Автор Тема: ПРИРОДА НЕВЕРИЯ  (Прочитано 28759 раз)

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 25 Июль, 2007, 14:07:02 pm »
Видишь ли, дружище Инкогнито!
Твое решительное требование упирается в некоторые гм, как бы это ....
В общем, если я в китайском языке акромя "гутентаг" больше ни мур-мур, то сколь бы убедительно, мелодично, и, даже профессионально Ты не предлагал ознакомиться мне с китайской поэзией....
Понятно, примерно?

Пустословие. Ты обвиняешь меня в том, что я не разбираюсь в догмах на том основании, что я просил тебя доказать конкретную вещь. Конкретную! Причем ты считаешь, что разбираешься в этом (я же нет!?). Ну так докажи. Трудно? Ах да.. надо принять твое утверждение ("все рождаются с мыслей о боге") слепой верой, но пока я к этому не готов. Мне надо пойти искать себе наставников, авторитет которых непоколебим (т.е. они везде правы?). А эти авторитеты в свою очередь будут пичкать меня такими же пустыми недоказанными утверждениями как твоё! Ведь они берут их из ещё более авторитетных источников ("священные писания" например). И вот только когда я приму весь этот абсурд, только тогда я буду достаточно осведомлен касательно твоих догм, и только тогда я смогу спросить у тебя "так какого хрена все рождаются с мыслью о боге?". Но тогда ты не поймешь меня. Ведь все так само собой разумеется!! Так же сказали авторитеты!! И что в итоге мы имеем? А ничего. В итоге я так и не получу ответа на свой вопрос.

Так что не стоит заморачиваться и посылать меня к авторитетам, а стоит сразу дать конкретный ответ на конкретный вопрос - почему все рождаются с мыслью о боге?
По поводу мерседеса с колесами - этот эффект лишь на экране телевизора. И я знаю почему так происходит. Я могу лично проверить это на своем личном опыте. У меня есть знание. И я в силах понять его. Т.е. мне не нужно, что бы кто-то мне это "непонятно научно разъяснял". И мне плевать кто мне расскажет про этот эффект. Дворник или лауреат Нобелевской премии. Главное, чтобы это объяснение было логически верным и я мог подвергнуть его критике - т.е. проверить все на опыте.

Думаю после всего вышесказанного ты поймешь, почему в науке нет авторитетов и почему лично я их не признаю?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 25 Июль, 2007, 14:09:34 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "virtor"
Это мастер-класс по цитированию. Учитесь работать с тэгами. Модератор.
А это как понимать? :roll:
Попытался прочитать тот ваш пост и понял, что вы не умеете цитировать в форуме, то есть неправильно были расставлены тэги. Я вам их расставил правильно.
Понял, спасибо.
Просто, у меня в предварительном просмотре (и при выкладывании) возникала вполне нормальная картинка.
Я и не озабочивался.
Уж заподозрил было что-то в стиле
Вы не можете быть для Е. К. Д. интересным собеседником. А писем от идиотов он получает и так достаточно.

Уж прости, что допустил такую мысль :oops:  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от virtor »

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 25 Июль, 2007, 14:26:03 pm »
а для чего может потребоваться психически здоровому человеку "хоть как-то в религии разобраться"?
ну, я понимаю, после личной трагедии, потери смысла существования, туда-сюда.. а вот так, в норме, с какого перепуга?
Исключая одного многоуважаимейшего сообщника с чрезмерно тонкой музыкальной психикой, остальные, судя по некоторым наблюдениям :)  замечательные оптимисты.
Это радует.
(Сам такой, правда - на другой платформе, но не все ли равно?).
Приведенная выше цитата - некий обобщенный (для тутышних сообщников :D ) формат мировосприятия.
Похвально.
Но - зыбко.

Хоть как-то разбираться в том числе и в религии хорошо бы, исходя хотя бы из такой простой вещи, как уровень образования.
Мало кому приходит в голову отрицать и критиканствовать на тему скажем истории или биологии (хотя и такие встречаются, даже и в нашем форуме :D ).
Историю принимают на веру,
все соглашаются, что
были гладиаторы;
Наполеон проиграл при Ватерлоо;
Сталин курил "Герцеговину Флор".....
хотя никто уже не станет отрицать, что наша (т.е этой цивилизации) история непредсказуема.

Та же фигня и с ботаникой, и с....да сами подставьте понравившееся :)  :)

А вот религии живут тысячелетия
неизменно.
Подчеркиваю,
тысячелетия!

На фоне моего (и твоего - собеседник) ничтожного пребывания в этом прекраснейшем из миров, срок, определим так - почтенный.
И много было разно всякого люду, пытавшегося отрицать, опровергать, ...
где он, люд тот?
А религии - живут.
Так что, хотя бы из уважения к сроку пребывания (и в смирении от осознания своей ничтожности в сравнении) следует ну хотя бы познакомиться.
С религиями.

Может быть и с написанием музыки попустит. А7

:)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 25 Июль, 2007, 21:47:55 pm »
virtor

Исключая одного многоуважаимейшего сообщника с чрезмерно тонкой музыкальной психикой, остальные, судя по некоторым наблюдениям :)  замечательные оптимисты.
я тоже оптимист. Просто Ваше предыдущее послание меня сильно разозлило.

Похвально.
Но - зыбко.
мы не жалуемся.

Хоть как-то разбираться в том числе и в религии хорошо бы, исходя хотя бы из такой простой вещи, как уровень образования.
угу.

Мало кому приходит в голову отрицать и критиканствовать на тему скажем истории или биологии (хотя и такие встречаются, даже и в нашем форуме :D ).

Заявление слишком маразматическое, чтобы его оспаривать.

неизменно.
Вы можете много назвать таких? Чтобы совсем-совсем не менялись? Было бы интересно послушать.

И много было разно всякого люду, пытавшегося отрицать, опровергать, ...
где он, люд тот?
А религии - живут.

демагогия.
 подставляем всесто религии курение:
"И много было разно всякого люду, пытавшегося доказать его вред. где он, люд тот? И все равно многие курят"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 26 Июль, 2007, 05:07:29 am »
Так что, хотя бы из уважения к сроку пребывания (и в смирении от осознания своей ничтожности в сравнении) следует ну хотя бы познакомиться.
С религиями.
отчего же не познакомиться? познакомиться можно, и даже интересно в какой-то степени. но знакомство с НЕСКОЛЬКИМИ религиями неминуемо показывает массу неустранимых противоречий между ними. поскольку нет и быть не может рационального способа выбора одной религии из многих,  дальше шапочного знакомства дело не идет.
зы а сам по себе срок ничего не доказывает. это только в тюремной камере- у кого срок больше, тому и уважение..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 26 Июль, 2007, 16:46:06 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
я тоже оптимист. Просто Ваше предыдущее послание меня сильно разозлило.
Не царское это дело - злиться.
Будь великодушным.
Не обращай внимания на мое стариковское брюзжание. :roll:

Заявление слишком маразматическое, чтобы его оспаривать.
Маразматическое и маразматическое.
Главное - не расстраивайся.
Конечно же я ошибаюсь.
Какая в хрен - вера? Ясный перец, что очевидцы и непосредственные участники наваяли кручи научных трудов: диссертаций и монографий и по Куликовской битве, и по жизни ацтеков, путешествии Колумба, равно как и о ледниковом периоде, палеозойской эре.... ну и так далее.
Какая уж тут в хрен вера :?:   :shock:  :shock:  :shock:

неизменно.
Вы можете много назвать таких? Чтобы совсем-совсем не менялись? Было бы интересно послушать.
Иудаизм, христианство, ислам, буддизм, и, конечно же - индуизм.

Если я не знаю китайского языка, то как я могу себе позволить критиковать китайскую грамоту?

И еше.
Здесь многие отождествляют религии и культы, религии эти использующие.

Но оттого, что Вовочка двоечник, хулиган и как это рас...й , совершенно не значит, что Марьванна его, Вовочку всему этому учит.
Вероятнее всего - вопреки потугам Марьванны.
сам по себе срок ничего не доказывает. это только в тюремной камере- у кого срок больше, тому и уважение.
Оно конечно. Правильно.
Срок он и есть срок.
Только вот
возможно Ты, дружище Покемон Пикачу слышал о такой профессии - ювелир.
Как думаешь, сегодня есть среди живущих умелые люди, способные достойную вещицу из злата-серебра-платины и прочих всяких брильянтов-изумрудов изваять?
А на мировые аукционы его
не пустят!
Потому - не Фаберже.
В свое время и Дюма (папа) и Рембрант и... многие умерли в нищете и забвении.
А сегодня?
проверенно временем.
Я уж не говорю о винах.
Ну и так далее.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 26 Июль, 2007, 18:48:29 pm »
Закроем глаза на молчание касательно моего предыдущего поста. Я другого и не ожидал, но подобную невежественность пропустить никак не могу..
Иудаизм, христианство, ислам, буддизм, и, конечно же - индуизм.

Видимо ты совершенно не разбираешься ни в религиях, ни в культах. Зато дерзости начать подобную тему - хватило. Больше не о чем с тобой говорить. Обычный верун коих тысчи...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 27 Июль, 2007, 04:22:08 am »
неизменно.
      Сдаётся мне тут virtor имел ввиду, что эти самые религии с момента своего рождения ещё ни разу не умирали Только и всего...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн virtor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 27 Июль, 2007, 06:29:18 am »
Цитата: ")) PI-H (("
неизменно.
      Сдаётся мне тут virtor имел ввиду, что эти самые религии с момента своего рождения ещё ни разу не умирали Только и всего...
И это так же.
Что же до религий, то:
менялись люди, отношения, комментарии

неизменной в любой религии отается суть!

Как всякий нормальный, искушенный в полемических тонкостях человек, мой очередной собеседник хлопнул дверью
Больше не о чем с тобой говорить. Обычный верун коих тысчи...
и потому мое размышление как бы в пустоте.

Однако призыв к ответу
Закроем глаза на молчание касательно моего предыдущего поста. Я другого и не ожидал,
я таки услышал и потому - не промолчу. :) Итак:
Видимо ты совершенно не разбираешься ни в религиях, ни в культах. Зато дерзости начать подобную тему - хватило.
Я не только не разбираюсь в религиях и культах, но и
не стремлюсь в них разобраться
по одной простой причине:
всего знать невозможно.
Но из того, что
я знаю,
следуют мои утверждения, приведенные ранее.
Ты обвиняешь меня в том, что я не разбираюсь в догмах на том основании, что я просил тебя доказать конкретную вещь. Конкретную! Причем ты считаешь, что разбираешься в этом (я же нет!?).
Прости мне Господи, что я дал повод заподозрить меня каких-либо обвинениях.

Относительно доказательств "конкретной" вещи".....
Вернемся к мэрдэсэсу :)
По поводу мерседеса с колесами - этот эффект лишь на экране телевизора.
В свое оправдание вынужден сказать, что у телевизора я провожу время крайне редко, и потому эффект, описанный ранее наблюдаю практически ежедневно и по многу раз.
Увы мне.

Что же касаемо рождения ребенка  
("все рождаются с мыслей о боге")
цитату вынужден уточнить:
ребенок рождается с прямым контактом с Богом, понимающие верующие меня поправят:
ребенок рождается
В Боге
С Богом
Богом

но это, увы, пока несколько более сложная тема для моего многоуважаимейшего собеседника, чем ему доступно с учетом его же заявления
Главное, чтобы это объяснение было логически верным и я мог подвергнуть его критике - т.е. проверить все на опыте.
в моем понимании
подвергнуть критике
 и
проверить на опыте
суть понятия различные
и потому я и приглашал и сообщника и всех участников кому интересно
проверить на собственном опыте.

Не откликнулся никто!

Какие вопросы?

Ну и в завершение эпизода о ребенке:
я это знаю
потому что
я это вижу.

По всем спорам и опровержениям приглашаю к моим предыдущим постам.
Там все написано.
А кто не может дорыться до таких простых вещей, то
"как сможете разуметь, когда стану говорить о небесном,
если не разумеете, когда говорю о земном?"
.

Это сказал Иисус Христос на подобные ниавные реплики  "людей знающих".

Мои улыбки
 :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 27 Июль, 2007, 07:16:24 am »

неизменной в любой религии отается суть!

А суть они в песок(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.