякой любви к женщине. Семья - это не публичный дом и не публичное место, и не всякому в нее есть доступ. Семья - это особый мир, закрытый от других. Так оно и должно отставаться, чтобы человек смог чувствовать себя свободным и довольным жизнью.

Насчет государства и частной собственности, - Вам надо отказаться от идеализма Маркса и Ленина (который, кстати, к  концу жизни заметно "поумнел", столкнувшись с практикой управления государством). Потребность, общественное сознание - вторичны, они возникают на основе объективных процессов в психике человека, в обществе. Если же описываемые потребности существовали и эволюционно были выигрышными, то я решительно не вижу причин для их уничтожения. Частная собственность и государство идут рука об руку, - наличие государства есть объективная потребность общества в самоуправлении, как и частная собственность есть следствие индивидуальной жизни каждого, потребности человека быть собой и стремиться удовлетворить свои желания. Ч.с. - это основа свободы человека. Вы хотите отнять эту свободу? Разве история СССР нас мало чему учит? Довольно уже экспериментов над людьми - дайте им просто жить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Amur

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 668
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #254 : 25 Август, 2007, 09:33:41 am »
Возрождение Научного Материализма в Европе (возвращение к языческому мировоззрению), началось с 1428 года, с Коперника. Далее последовала теория Дарвина и только потом, марксиский материализм о первичности материи над духом, в ПИКУ христианскому догматизму Сотворение Мира. В возрождении материализма принимали участие миллионы людей по всей Европе. И, между прочим, большинство из них были служителями Католических и Православных Церквей. На базе перечисленных теорий, математика Аристотеля, астронома Коперника, математика Галилея, биолога Дарвина, Маркс вывел теорию общественных отношений, как борьбу двух противоположностей. И перенес эти отношения на мужчину-женщину и в производство материальных благ. Если обвинять Научный Материализм, то необходимо опровергнуть теорию Коперника, затем Дарвина, "О происхождении видов", затем Галилея "что земля круглая и вертится" и теорию Относительности А.Эйштейна с ядерной энергией и формулой; - E=mc2.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Лютовид

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #255 : 27 Август, 2007, 03:49:59 am »
Цитата: Vivekkk


\\\\\На основании чего Вы делаете такие выводы?

Всё очень просто, член капиталистического общества ориентирован на собственную выгоду, поэтому его интересы сжаты в области добывания злосчастных денежных средств, что служат удовлетворением живота, а порой самоцелью для этих лиц.  Эти грани ориентируют его на развитие лихоимства и вымогательства, на развитие тех качеств, что способствуют достижению основной цели – наживы. Мозг такого гражданина порабощён всё возрастающими потребностями, навязываемыми ему рекламой, весь информационный поток его сковывает в этих низкосортных рамках. А его главная цель в этом обществе стать буржуем(типа элитой), но становясь им он разве становится выше в своём низком мышлении? Нет, только те же потребности возрастают. Что может такой представитель? Где его мозг? Аристотель, различая людей на господ и рабов, описывал мышления раба, которое совершенно идентично мышлению члена капиталистического устройства, поэтому раб не может быть мудрецом.
Что же мы видим взглядывая на буржуазное устройства, а то, что оно всецело низко, как элитой, так и членами, и вы говорите, что это общество может нести прогресс? Нет, оно тормозит его!

А что же предлагает социалистическое общество? Оно ограничивает человека в его потребностях живота, не давая ему развиваться в этом плане, оно не даёт ему естественных стимуляторов для развития потребностей живота. И освобождаясь от этого груза, он устремляет свой взор на науку, где и проявляет свой подлинный интерес, и работа его не есть работа для наживы, а есть работа от души, от своих желаний и потребностей. Поэтому человек в социалистическом обществе по настоящему мудр, ибо развит в разных областях науки, т.к. стимул у него только один развивать интеллект.

\\\\\Капитализм развивает сознательность, активность, предприимчивость и мудрость,

Какую сознательность? Какую мудрость? Где? Зачем челну капиталистического общества развивать свои знания во всех областях? Нет смысла, тогда как развивая одну область, где он работает, ему легче получить более высоких результатов, в достижении цели – наживы. Ведь учась в университете такой человек, учится не ради знания, а ради диплома, не ради развития науки и мышления, а ради получения вероломством прибыли! Поэтому у нас в государстве развелось множество мошенников, тунеядцев,  что стремятся в экономисты, забивая эту совершенно не нужную(в таких объёмах) специальность до нельзя.

\\\\так как капитализм сродни дикой природе - экономическая конкурентная борьба здесь есть форма внутривидовой биологической конкуренции.

Это вы пошутили? Конкуренция под лозунгом как обворовать соседа? Как не дать ему вырваться к золотому источнику? Нет уж простите, человек животное стадное, зачем ему разобщать членов своего же общества, тем самым ослабляет его? Когда сын ворует у отца, когда мать использует дочь в качестве проститутки? Когда за кусок прибыли, конкуренты готовы годки друг другу перегрызть? Это есть высшая слабость общества, когда человек в своём соплеменнике видит врага. Он пойдёт на союз с любым обществом против своего если ему будет выгодно. А значит такая система ставит общество в положение краха, в опасность его полного уничтожения, тем самым противопоставляясь жизненным законам природы, оно обращается к смерти.

Социализм же сплачивает общественных членов, движет их единой целью, когда они видят друг в друге братьев и сестёр. Противопоставляясь тем самым другим обществам, являя единое развитие и прогресс, где цель каждого индивида благо для общества равнозначное его собственному благу. И конкуренция здесь проявляется в высшей форме – в противопоставлении другим обществам.

\\\Чтобы жить и выжить в условиях капитализма необходимо быть сильным или стать им.

Нужно быть вором и тунеядцем, в этом ли сила?


\\\При советском обществе (которому далеко было до теоретического социализма) сознательности-то и не было, вместо нее существовала забитая палками в головы людей идеология "строителей коммунизма".

Эта была единая цель, что обусловливала единство общества. Его жизненную силу.

\\\ Теперь эти термины употребляются в отрицательном значении как синоним тоталитарного общества,

А оно всегда так в буржуазных обществах называлось, дабы не принимать марксисткой классификации, и не признавать, что их общество построено на эксплуатации.

\\\\\Общность жен - это утопия,


Нет, товарищ, оно наступит тогда когда мы не только упраздним частную собственность на средства производства, но и частную на средства потребления!

\\\\\так как данная идея соответствует концепции матриархата, который мог существовать только на самых примитивных этапах исторического развития.

Матриархат был потому, что нельзя было установить отцовство,  тогда как в коммунизме дети будут национализированы, и прав не у матери ни у отца на них не будет, они примут статус общественных и подвергнутся высшей социализации, обратясь в последствии в истинных членов коммунистического общества.


\\\\\В любом случае, общность жен - вещь невозможная, так как невозможно победить биологическую природу человека.

Человек вообще появился при отказе приматов от моногамных отношений(это было одно из условий создания конкурентоспособной группы). Т.е. упразднена была ревность!

\\\\К биологической детерминате необходимо прибавить и экономическую - наличие частной собственности требует наличие прямых наследников, которые могут появиться только от "моей и ни чьей больше" жены.


А её-то как раз и не будет.


\\\\\Да и в эмоциональном плане, мужчина мужчине - конкурент,


Это навязано современными условиями жизни.


\\\\\отсутствие всякой любви к женщине.

Фридрих Энгельс описывал племена у низших рас, что ещё в его время, сохраняли полигамные браки. А о любви говорить глупо, я вот лично могу и нескольких девушек любить.

\\\\Семья - это не публичный дом и не публичное место, и не всякому в нее есть доступ.

Так совокупление будет проходить по эстетическим критериям отбора. Т.е. красота и ум победят! Вот здесь мы и выкинем всё ненужное деградирующее из полового подбора, превратив его в нечто уникальное.  

\\\\Семья - это особый мир, закрытый от других. Так оно и должно отставаться, чтобы человек смог чувствовать себя свободным и довольным жизнью.

Так вот пусть и чувствует себя в более широкой семье себя довольным и счастливым. Современная моногамная семья думает лишь о своих частных интересах, а тут все будут думать о обществе в целом.

\\\\\ Потребность, общественное сознание - вторичны, они возникают на основе объективных процессов в психике человека, в обществе.

А эти процессы возникают как испарения материальной жизни, так что изменяя экономический базис мы изменим и психологические процессы, вами так любимые.

\\\\Если же описываемые потребности существовали и эволюционно были выигрышными, то я решительно не вижу причин для их уничтожения.

А вам не кажется, что они отжили себя, время открыть взор для будущего, а не молоть старую муку!

\\\\\Частная собственность и государство идут рука об руку, - наличие государства есть объективная потребность общества в самоуправлении, как и частная собственность есть следствие индивидуальной жизни каждого, потребности человека быть собой и стремиться удовлетворить свои желания.

Наличие государства, есть существования эксплуатации. Нет последней, нет и государства, или же государство должно переродится в новое государство, не похожее на современное.


\\\\Ч.с. - это основа свободы человека. Вы хотите отнять эту свободу?

Какую свободу? Свободу безвозмездно присваивать? Да я хочу отнять такую свободу. Свободу спаивания, свободу аморализации,  свободу стремления к наживе? Да и эту свободу я хочу отнять. И ту свободу, что даёт право жить за счёт других, я тоже хочу отнять. Люди станут свободными когда осознают собственную ограниченность, а это возможно только с нарастанием знания в их головах, что при капитализме не возможно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Покемон Пикачу

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 879
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #256 : 27 Август, 2007, 08:29:06 am »
Цитата: "Лютовид"
...
знаем.. плавали.. строили уже, нихера не построили да и никогда не построите! только трупов будет немеряно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Снег Север

  • Гость
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #257 : 29 Август, 2007, 14:30:24 pm »
Коммунизм – это общественно-историческая формация, которая наступит после победы социализма во всемирном масштабе. Это – единственное, что можно сказать о нем сегодня, корректно с научной точки зрения. Все прочие рассуждения на 90% представляют собой словоблудие, а на 10% - догадки.

А победивший социализм – это полная ликвидация частной собственности и полная ликвидация классов, частной собственностью владевших – крупной, средней и мелкой буржуазии, феодалов и рабовладельцев (если кто-то полагает, что феодалов и рабовладельцев в современном мировом сообществе нет, то ему еще учиться и учиться… ). Кроме того – уничтожение государственной машины эксплуататорского общества, неважно – диктаторской или «демократической», поскольку и та, и другая суть формы диктатуры буржуазии. Замена этой машины советской властью – формой диктатуры пролетариата, на начальных этапах, и она же – форма диктатуры трудящихся классов на позднейших этапах. Демократия в рамках этой диктатуры существует только для ее участников – рабочих, коммунистов – и в форме демократического централизма. Демократия при социализме беспощадно подавляет любыми средствами сопротивление свергнутых, но не до конца уничтоженных эксплуататорских классов, а также их союзников и агентуры.

Ничего принципиально нового в этих тезисах нет – это стандартный набор требований каждой революционной марксистской партии к власти трудового народа.

P.S. Для тех, кто участвовал в старой «избе-дебатне», которая сейчас не работает – меня там хорошо знали под ником «Комбриг». Причина смены ника – открытие, по заданию революционного командования, нового ресурса: «Страницы Снега Севера».
http://snegsever.no-ip.org/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Владимир Николаевич

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 279
  • Репутация: +0/-1
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #258 : 30 Август, 2007, 06:48:40 am »
Цитата: "Лютовид"
Скорее та, о который мы в данный момент можем судит, как о высшей(это не означает, что она есть апогей). Что касается капитализма я не вижу в нём прогресса, где он? Сознательность общества при капитализме всё сильнее сходит на нет, тогда как в том же, вами ругаемом, социализме эта сознательность набирала обороты, социализация пронизывала всё общество, ориентируя его на развитие, а не удовлетворение живота. Так, где же прогресс? Там где общество мудрее или там где оно деградирует? Но для вас нет такого вопроса, ведь ваши критерии ориентированы на чревоугодие. Поэтому для вас прогресс там где народ жирнее, для меня же где мудрее.
В основном согласен с вами, но прогресс КАПИТАЛИЗМА считаю в развитии материальной базы и функционировать он будет  до тех пор, пока не исчерпает себя. С развитием материальной базы повышается общественное сознание, но ему противостоит  ненаучная идеология. Поэтому при капитализме уже возникнут  прогрессивные силы, которые при социализме возьмут на себя функции управления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Лютовид

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
Re: Что такое КОММУНИЗМ?
« Ответ #259 : 30 Август, 2007, 13:35:58 pm »
Интересен тот факт, что чем глупее народ, тем он больше покупает, тогда как повышение образования ведёт к низкой покупательной способности, воздействие рекламы и жажды удовлетворения привнесённых ей потребностей падает, а следовательно экономический рост снижается, поэтому в капиталистическом обществе невыгодно хорошее образование для масс, капиталистическому обществу нужны дураки, которых оно и штопает. И действительно путинские прихвосты ныне во все трубы трубят, что детей в школах перегружают, но простите чем? В советское время дети учились и не тужили, а что теперь? С чего вдруг они стали перегружаться? ,Да только с того, что умными они не нужны экономике! Вот он плод капитализма! И о каком прогрессе может идти речь? Капиталистическое общество исчерпало себя в стадии прогресса, теперь оно лишь пытается сдержать рвущийся к науке народ своими уловками и увёртками. Сдержать массы на поводке, то подсовывая православие(под славные лозунги патриотизма, но в том ли патриотизм, чтоб махать флажками, крестится и на коленях стоять умоляя милостивого бога сжалится? Или он может заключён в сохранении и увеличении богатств предков? В том, чтоб обеспечить всему социуму будущее? Т.е. ставить проблемы и решать их, не молениями и словоблудием, а делами, всем тем, что несёт реальную пользу), то снижая образование(под видом перегруженности детей) и т.д.  В этом ли кроется перспективность капитализма? Где будущее, что нам обещают буржуазные идеологи? Где обещанный прогресс?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)