Вы наверное знаете, что астероди размеров в несколько километров нафиг уничтожит землю. Дак вот таких попаданий не было. А каметы могут быть размером в несколько десятков километров, это вообще полный триндец. Именно такие большие тела Юпитер и оттягивает, а маленькие видимо нет. Честно это не я придумал. Это астрофизики говорят.
Это Ваша фантазия говорит. Юпитер, как космическое тело, влияет на все ближайшие объекты. Это с какой стати он не влияет на малые астероиды?
Повторяю, вероятность попадания огромного астероиды слишком мала, чтобы удивляться, почему не влетел в нас такой астероид.
misima1, мне надоел этот разговор. Вы придерживаетесь не позиции вяснения истины, а придерживаетесь АПОЛОГЕТИЧЕСКОЙ позиции. Знаете, что такое апологетика? Вот Вы ей и занимаетесь. Ваше заявление про то, что Юпитер не может спасать от малых астероидов, переполнило как грится чашу. Если Вы сможете доказать свое заявление математически - пожалуйста. Хотя бы принципы изложите. А отвечать на голословные фантазии мне не хочется. Погода солнечная, и обсуждать апологетизмы мне больше не хочется. Пойду по своим делам.

)