Keen
Хочу ещё раз заметить что Ваши мысли по поводу:
Kasik писал(а):
Есть это условие в истинной религии или нет.
Ни каким образом не влияют на исполнение формулы.
зашибись
итак.
1)одна из религий - истинна.
2) рая нет
3) верующие все равно попадают в рай, хоть его и нет.
Да Вам Шнобелевку надо давать за открытие новой логики!
а вот еще вариант. Что будет, если правы окажутся викинги? Тогда Вам нужно срочно в Чечню. Ведь в вальгаллу попадают только убитые солдаты. Вы учли это в своей формуле?
Даже в таком виде вероятность будет выше чем у необоснованых вариантов.
учитывая количество одних только "тоталитарных" сект - на 0,00000000...1 тысячной процента
Тут я полностью не согласен так как делаю это допущение на утверждениях некоторых из религий.
некоторых. Значит. это нужно отразить в формуле: например, разделить результат на где-то на 3627. Потому что всяких шаманских культов наверняка больше, чем религий нужного Вам типа.
Абсурдным это было бы лишь в случае когда бы в этих утверждениях религий звучала мысль об наказании верующих
кстати, вполне вероятно. Во многих религиях-мифологиях люди в любом случае попадают в ад.
Kasik писал(а):
Рассмотрим два случая:
А) Христиантсво истинно - тогда все будет как вы говорите.
Б) Бог есть, но он ни какой не ханжа - а любит здравомыслящих людей, и атеисты получают +бесконечное благо, а Верующие им прислуживают в силу того что так себя "поставили" при жизни. Во-первых я рассматриваю ваше допущение по пункту Б) абсолютно безосновательным.
и зря. 1)Мы рассматриваем все религии, никаких критериев отбора я не видел. Значит, и те, которые могут появиться в будущем.
2) такие религии действително есть. Например, культ разума у французов 18в.
а насчет самого названия темы - мое большое фи.