Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 210671 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #320 : 01 Сентябрь, 2007, 16:59:53 pm »
Цитата: "Снег Север"
Доказывать преимущества социализма над капитализмом для тех трех четвертей граждан постсоветского пространства, которые живут на или за чертой бедности, просто смешно.
А я заметил, что люди, которые создали на многих форумах темы о КОММУНИЗМЕ, отличаются высоким интеллектом и нравственностью. Правда эти патриоты коммунизма разделились на две стороны: на тех, которые считают, что надо быстрее развивать капитализм, чтобы он исчерпал свой экономический потенциал и уступил дорогу социализму, который будет успешнее конкурировать с отживающей общественно-экономической формацией в сфере экономических и идеологических отношениях,  и на тех, кто предлагает переход к социализму СЕЙЧАС, без всякой подготовки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #321 : 01 Сентябрь, 2007, 17:14:30 pm »
К социализму надо переходить при любой возможности ничего не дожидаясь. Хотя бы уже потому, что капитализм является синонимом преступления не только в его зоологическом постсоветском варианте.

Вот, например, можно почитать о книге Джона Перкинса (John Perkins) «Признания экономического диверсанта» (Confessions of an Economic Hit Man) - http://worldcrisis.ru:80/crisis/326654

Очень примечательно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #322 : 01 Сентябрь, 2007, 17:42:22 pm »
К социализму надо переходить при любой возможности ничего не дожидаясь. ...
батенька, да вы охуели!
переходили мы уже к социализму, вы забыли, что ли? мало вам крови? экспериментатор вы хренов, не кошках надо тренироваться, а не на людях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #323 : 01 Сентябрь, 2007, 18:35:29 pm »
А кошек что, не жалко?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #324 : 01 Сентябрь, 2007, 18:42:07 pm »
...Общество должно ясно осознать, что период с 1917 по если уж не 1980-е, то во всяком случае по 1953 г., нравственно преступен для всего народа (верующие люди употребят слово "греховен"); что никакие победы и достижения не оправдывают братоубийства; что возглавители народа в то время - величайшие преступники в истории; что восхваление их и их дел должно являться не только нравственно, но и уголовно наказуемым деянием. Учебникам истории надлежит описывать события именно с такой точки зрения; политики, не только славословящие советское время, но даже и просто согласные с тем, что к нему могут быть применимы слова "нравственная норма", не должны быть политиками. Все памятники палачам должны быть демонтированы; города, посёлки, улицы, станции метро и проч., в изобилии носящие их имена, переименованы. Необходима соответствующая воспитательная работа, начинающаяся со школы, подобная той, какая была в постнацисткой Германии. Только когда в каждой российской семье будут с такой же степенью достоверности, как то, что трава зелёная, а небо синее, знать, что Сталин - людоед, и оценивать его положительно - это всё равно, что восторгаться, скажем, умению Чикатило красиво повязывать галстук, - у общества появится шанс не бояться своей истории, не переиначивать её, не лгать себе, но нравственно оздоровиться и двигаться вперёд…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #325 : 01 Сентябрь, 2007, 18:47:47 pm »
Ну, разумеется, десятки миллионов жертв «демократии» - все, погибшие с 91 г. в гражданских войнах, от рук бандитов, от наркотиков, паленого алкоголя, напичканной гормонами «гуманитарной помощи», все, кого ограбили, оставили без нормальной медицинской помощи, без доступных лекарств, в аварийном жилье, все, кто элементарно голодал и голодает – это всё для демшизойдной мрази не жертвы…

Высшее достижение демократии – почти два миллиона беспризорных детей, чей «выбор» оказаться в рабстве у сутенеров и наркодиллеров, дерьмократы призывают «уважать»… И сокращение населения – на сколько там сейчас сот тысяч в год, ась?

До чего же вы все омерзительны, неуважаемые господа…

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #326 : 01 Сентябрь, 2007, 19:01:44 pm »
Цитата: "math"
...Общество должно ясно осознать, что период с 1917 по если уж не 1980-е, то во всяком случае по 1953 г., нравственно преступен для всего народа (верующие люди употребят слово "греховен"); что никакие победы и достижения не оправдывают братоубийства; что возглавители народа в то время - величайшие преступники в истории;…
Я согласен с вами. Но  необходимо долго готовить народ, чтобы он понял правильно. Если Путин произнесёт вышеизложенное, то его постигнет участь Хрущёва.
Я как психолог, должен сказать, что преступное руководство не могло не делать прступлений, потому что деятельность детерминирована.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #327 : 01 Сентябрь, 2007, 19:02:57 pm »
Ну, разумеется, десятки миллионов жертв «демократии» - все, погибшие с 91 г. в гражданских войнах, от рук бандитов, от наркотиков, паленого алкоголя, напичканной гормонами «гуманитарной помощи», все, кого ограбили, оставили без нормальной медицинской помощи, без доступных лекарств, в аварийном жилье, все, кто элементарно голодал и голодает – это всё для демшизойдной мрази не жертвы…

Высшее достижение демократии – почти два миллиона беспризорных детей, чей «выбор» оказаться в рабстве у сутенеров и наркодиллеров, дерьмократы призывают «уважать»… И сокращение населения – на сколько там сейчас сот тысяч в год, ась?

До чего же вы все омерзительны, неуважаемые господа…

Да нет у нас в стране никакой демократии, есть продолжение (с очень небольшими изменениями) все того же сталинского "режима", теми же людьми, бывшими комсомольцами и партработниками. Режим развивается, но принципиально не изменяется. То, что деятели надевают маску демократов и используют время от времени демократические лозунги никого обмануть не должно. Или Вы приняли это за чистую монету?

И еще: Вы что, всерьез меня считаете нарколилером? Или коррумпированным политическим деятелем? Или сутенером? Откуда такой обличительный пафос?
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь, 2007, 19:21:41 pm от math »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #328 : 01 Сентябрь, 2007, 19:05:11 pm »
Цитата: "math"
«…никакие победы и достижения не оправдывают братоубийства; что возглавители народа в то время - величайшие преступники в истории; что восхваление их и их дел должно являться не только нравственно, но и уголовно наказуемым деянием…»

Просто цитаты:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)»

Иеромонах Евстафий (Жаков) - настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Знаменке. По образованию врач. Кандидат философских наук. С 1987 года - служитель Православной Церкви:
«- Отец Евстафий, я случайно узнал, что Вы в дни памяти Сталина служите о нём панихиды и поминаете его всегда в дни, связанные с Победой над фашистской Германией. В то же время, сейчас Сталина принято считать злодеем и тираном. Почему Вы придерживаетесь противоположной точки зрения?
- Прежде всего, я хочу сказать, что это чувство, что Сталин - отец народов, что это отчасти и мой высокий отец - это чувство не покидало меня всю жизнь. Когда хоронили Сталина (я жил в Иванове) - этот сумрачный день, эти слёзы на глазах у людей - они были непритворны, это были искренние слёзы. Я помню это всю мою жизнь.
У меня было два отца (кроме Отца Небесного): один отец - это мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который всё равно, тем не менее, имеет для меня высокое имя моего отца как отца моей страны. Именно поэтому любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мёртвого льва, я слушаю моё сердце, мою душу. Я поминаю Иосифа Виссарионовича Сталина на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа.»

Речь святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И.В.Сталине, сказанная в патриаршем соборе в день его похорон:
«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет…
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.»

Из мыслей священника о Сталине        
Написал о. Дмитрий Дудко:
«…Начну сразу с вопроса. Что лучше - "деспотизм" сталинских времен или демократия нашего времени - сталинцы, скажите, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся.
Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?»
(http://stalinism.ru/)

Да, среди верующих и иерархов есть всё же честные, порядочные люди, есть!

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #329 : 01 Сентябрь, 2007, 19:07:33 pm »
Цитаты, которые Вы привели - это позор церкви. Святителя Луку и патриарха можно понять: они спасали - не скажу: свою жизнь, - свою паству.

Не видеть, что все трагедии сегодняшней жизни имеют своим истоком 1917 и 1937 годы, являются прямым следствием и продолжением тех трагедий - верх ограниченности.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь, 2007, 19:16:42 pm от math »