Автор Тема: Бесконечна ли вселенная?  (Прочитано 43802 раз)

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 28 Август, 2007, 12:23:01 pm »
И хвост темы про монетки рубанули, варвары! Ну да ладно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 28 Август, 2007, 14:51:51 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Вот-вот. Дело даже не вышеуказанных доказательствах, - просто логически мы обязаны предположить наличие чего-то бесконечного и вечного. Господа не понимают, по-видимому, что постулируя конечность мира, они множат конечность в виде бесконечной последовательности.

Господа не только множат до бесконечности свои конечности, но при этом ещё и искривляют в пространстве-времени оные конечности до неузнаваемости, замыкаясь от ужаса пред космической бездной в ограниченном пространстве своего расширяющегося в никуда убогого мирка.  Короче, ныкая голову в песок, как страусы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 28 Август, 2007, 15:34:31 pm »
Цитата: "tellurin"
Вот-вот. Дело даже не вышеуказанных доказательствах, - просто логически мы обязаны предположить наличие чего-то бесконечного и вечного. Господа не понимают, по-видимому, что постулируя конечность мира, они множат конечность в виде бесконечной последовательности.

Господа не только множат до бесконечности свои конечности, но при этом ещё и искривляют в пространстве-времени оные конечности до неузнаваемости, замыкаясь от ужаса пред космической бездной в ограниченном пространстве своего расширяющегося в никуда убогого мирка.  Короче, ныкая голову в песок, как страусы.

Кто такие? И откуда в них ужас? Хватит "ошеломлять" аудиторию криками из рекреации "...а вот они - не такие как предписано впечатлением!" Если решитесь перейти от несуразностей Вашего дефиле к конкретике - пишите, мы Вашим идеям и идейкам будем только рады. Тут страусов нет и не было, хотя... Вивекк упоминал что-то про зыбкий песок... а теперь - Вы... случайное совпадение? Допустим. Я великодушен и достаточно безразлично отношусь к тем, кто громче других кричит "держите вора"))) Мне важна мысль, а с Вашим артистизмом и эмоциональностью путь - на сцену Большого театра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 28 Август, 2007, 17:57:01 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Цитата: "KWAKS"
.. не доказана возможность существования времени в отрыве от материи.
След-но - время материально ?
Это неотъемлемый атрибут, а не модус, ква!
Скорее даже не атрибут, а аспект !

Если материя появилась в результате БВ, то и о существовании времени мы можем говорить только с момента появления вселенной, ... Тупо: ..)))
.. : до господина Большого Взрыва -
была госпожа Большая Схлопывания ! ! !
И чего ж это вас всех в геглевские нечистоты то прет? ..! Фантазеры))))
..! Фантазеры)))) - это Вы, которые думают ...
(будто умеют думать, что для удобрений навоз не нужен).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 28 Август, 2007, 18:17:14 pm »
Цитата: "Коль-амба"
.. :
*философия скорее, ближе к Логике* ! ! !
Логика - всё-таки наука. Пусть и философская, гуманитарная, но - наука. А вот философия.., - может, логически и последовательная ...дисциплина, но никак не наука!
Вы ли это, ув. Коль-амба ?
Как банально-широко-известно : из верного высказывания -
Логика запрещает получать ложные слествия ! ! !

то как же ... у Вас оказалось, что *Логика - .. наука. Пусть и философская*,
НО ПОЧЕМУ-ТО *философия.., - .. логическая ..., но никак не наука* ?

Следовательно : философия у Вас - НЕ наука !
(а психоделическое сочинительство, .. вплоть до прямой лжи) ...
Именно! Даже "вплоть до прямой лжи", ...(надо будет запомнить формулировочку...).
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ : KWAKА - УЖЕ ЦИТИРУЮТ ...
(и что гораздо хуже - пытаются *запомнить формулировочку*).

Человек , который в перечне наук
.. это вопрос не науки (не логики, не физики, не астрономиии, не космологии и не т.п.), ..
логику ставит в один ряд с другими частными областями Знания(как такового) -
СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ - на чём зиждется Наука !
Да уж куда мне - в лаптях да по паркету!
остро-жжжоООж-гно - неп оскользьнитесь .......

... А уваЖУЕМЫЙ даже не посмотрел, что логика в моём списке стоит на ПЕРВОМ месте, а сразу за ней - ФИЗИКА (и никакой Вам МЕТАфизики!).
охотно допускаю, что номеру в списке -
Вы определяете иерархический уровень общности ......
(только ж - пэр-ду пэр-ждать жэ нада бЫ).

Более того : этот так наз. Человек , -
даже пальццем о палец не ударил, что попытаться ...
осознать своё дремучее невежество !
А что, если ударять пальцем о палец искру высечь можно? которая светоч знаний зажжет, а?
Вы ли - забыли, что *И лишь из искры - возгорится пламя* ? ? ?

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 29 Август, 2007, 01:12:40 am »
.. :
*философия скорее, ближе к Логике* ! ! !
Логика - всё-таки наука. Пусть и философская, гуманитарная, но - наука. А вот философия.., - может, логически и последовательная ...дисциплина, но никак не наука!
Вы ли это, ув. Коль-амба ?
Как банально-широко-известно : из верного высказывания -
Логика запрещает получать ложные слествия ! ! !

Потому же, почему, скажем, и последовательный фашизм (садизм) тоже не наука! Потому что философия есть такая же разновидность идеологии как мифология, религия и ...наука! Вот история философии - наука. А, скажем, объективный идеализм - уже никак нет (или Вы скажете, что объективный идеализм не есть философское учение???).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 29 Август, 2007, 01:38:55 am »
Во-первых, разберитесь со своей "силой необходимости" что-либо удваивать. Проанализируйте, из чего она проистекает. Подскажу: из стереотипов
Не думаю, что Вы правы, так как «сила необходимости» проистекает из законов логики, а законы логики есть обобщенное отражение закономерностей, существующих в природе. Следовательно, «сила необходимости» есть вещь объективная и от меня независящая.

Проанализируйте откуда в Вас берется мысль, что всё, что появляется, появляется в результате чье-го то воздействия.
Могу Вас подсказать: над вопросом появления мира люди задумались не сегодня. Существует мощная культурная традиция, в том числе и религиозная, не считаться с которой образованный человек не может.

Ведь "вечной вселенной" Вы отказываете в творении, на каком же основании Вы привносите "изобретателя" в произведение Большого Взрыва, если время появилось вместе с процессами от него. До БВ правомернее говорить, что время отсутствовало вовсе (прошу заметить, что "время отсутствует" и "вечность" - понятия разные),.
Вы так в этом убеждены? А откуда Вы знаете, что времени до БВ не существовало? А я вот думаю, что и до БВ время, как и пространство «присутствовали». Если бы до БВ в Космосе не было никакой материи, то есть никаких процессов, закономерностей и т.д., то и БВ никогда бы не произошло, - это Вы понимаете? Следовательно, материя существовала и до БВ, а, значит, можно предположить, что материя вечна, либо сотворена непостижимым и сверхъестественным способом актом божественной воли (на чем настаивают креационисты).

В Вашей КПП отсутствует 5-ая передача, я хочу от Вас невозможного, я уже перестаю удивляться, почему Вы меня не догоняете))).
Самомнение у Вас, однако! Вы себя гением, случайно, не считаете? А я вот думаю, что ум Вам довольно посредственен, хотя и не лишен оригинальности и силы. Что Вы на это скажите? Смешно, но в Ваших словах я постоянно вижу логические ошибки, - даже вот в этих,  а именно Вы использовали «аргумент к личности». И как же Вы, простите, «пустопузырно» можете позиционировать себя блестящим мыслителем и «разрешителем» всех проблем? Мне смешно :).

Я то знаю! Именно потому, что вселенная - закрытая и конечная система, в ней есть 2-ой термодинамики
Вот опять – «предвосхищение тезиса». Что-то мне стало уже грустно. Кроме того, забавная ограниченность. Вы совершенно не понимаете даже пошлую разбивку реальности на макромир, микромир и мегамир. Хотя бы к Эйнштейну прислушались бы.

Читайте "советсткий" учебник физики за 9 класс. Сей пример я воспроизвожу оттуда, именно из темы про закон сохранения энергии
Зачем учебник мне, когда я беседовал на эту тему с физиками? Или учебник для 9 класса больше дает знаний, чем человек специальность которого «физик» и которой он занимается уже 34 года? А вот Ваши знания, увы, на уроне 9 класса и находятся. Было время, когда и я преподавал историю и право в обычной средней школе, и я отлично знаю что такое учебники для средней школы :). Кроме того, я сам позже участвовал в разработке одного из учебников (на кафедре университета, конечно) для средней школы. Так что -  «померкли авторитеты», тем более для 9 класса

Тут "не хотя бы один необратимый"! Поэтому прыгун обратно на вышку не взлетит и время вспять не потечет, хотя этому ровно ничего не препятствует!!!
Дело не в необратимости времени или во втором законе термодинамики (который Вы толкуете расширительно). Есть иные законы природы, которые мешают прыгуну «взлететь» обратно на вышку,  хотя бы тот же закон всемирного тяготения. Одной из Ваших ошибок является ошибка «упрощения», Вы совсем не хотите замечать качественное разнообразие мира, его диалектику движения. Так, если столкнуться два мяча в спортзале школы № N, то они, естественно, оттолкнуться. Однако если в микромире две частицы столкнуться, то результатом этого столкновения станет рождение новых частиц. Вот Вам факт, доказывающий противоположность логики развития на разных качественных уровнях материи. Следовательно, мир движется диалектически.

Вопрос же необратимости времени, - вопрос, не касающийся темы нашего разговора. Опять ошибка – «подмена тезиса». Я устал уже спотыкаться об эти ошибки, читая Ваши посты. С другой стороны, то, что время необратимо, говорит лишь о том, что материя развивается и движется, изменяясь.

Тепловая смерть не история, а самая насущная реальность, а Больцман пишет завещание!)))
Мило. Значит, Вы адепт гипотезы о «тепловой смерти» Вселенной? Интересно, значит, есть только энтропия и все, - конец? Как не диалектично, да и с точки зрения физики, - не ахти. Кстати, Пригожин тоже физик, это так мимоходом Вам напоминаю

как апогея вожделения - самого Князя Мира Сего
Ух ты! Опять Вас на мистику разобрало. Вы не сатанист, случайно? Ведь Князь мира сего, как следует из Библии, есть дьявол, а он был изначально человекоубийца и человеконенавистник. В силу того, что дьявол – существо мифологическое, и к тому же не имеющее животной природы, то Ваши слова являются странными.

Уж в ваших то годах и при ваших то потенциях... отнодь не рационально, не так ли?
В каких-таких годах? Я еще очень молодой человек, так что мне прямо «положено» «огуливать и огуливать» :).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 29 Август, 2007, 01:53:27 am »
Потому же, почему, скажем, и последовательный фашизм (садизм) тоже не наука! Потому что философия есть такая же разновидность идеологии как мифология, религия и ...наука! Вот история философии - наука. А, скажем, объективный идеализм - уже никак нет (или Вы скажете, что объективный идеализм не есть философское учение???).
Сколько было сломано копий в спорах с Коль-Амбой, а он все в одну дудку дует! Помниться я уже и литературными методами пытался растопить лед сомнений Амбы, но тщетно. Кстати, а где Стин? И литературный отдел во Флейме? :)

Философия есть наука, потому что, помимо истории философии, она занимается точным и объективным анализом, познанием продуктов человеческого ума. Вы Коль-Амба просто не хотите понимать предмет и методы философии, которые, действительно, довольно оригинальны, но, смею Вас уверить, научны. Да, есть такое учение как объективный идеализм, который имеет множество видов и форм. Конечно, сам по себе он не наука, но вот изучение данного феномена человеческой мысли, - есть задача научная.

Кроме того, философия как наука тесно связана с логикой, психологией, историей и пр. Философия есть интеграл, с помощью которого устанавливают общие законы природы. Например, философский вывод о первичности материи, - есть факт научный, а философское умозаключение о движении материи? Какая другая наука занимается этим? Никакая, кроме философской науки.

Не стоит, горячо мною любимый Коль-Амба, подходить одинаково к наукам гуманитарным и естественным. У них своя специфика, игнорируя которую можно совсем отрицать статус научности психологии, социологии, истории, археологии и т.д. Все это ни что иное как фарс сциентизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 29 Август, 2007, 07:11:00 am »
...
Потому же, почему, скажем, и последовательный фашизм (садизм) тоже не наука! Потому что философия есть такая же разновидность идеологии как мифология, религия и ...наука! Вот история философии - наука. ...
А вот и не угадали Вы ......
Если "это" настоящий фашизм , то он не может быть логически последовательным !
Аналогично, как и любая другая *разновидность идеологии ,мифологии, религии и пр. ...* Над-Строек !

Критерий научности : если Данное Высказывание НЕлогично,
то оно не может быть верным ни в какой области знаний !

И наоборот : если Данное Высказывание логично,
то в какой-то из наук применение ему найдётся !

(благо, что науки теперь настолько дифференцированы,
что охватывают всю Реальность, какова она есть).

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 04 Сентябрь, 2007, 00:48:19 am »
Сколько было сломано копий в спорах с Коль-Амбой, а он все в одну дудку дует!
Это называется последовательность (или твердолобость/упёртость - как Вам больше нравится).
Философия есть наука, потому что, помимо истории философии, она занимается точным и объективным анализом, познанием продуктов человеческого ума.
То есть, я так понимаю, философия есть не просто наука, а точная наука  :twisted:
философский вывод о первичности материи, - есть факт научный
Факт? :shock: Да ещё научный??? Насколько мне известно, есть ещё прямо обратный философский вывод. И он ничуть не менее философский (про научность как того, так и другого и говорить не приходится). И если философия допускает на равных два взаимоисключающих вывода (а она допускает! и Вы это прекрасно знаете), то какая тогда она, нафиг, наука?
фарс сциентизма
Хороший оборот, красивый... Надо будет запомнить  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба