Автор Тема: Жизнь на Земле  (Прочитано 184238 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Да здравствует научное словоблудие!
« Ответ #240 : 11 Июнь, 2008, 18:12:34 pm »
Цитировать
Остаётся словоблудие и больше ничего.


• Книгу Дарвина "Происхождение видов" я нахожу крайне неудовлетворительной: она ничего не говорит о происхождении видов; она написана весьма поверхностно, и содержит специальную главу "Трудности теории"; она включает массу рассуждений о том, почему в летописи окаменелостей нет никаких свидеельств естественного отбора...
... Как учёный, я не в восторге от этих идей.

© Х.С. Липсон (H.S.Lipson), королевское физическое общество, профессор физики, Манчестерский университет, Великобритания. Origin of species. "Letters", New Scientist, 14 May 1981, p. 452.


• Я знаю, что данные - по крайней мере в палеоантропологии - остаются столь немногочисленными и рассредоточенными, что на их толкование очень жёстко влияет теория. В прошлом теории явно отражали не реальные данные, а идеологические веяния.

© Др. Дэвид Пилбим (David Pilbeam) физическая антропология, Йельский университет, США. Rearranging our family tree. Human Nature, June 1978, p. 45.


• Легко сочинять истории о том, как одна форма жизни превращалась в другую, и находить причины того, почему та или иная стадия побеждала в естественном отборе. Но истории эти - не наука, так как не существует способа подвергнуть их проверке.

© Личное письмо (от 10 апреля 1979 года) д-ра Колина Паттерсона (Colin Patterson), старшего палеонтолога Британского музея естественной истории, Лондон, Лютеру Д. Сандерленду. Цит. по: Luther D.Sunderland. Darwin’s Enigma, Master Books, San Diego, USA, 1984, p. 89.


• Приходится признать, что, вопреки расхожим представлениям, теория случайного возникновения жизни под воздействием естественных условий, основанная на фактах, а не на вере, просто ещё не написана.

© Хьюберт П. Йоки (Hubert P. Yockey), Армейская радиационная станция, Абердинский полигон, Мэриленд, США. A calculation of the probability of spontaneous biogenesis by information theory. Journal of Theoretical Biology, vol. 67, 1977, p. 396.


• Нашу теорию эволюции невозможно опровергнуть никакими наблюдениями - любые наблюдения могут быть "втиснуты" в её рамки. Теория эволюции, таким образом, находится "по ту сторону эмпирической науки", хотя это не обязательно означает, что она неверна. Никто не может придумать способа проверить её. Выводы - безосновательные или сделанные на основе немногочисленных лабораторных опытов, проведённых в максимально упрощённых условиях, - приобрели распространённость, далеко не соответствующую их ценности. Они стали частью эволюционной догмы, впитанной нами в процессе обучения.

© Пол Эрлих (Paul Ehrlich), профессор биологии, университет Стэнфорда и Л.Чарлз Берч (L.Charles Birch), профессор биологии, университет Сиднея. Evolutionary history and population biology. Nature, vol. 214, 22 April 1967, p. 352.


• Биологи просто наивны, когда они говорят об экспериментах, разработанных для проверки теории эволюции. Она не поддаётся проверке. Учёные будут то и дело натыкаться на факты, противоречащие их предсказаниям. Эти факты неизменно будут игнорироваться, а их открыватели будут, несомненно, лишены дальнейших субсидий на исследования.

© Профессор Уиттен (Whitten), генетик, Мельбурнский университет, Австралия. 1980 Assembly Week address.


• После множества тщетных попыток наука оказалась в весьма щекотливой ситуации: постулировав теорию происхождения видов, она не смогла доказать её. Упрекая богословов в том, что он опираются на мифы и чудеса, наука сама оказалась в незавидном положении, создав свою собственную мифологию, а именно: если в результате длительных усилий нельзя доказать, что нечто происходит сейчас, значит, это происходило в первобытном прошлом.

© Др. Морен Эйсели (Loren Eistey), антрополог. The secret of life. В кн.: The Immense Journey, Random House, New York, 1957, p. 199.


• По существу, теория эволюции превратилась в своего рода научную религию; почти все учёные приняли её, и многие готовы "втиснуть" свои наблюдения в её рамки.

© Х.С. Липсон (H.S. Lipson), королевское физическое общество, профессор физики, Манчестерский университет, Великобритания. A physicist looks at evolution. Physics Bulletin, vol. 31, 1980, p. 138.


• Теория эволюции - стержень биологии; таким образом, биология находится в странном положении науки, основанной на недоказанной теории. Так наука она или религия? Вера в теорию эволюции, таким образом, сродни вере в целенаправленное творение - каждая концепция считается истинной теми, кто верит в неё, однако ни та, ни другая не доказаны по нынешний день.

© Л. Харрисон Мэтьюз (L. Harrison Matthews), Королевское Физическое Общество. Предисловие к "Происхождению видов" Дарвина. J.M. Dent & Sons Ltd, London, 1971, p. xi.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #241 : 11 Июнь, 2008, 19:20:30 pm »
"Все  люди верят.  Одни  верят,  что   Бог   есть. Другие - что его  нет . Ни  то, ни другое  недоказуемо.   Считать будешь?"
к/ф "Берегись   автомобиля" (вчера был повтор)

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
Re: Да здравствует научное словоблудие!
« Ответ #242 : 11 Июнь, 2008, 20:12:03 pm »
Цитата: "FontCity"
Х.С. Липсон ... профессор физики
"Ни уха ни рыла " в биологии и еще удивляется этому... Хы..хы..
Цитата: "FontCity"
Дэвид Пилбим (David Pilbeam) физическая антропология
Аналогично, только в палеонтологии...
Цитата: "FontCity"
д-ра Колина Паттерсона (Colin Patterson), старшего палеонтолога
Хы... это вообще анекдот... А чё эт он делает там, в палеонтологии? Мётлами и лопатами заведует?
Цитата: "FontCity"
Хьюберт П. Йоки (Hubert P. Yockey), Армейская радиационная станция
О!! Ну вот эти - конечно СПИциалисты!! Даже наверняка корни извлекать умеют.

"Беда, коль пироги начнет тачать сапожник..."(с) /Крылов/

Так что там с примером лошади и осла и их прародителя как переходной формы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
Re: Эволюция мифа об эволюции лошади
« Ответ #243 : 11 Июнь, 2008, 20:44:00 pm »
Цитата: "FontCity"
Цитировать
Вот пра-родитель осла и лошади - это и есть переходная форма.
В действительности же оно, по данным исследований, состоит из трех частей
О!! Открытие прям!! Я и говорил о трёх частях 1) Лошадь 2) Осёл 3) Их прародитель.
Как любят креационисты выдавать очевидные банальности за супер-пупер открытия! Вот это и есть словоблудие.
Цитата: "FontCity"
Формы же, составляющие первую часть, так же мало похожи на лошадей, как современные даманы.
Да пусть они даже на чёрта похожи, дело -то совсем не в этом, а в том, что лошадь и осёл скрещиваются и дают потомство. Вот в чём главный факт их родства (от одного прародителя) а не в том, на кого он там был похож.
Цитата: "FontCity"
Воссоздание всего кайнозойского древа лошади
Бла...бла..бла... В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Воссоздайте кайнозойское древо ёжика и черепахи и попробуйте их скрестить, что бы потомство получилось... Блин!! Ну что ни фраза, то и словоблудие!
Цитата: "FontCity"
поскольку оно состоит из неэквивалентных частей и, следовательно, не может рассматриваться как законченная цепь изменений.
Хы... А хоть кто нибудь утверждал, что вот, мол, такой-то вид - это законченная цепь изменений?? Всё живое продолжает менятся (ну разумеется кроме вымерших мамонтов).

Цитата: "FontCity"
Проф. Гериберт Нилссон (Heribert Nilsson). Syntetische Artbildung.
Мдя... чем больше смотрю на имена Ваших авторитетов, тем больше крепнет убеждение в их умственной неполноценности.
Цитата: "FontCity"
в очень медленно развивающихся последовательностях, например, в знаменитой лошадиной серии, решающие изменения происходят резким скачком, без переходных стадий
Ну, И????? Это надо расценивать как вмешательство бога? Дело ведь не в том, с какой скоростью они происходят, а в самом факте того, что ПРОИСХОДЯТ!!
Цитата: "FontCity"
хотя на самом деле история во многом зависит от того, кто рассказывает её, и когда она была рассказана.
А!! Ну конечно!! У креационистов наверняка лошадь и осёл - не родственники, а факт того, что они скрещиваются и дают потомство (мул) - это божий промысел...  Ну, кто бы спорил!! Только креационисты с их глюками и способны на такие рассказы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #244 : 12 Июнь, 2008, 07:29:53 am »
Цитата: "dargo"
"Все  люди верят.  Одни  верят,  что   Бог   есть. Другие - что его  нет . Ни  то, ни другое  недоказуемо.   Считать будешь?"
к/ф "Берегись   автомобиля" (вчера был повтор)

Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #245 : 12 Июнь, 2008, 12:36:08 pm »
Цитата: "Снег Север"
Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки...
  :D На Ваш повтор - мой повтор:
Не люблю ни трезвенников, ни пьяниц. Мои друзья выпивают в меру.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #246 : 12 Июнь, 2008, 14:06:58 pm »
Цитата: "Снег Север"
Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки...
 

Здорово сформулированно... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #247 : 12 Июнь, 2008, 14:07:25 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Снег Север"
Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки...
  :D На Ваш повтор - мой повтор:
Не люблю ни трезвенников, ни пьяниц. Мои друзья выпивают в меру.
В огороде бузина... Речь идет об ущербной логике, а не о том, сколько вы пьете. Как видно, вам, для потери связности мышления, много не надо... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #248 : 12 Июнь, 2008, 16:42:35 pm »
Цитата: "dargo"
Мои друзья выпивают в меру.

Так и все алкаши считают, что выпивают в меру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #249 : 12 Июнь, 2008, 18:07:40 pm »
Нутк... у каждого своя вера... тьфу... мера...  :D