Автор Тема: Жизнь на Земле  (Прочитано 177386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AFAQ

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #350 : 22 Июль, 2008, 09:51:05 am »
О стабильности РНК. Есть известный метод - ПЦР
http://www.lytech.ru/Inform/pcrmethod.htm
Так в нём как раз и используются  молекулы  ДНК  и РНК для  полимеризации (хотя  не как ферменты).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AFAQ »
Да здравствует разум, да скроется  тьма!

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #351 : 28 Июль, 2008, 22:10:09 pm »
Ученые нашли в алмазах стартовую площадку для зарождения жизни

Группа химиков из Университета Ульма экспериментально доказала, что при взаимодействии водорода с кристаллом алмаза на его поверхности образуется тонкий пограничный слой воды, обладающий электропроводностью. По мнению исследователей, именно в этом слое могла произойти сборка первых белковых молекул на Земле. Результаты работы опубликованы в журнале Crystal Growth and Design.

В ходе исследования химики подвергли воздействию водорода кристалл натурального алмаза. В нормальных условиях алмаз является диэлектриком, однако, заключенный в оболочку из водорода (hydrogen-terminated diamond), он стал демонстрировать при определенных обстоятельствах электропроводность. По мнению ученых, новые свойства возникают из-за возникновения на кристалле тонкого поверхностного слоя воды.

Ученые поставили себе цель экспериментально проверить гипотезу, высказанную более 35 лет назад нобелевским лауреатом Альбертом Сент-Дьердьи. Он полагал, что пограничный слой воды, образующийся на кристалле, мог играть фундаментальную роль в происхождении жизни. Однако до этого исследования отсутствовали доказательства, подтверждающие существование такого слоя на кристаллах в условиях комнатной температуры.

Немецкие химики вслед за Сент-Дьердьи считают, что их открытие может внести решающий вклад в доказательство происхождения жизни на Земле из так называемого "первичного супа" химических соединений. Камнем преткновения для сторонников этой гипотезы остается тот факт, что на данный момент не существует единой теории, объясняющей, каким образом простые аминокислоты – "строительные блоки" белков - могли соединиться в сложные молекулы биополимеров, необходимых для образования первых живых организмов.

Алмазы возникли задолго до первых известных форм жизни на нашей планете. В то время водород вполне мог воздействовать на них в естественных условиях – из активно извергающих различные газы вулканов. Обладая свойством создавать поверхностный слой жидкости, природные алмазы могли стать первой "фабрикой" по сборке белковых молекул.

Исследователи считают, что этот процесс происходил следующим образом. Простые аминокислоты попадали в поверхностный слой воды обработанного водородом алмаза. Там они свободно плавали до тех пор, пока электрический ток не вызывал химические реакции полимеризации, объединившие отдельные молекулы в цепи. Таким образом могли возникнуть первые белки, а это уже был бы серьезный шаг к возникновению жизни. С другой стороны, авторы теории не уточняют, могли ли в подобных условиях образоваться цепи ДНК - молекул, являющихся носителями генетичесrого материала.

http://www.lenta.ru/news/2008/07/28/diamonds/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Viktor-hustler

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
С небес на Землю
« Ответ #352 : 04 Январь, 2009, 20:08:21 pm »
Не нравятся мне все эти Ваши разговоры: вероятность появления жизни.  
  Зеленая планета-планета уже живая.
  Ракушка это камень? Да, значит моллюск есть переходная форма к животным из самого что ни на есть холодного камня. Тут надо к конхиологам.Специалисты по этой ракушечной теме.
  Химически жизнь произошла, как только появились растения, огонь. воздух, вода и земля четыре стихи, на которые древние еще поставили мир.
  А мы пытаемся пролезть дальше, в химические реакции.
Уже появились теории расписывающие жизнь в космическом ваккуме без кислорода, на необитаемых планетах опять же без него.
Наша планета обитаема и существует еще по крайней мере две звезды в пределах нашей видимости, где вероятна жизнь на третьей от Солнца ( звезды) планете. Это Тау созвездия Кита и Эпсилон созвездия Эридан. Из 200.000.000 звезд нашей Галактики.
В далеком созвездии тау Кита,
Все стало для нас непонятно,
Сигнал мы все им посылаем туда,
А нас посылают обратно
В. Высоцкий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Viktor-hustler »
Если Вы во что-то верите, то надеяться Вам уже не на что.

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #353 : 04 Январь, 2009, 22:22:35 pm »
А, таукиты, такие скоты,
за них всей галактике стыдно ... (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Inry

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-0
Re: С небес на Землю
« Ответ #354 : 05 Январь, 2009, 09:25:48 am »
Цитата: "Viktor-hustler"
Да, значит моллюск есть переходная форма к животным из самого что ни на есть холодного камня...  как только появились растения, огонь. воздух, вода и земля четыре стихи, на которые древние еще поставили мир.

А ещё говорять, что машина времени не существует! Не только существует, но и перебрасывает к нам людей 17-го века!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
ЖИВЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
« Ответ #355 : 08 Январь, 2009, 12:09:23 pm »
ЖИВЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Большинство людей не знают о том, что существует буквально тысячи различных видов животных и растений, живущих в наши дни и существенно не отличающихся от своих окаменелых предков. Зная об этом, очень трудно поверить в то, что эти формы разделяют воображаемые миллионы эволюционных лет.

В каждом выпуске журнала Creation читатели знакомятся с примерами таких живых форм, любезно предоставленными доктором Иоахимом Шевеном, который содержит самую большую в мире коллекцию живых окаменелостей в своем музее креационизма Lebendige Vorwelt в Унтерм Хаген 22, D-58119 Хаген, Германия.

Амбровое дерево (Liquidambar styraciflua) произрастает сегодня в восточной части Соединенных Штатов Америки, а иногда, благодаря красивой осенней листве, его насаждения можно встретить в Европе. По эволюционной временной шкале ископаемому листу амбрового дерева предположительно около 20 миллионов лет. Этот образец был обнаружен в Миоценовом буром угле в северо-восточной Германии. И, тем не менее, обнаруженные образцы и современные листья почти идентичны, что указывает на отсутствие эволюции.

Самое важно сообщение, которое несет нам летопись окаменелостей, заключается в том, что она остается неизменной, то есть без следов эволюции. Конечно, многие типы растений и животных вымерли, и поэтому не могут быть обнаружены сегодня среди живых форм. Но эти виды не являются переходными формами от одного вида к другому и также не показывают признаков реально существующей эволюции.

Источник: «Сокрытое сокровище» со ссылкой на www.answersingenesis.org
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #356 : 08 Январь, 2009, 12:36:20 pm »
Цитировать
И, тем не менее, обнаруженные образцы и современные листья почти идентичны, что указывает на отсутствие эволюции.

И каким же образом указывает? Или, по креационисткой логке, наличие в природе диких животных, которые не менялись последние несколько тысяч лет, доказывает, что их домашних потомков боженька сотворил по спецзаказу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Смотрю в книгу, а вижу фигу?
« Ответ #357 : 08 Январь, 2009, 13:17:02 pm »
Цитировать
И каким же образом указывает?
Там же написано: произрастая «сегодня в восточной части Соединенных Штатов Америки», а также «благодаря красивой осенней листве».

Цитировать
несколько тысяч лет
Там же написано: «воображаемые миллионы эволюционных лет». А также: «По эволюционной временной шкале ископаемому листу амбрового дерева предположительно около 20 миллионов лет».

Цитировать
по креационисткой логке
Креационизм вполне даже придерживается библейской версии Сотворения. Поэтому он так и называется. Подробнее здесь: «История победы эволюционизма над здравым смыслом».

Цитировать
домашних потомков боженька сотворил по спецзаказу?

Самое распространённое мнение в библеистике на авторство книги «Иов» - это что она была написана Моисеем. Тем самым героем песни Луи Армстронга «Go Down Moses», просившим фараона: «Let my people go». Если верить этой версии, то книга «Иов» была написана где-то 4000 лет назад. Вопрос о возможности одомашнивания диких животных был поднят ещё тогда. Для тех, кто книг не читает, а судит о предмете с чужих слов, я процитирую:

39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
1 Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
2 можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
3 Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
4 дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
5 Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
6 которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем?
7 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
8 по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?
13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
19 Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?
20 Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас;
21 роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;
22 он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;
23 колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик;
24 в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;
25 при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
26 Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

© «Иов», главы 38-39


Надеюсь, этот отрывок Писания достаточно ясно описывает креационистское мнение о том, откуда и какие свойства появились у животных. Мысль о том, что далеко не всех животных человек сможет «одомашнить», тоже, думаю, понятна.

P.S. Мало кто сейчас понимает, что автор процитированного текста имел в виду под единорогом. Версий много. Мне ближе всего предположение, что речь идёт об огромной рептилии - о каком-то виде динозавра.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2009, 13:57:56 pm от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: ЖИВЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
« Ответ #358 : 08 Январь, 2009, 13:56:23 pm »
Цитата: "FontCity"
что указывает на отсутствие эволюции.
Если это "что" на что и указывает, то только на отсутствие у креационистов достойных аргументов.
Факт наличия медленно изменяющихся видов хорошо известен и не представляет собой военной тайны, а если кто-то обнаружил "это" только вчера- тем хуже для него.
К таким видам, навскидку, относятся акулы, тараканы, гингко..
Непонятна логика креационистов- не замечая миллионов эффективно эволюционирущих видов, они обращают внимание на единичные исключения из общего правила. Что можно доказать таким манером? Только нелогичность креационистского мышления..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
Re: ЖИВЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
« Ответ #359 : 08 Январь, 2009, 14:19:02 pm »
Цитата: "FontCity"
Большинство людей не знают о том, что существует буквально тысячи различных видов животных и растений, живущих в наши дни и существенно не отличающихся от своих окаменелых предков. Зная об этом, очень трудно поверить в то, что эти формы разделяют воображаемые миллионы эволюционных лет.

Синтетическая теория эволюции не содержит принципиальных ограничений эволюции видов. Это значит, что все организмы на всем протяжении развития биосферы имели ту же возможность эволюционировать, что и их предки. Однако в действительности мы наблюдаем параллельное существование от простейших до высших млекопитающих. Именно этот факт чаще всего приводят креационисты в своей критике эволюционизма.
На самом деле усложнение организмов не является какой-то "абсолютной" целью эволюции. Эволюция направлена прежде всего на выживаемость. А выживаемость далеко не во всех случаях достигается за счет усложнения.
Вполне естественно, что переходы от класса к классу происходили всего один раз, т.к. такой переход возможен лишь при пустующей целевой нише. Вторичный переход уже невозможен, т.к. ниша уже занята. В сравнительно стабильных условиях, не меняющихся миллионы лет, вид будет стабильным. И в то же время его родственники, переселившиеся в более изменчивую среду, будут просто вынуждены изменяться или вымирать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/