Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 59071 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 24 Июль, 2007, 12:29:16 pm »
блин, повтор...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 24 Июль, 2007, 12:51:08 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Рендалл"
И тут же вопрос - а за какие грехи страдают младенцы, люди со врождёнными заболеваниями и т.д.
Разве вселенскому маньяку нужны ещё какие-то причины, чтобы мучить людей? Достаточно одного его желания :) .

Мне кажется, этот библейский бог трус и убийца, старательно заметающий следы своих преступлений, страдающий ярко выраженным комплексом неполноценности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 24 Июль, 2007, 12:53:17 pm »
Цитата: "Кроткий"
Если человек не понимает, а чаще всего, не хочет понимать, от чего нужно себя спасать,

А Вы, я так понимаю, знаете, от чего надо спасаться? Как обычно, претендуете на абсоютную правоту и истинность? :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 24 Июль, 2007, 13:01:09 pm »
Так Бог уже приходил и говорил "айда, комон". Его распяли. Или Вы хотите, чтобы Он у инквизиции взял раскаленные щипцы и потащил Вас в рай? Как надо Богу уверить людей, чтобы они все "айда, комон" за Ним? Кстати, может у Вас будут интересные идеи...

Ну кто у нас всемогущ и всеведущ? Пускай явит себя не в виде сына плотника, который, наравне с кучей других полубезумных проповедников, провозглашает себя Богом, а в более убедительных обличьях. Лично мне будет достаточно даже ангела в сиянии небесном. Чтобы не разоряться на меня одного, можно собрать народу побольше. Способы есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WhiteScorpio »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 24 Июль, 2007, 13:01:16 pm »
Цитата: "stormglass"
Если человек не понимает, а чаще всего, не хочет понимать, от чего нужно себя спасать,

А Вы, я так понимаю, знаете, от чего надо спасаться? Как обычно, претендуете на абсоютную правоту и истинность? :P

На истину вряд ли можно претендовать, ее можно или принимать или отвергать. А насильно мил не будешь, так что и париться ни к чему ни Вам, ни мне в этом вопросе.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 24 Июль, 2007, 13:08:33 pm »
WhiteScorpio

Лично мне будет достаточно даже ангела в сиянии небесном. Чтобы не разоряться на меня одного, можно собрать народу побольше. Способы есть.

Милай Вы мой :D , каждый год на Пасху сходит с Неба Благодатный Огонь, который первые минуты бороды у мужиков не поджигает как свечки. И что? Люди, которым Бог по большому барабану, придумывают все возможные придумки, только чтобы не верить и уж тем более не задумываться о теме спасения. Уж какие технические приспособления выдумали неверующие, чтобы объяснить природу и суть схождения Благодатного Огня. Ну самое последнее дело конечно - это объявить все поголовно христиан врунами и обманщиками. Делать больше народу честному нечего, только что обманывать неверующих и искать новые способы обмана... Больше смыла жизни оказывается мы и не видим...

А где у Вас уверенность в том, что то, что Вы увидите - Ангела в воздухе - не будет Вашими глюками? И как другим Вы объясните это? А про массовые психозы и речь даже не веду - зайдите к сектантам (христианского толка)- так там каждую мессу все видят как Дух Святой сходит на всех их. :lol:

Так что с доказательствами тяжко... Как бы еще Богу Вас уверить? Думайте. :D
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 24 Июль, 2007, 13:16:00 pm »
А где у Вас уверенность в том, что то, что Вы увидите - Ангела в воздухе - не будет Вашими глюками? И как другим Вы объясните это? А про массовые психозы и речь даже не веду - зайдите к сектантам (христианского толка)- так там каждую мессу все видят как Дух Святой сходит на всех их. :lol:

Запись на видео и фотография не запечетлевают галлюцинаций. А благодатный огонь даже если и не подделка никак не ассоциируется с богом - ну огонь и огонь, без всякого личностного оттенка...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WhiteScorpio »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 24 Июль, 2007, 13:22:48 pm »
WhiteScorpio

Запись на видео и фотография не запечетлевают галлюцинаций.

А Вы думаете, что у  верующих людей нет фоток с ангелами? :lol: Кстати, как Вы узнаете - ангел это или нет? Вы знаете как выглядят ангелы? :lol:

А благодатный огонь даже если и не подделка никак не ассоциируется с богом - ну огонь и огонь, без всякого личностного оттенка...

Ну да... :lol:  при этом почему то сходит именно в Православный праздник. У католиков не сошел в храме, а сошел на внешнюю колонну храма, у которой молился ПРАВОСЛАВНЫЙ Иерусалимский Патриарх. :lol:
Тю, какая ерунда))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 24 Июль, 2007, 15:16:39 pm »
WhiteScorpio

Лично мне будет достаточно даже ангела в сиянии небесном. Чтобы не разоряться на меня одного, можно собрать народу побольше. Способы есть.
Милай Вы мой :D , каждый год на Пасху сходит с Неба Благодатный Огонь, который первые минуты бороды у мужиков не поджигает как свечки. И что? Люди, которым Бог по большому барабану, придумывают все возможные придумки, только чтобы не верить и уж тем более не задумываться о теме спасения. Уж какие технические приспособления выдумали неверующие, чтобы объяснить природу и суть схождения Благодатного Огня. Ну самое последнее дело конечно - это объявить все поголовно христиан врунами и обманщиками. Делать больше народу честному нечего, только что обманывать неверующих и искать новые способы обмана... Больше смыла жизни оказывается мы и не видим...

Кроткий, да ваша же братия сама разоблачает это благодатное шулерство :lol:  :lol:  :lol:
Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.

В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы - это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия11.05.05
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 24 Июль, 2007, 15:59:00 pm »
И меня ещё убеждали, что религия не зиждется на чудесах :) А про христианский огонек известно так много, что у здравомыслящего человека никаких вопросов по определению быть не может. Одни христианские источники чего стоят. И продолжать в это верить... знаете ли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.