Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 190503 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #300 : 01 Сентябрь, 2007, 09:20:20 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Такие социологические опросы скорее свидетельствуют о тенденциях агитпропа.


У вас конструктивные возражения есть? С другими цифрами, фактами?

Нету. Иначе бы вы их привели.

Что и требовалось доказать.

Так у кого, в итоге, "агитпроп"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #301 : 01 Сентябрь, 2007, 09:45:49 am »
Цитата: "Снег Север"
Кстати, тех, кто в танке, информирую – перерождение социализма в капитализм началось не 91, и не в 86, а в 1965 – с принятием так называемой «экономической реформы» Либермана-Косыгина.
Ну, чего уж мелочиться? Берите раньше, с ленинского НЭПа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн math

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 159
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #302 : 01 Сентябрь, 2007, 10:30:02 am »
Цитата: "Снег Север"
информирую – перерождение социализма в капитализм началось не 91, и не в 86, а в 1965 – с принятием так называемой «экономической реформы» Либермана-Косыгина.


Что Вы: гораздо раньше. По крайней мере, с 1917 года.

Есть хорошая книга на этот счет: Милован Джилас "Новый класс". Читали?

Но величайшей из иллюзий являлось то, что с индустриализацией и коллективизацией, то есть с уничтожением капиталистической собственности, Советский Союз превратится в бесклассовое общество. Когда в 1936 году Сталин, приурочив это к принятию новой советской Конституции, провозгласил, что в СССР нет больше эксплуататорских классов, на самом деле был завершен уже процесс не только уничтожения капиталистов и других классов прежней системы, но и сформирован класс, не виданный еще до той поры в истории.

И совершенно ясно, что этот класс, подобно любому до него, сам воспринял установление собственного господства и другим представил как окончательное торжество всеобщего счастья и свободы. По сравнению с другими классами разница тут единственная: к оспариванию насаждаемых иллюзий и своего права на господство этот класс относился более нетерпимо. Чем и доказывал, что господство его полновеснее любого из известных истории, а пропорционально этому велики и его классовые иллюзии и предрассудки.

Этот новый класс, бюрократия, а точнее всего сказать – политическая бюрократия, не только несет в себе все черты прежних классов из истории человеческого общества, но и выделяется определенной самобытностью, новизной. Уже само его появление, схожее, по сути, с рождением других классов, имеет свои особенности.

Другие классы в большинстве случаев также приобретали могущество и власть революционным путем, разрушая сложившиеся политические, общественные и другие отношения. Но все они, почти без исключений, добивались власти уже после того, как в старом обществе брали верх новые формы экономики. Иное дело – новый класс в коммунистических системах: к власти он приходит не за тем, чтобы завершить преобразования, а с намерением заложить фундамент новых экономических отношений и собственного господства над обществом.

В прежние эпохи приход к власти нового класса, части класса или некоей партии являлся итоговым актом формирования их самих и их сознания. В СССР произошло обратное: новый класс окончательно сформировался, уже будучи у власти. Да и развитие его сознания продвигалось – и должно было продвигаться – именно как результат того, что до тех пор он не успел прочно врасти в жизнь нации, – с опережением ее экономических и физических возможностей, причем самой нации и ее роль, и картина мира преподносились в отретушированном, идеализированном виде. Это не снижало его практических возможностей. Напротив. Наряду с иллюзиями, и вопреки им, новый класс выступал носителем объективных тенденций индустриализации. Отсюда его практичность. Вера в обещанный им идеальный мир цементировала его ряды, сеяла иллюзии в массах, но и звала и вдохновляла их на гигантские практические свершения.

В силу того что новый класс не вышел из недр реальных общественно-экономических процессов, его зачатки могли находиться только внутри организации особого рода, опирающейся на сверхдисциплинированность и непреложное идейно-философское единообразие в своих рядах. Свои объективно слабые позиции в экономической и других сферах жизни общества зачатки нового класса должны были на первых порах компенсировать субъективными факторами особого порядка, то есть единством сознания и железной дисциплиной.


В 1990-х годах этот самый (а не какой-нибудь другой) "новый" (к этому времени уже достаточно старый) класс завершил свое упрочение у власти, сняв последние (иллюзорно-идеологический) ограничения своего безраздельного господства. Дело Ленина-Сталина восторжествовало!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #303 : 01 Сентябрь, 2007, 10:42:13 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Снег Север"
Кстати, тех, кто в танке, информирую – перерождение социализма в капитализм началось не 91, и не в 86, а в 1965 – с принятием так называемой «экономической реформы» Либермана-Косыгина.
Ну, чего уж мелочиться? Берите раньше, с ленинского НЭПа.


В детский сад.
Учить, в каком году НЭП закончили, и что было после.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #304 : 01 Сентябрь, 2007, 10:56:59 am »
Цитата: "math"
Есть хорошая книга на этот счет: Милован Джилас "Новый класс". Читали?


Читал я не только Джиласа, но и многих других лжецов-фальсификаторов. Восленского, например. Пришлось покопаться в этом дерьме…

На самом деле все эти писания восходят к «Преданной революции» Троцкого, повторяя ее слово в слово и прибавляя, разве что, некоторое количество безграмотного вранья.

Опровержением всей этой галиматьи для людей, весьма слабо знакомых с историей и экономикой (а для хорошо знакомых, такое опровержение излишне) служит факт колоссальных экономических, социальных, научных и технических успехов СССР в его социалистический период – с середины тридцатых годов и до середины пятидесятых, когда государство, находившееся до революции на 10-20-м месте в мире, вышло на второе. Успехов целиком и полностью обусловленных внутренним потенциалом советского народа, освободившегося от эксплуатации хозяйчиков.

Вторым косвенным доказательством является продолжающаяся уже почти два десятилетия деградация, разруха, обнищание и вымирание народов постсоветских государств при капиталистических демократиях.

Сравнить СССР с 17 по 35 годы и РФ с 91 по 2007 – и всё становится ясным без слов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #305 : 01 Сентябрь, 2007, 11:19:56 am »
4.4. ПОСЛАНИЕ РОМАНТИКАМ


Мир вашему дому.

Большинство россиян - романтики. Ради своей идеи готовые пожертвовать собой, своим здоровьем и благополучием, всем что имеют. Не имеют в этом меры. Не знают о Золотой Середине.

И когда эти жертвы не оправдываются, приходит разочарование и ненависть. Ненависть к тому, что было и кто был еще вчера кумиром.

История России, история России ХХ века в особенности - история жестких и даже жестоких Порядков и разнузданной, бесшабашной Свободы революций - яркое тому подтверждение.

История России ХХ века - история качений от Порядка к Свободе и от Свободы к Порядку, история больной Души, не умеющей остановиться в Золотой Середине.

Мировая история учит - Порядок сменяется Свободой и наоборот: Свобода сменяется Порядком. Чем разнузданнее Свобода, тем жестче и бесчеловечнее Порядок. Английская революция закончилась диктатурой Кромвеля. Французская революция закончилась диктатурой Бонапарта. Русская революция закончилась диктатурой Сталина.

История России прошлого - история крайностей.

Революцией можно назвать качественный скачок при количественных изменениях. Все остальное - перевороты, узурпации и т.п. Но тем не менее: "Революции задумываются романтиками, совершаются фанатиками, а плодами их пользуются подонки."

Романтики-социалисты задумали искоренить те несколько десятков процентов несправедливости, имевшие место быть в начале ХХ века на пятой части планеты по имени Земля. И Россия умылась кровью.

Романтики-социалисты задумали февральскую революцию 17-го года, а плодами ее завладели в октябре большевики-убийцы.

Если христиане поклоняются Богу и смерти, отрицая Жизнь, то большевики признают право на жизнь только половины человечества.

Любовь к одной части человечества и ненависть к другой. Бесклассовое общество. Где царит Справедливость. Равенство. Братство. Для одних. И смерть для других. Где нет места общечеловеческой доброте. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Против другой половины человечества.

Умеренная Свобода - оттепель 60-х годов породила и умеренный Порядок развитого социализма.

Романтики-социалисты построили в Советском Союзе самое справедливое общество, имевшее место быть в истории человечества. Не было до того и вряд ли когда будет более справедливое устройство человеческого общества.

Общество развитого социализма - лучшее воплощение заветных мечтаний романтиков. Но оно было, во-первых, больно отсутствием Свободы выбора. Романтикам в том обществе не хватало Свободы.

Во-вторых, справедливое общество не может развиваться. Для развития общества необходимо неравенство и несправедливость - изъятие части денег в общую казну для осуществления проектов развития. Насильственное перераспределение сил и средств. Средства на развитие в идеале - отложенная справедливость

Романтики-демократы задумали искоренить те несколько процентов несправедливости, имевшие место быть в обществе развитого социализма.

Романтики-демократы освятили перестройку 80-х годов, а плодами ее завладели воры и убийцы.

Сегодня общество дошло до крайнего предела перестройки - беспредела и готовится повернуть обратно, в сторону Порядка.

Романтикам Порядка 2000-х: благими намерениями вымощена дорога в ад. В своем стремлении к Порядку и законности не проскочите мимо Золотой Середины. Во имя своего Процветания, Процветания России не отвергайте главного и единственного "завоевания" демократии - Свободы выбора, права и возможности выбора нового Порядка.

Истинно, истинно говорю вам: Процветание, Процветание и еще раз Процветание. Через Порядок и Свободу выбора.

2000 г

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #306 : 01 Сентябрь, 2007, 11:42:40 am »
Цитата: "Снег Север"
В детский сад.
Учить, в каком году НЭП закончили, и что было после.
Ну да, ну да...Начали - закончили, начали - закончили...А нафиг начинали-то? Жрать стало нечего с идеальной-то экономикой? Как, собственно, и концу "развитого социализма". Когда продукты по карточкам стали выдавать...как в войну , блин...Только ни интервентов, ни окупантов в пределах границ что-то видно небыло...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #307 : 01 Сентябрь, 2007, 11:52:31 am »
Цитата: "Микротон"
Жрать стало нечего с идеальной-то экономикой? Как, собственно, и концу "развитого социализма". Когда продукты по карточкам стали выдавать...как в войну , блин...Только ни интервентов, ни окупантов в пределах границ что-то видно небыло...


Были и интервенты и оккупанты - такие как вы. Поколение "Пэ". Которое начало всё хапать.

О том, как товарный кризис конца 80-х был организован торговой мафмей - это уже только полный идиот может не знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #308 : 01 Сентябрь, 2007, 12:12:51 pm »
Цитата: "Снег Север"
О том, как товарный кризис конца 80-х был организован торговой мафмей - это уже только полный идиот может не знать.


А зачем это мафии, не подскажете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #309 : 01 Сентябрь, 2007, 12:26:36 pm »
Цитата: "Снег Север"
У вас конструктивные возражения есть? С другими цифрами, фактами?

Нету. Иначе бы вы их привели.

А ведь это весьма странно для ситуации фантастических темпов фальсификации статистики и фактов при демократии, не находите ?

Цитировать
Что и требовалось доказать.

Требовалось доказать не это. Требовалось доказать:
а)наличие фальсификаций;
б)возможность их вычисления.

Способы:
а)да это же противоречит здравому смыслу!
б)личный опыт.

не подходят, потому, что тогда и бог есть.

Цитировать
Так у кого, в итоге, "агитпроп"?


Наверное у тех, кто считает, что советские диссиденты - это те, кто тайно смотрел детскую порнографию :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill