2 Kasik Вот так по пунктам мне нравится вести беседу.
Ещё бы правда не мешало отвечать на заданые вопросы, а не только уметь поставить их.
Например на этот
"поскольку не знаем реакции бога (богов) на неправильное верование", в какой именно религии мы не знаем реакции?
МНЕ лично непонятно, почему ВЫ взяли Один догмат из конкретной религии (Христианстве) в Условие, то есть как Данность?
То есть что это то будет По любому.
Мы же говорим о том что не известно какая Религия Истинная. В Истинной вере (при условии что Бог вообще есть), этого может и не быть.
Во-первых я отвечал на ваш вопрос
Вопрос - откуда вы взяли что будет бесконечное благо?
Во-вторых я не утверждал что будет "что это то будет По любому".
Для это в утверждении есть два варианта А и Б.
Если Вы надеетесь на вариант А):
А) Правильных религий нет. На пользу ни атеистам ни верующим не влияет. (Верующим скорее всего не выгодна потеря времени или жертв на помилование, хотя и здесь найдуться заработавшие).
Если Вы надеетесь на вариант Б):
Б) Правильная религия есть. Попытка найти, ведёт конкретного чела к положительному МО.
Вот тут мы и выбираем. Думать ли о выборе Б).
При выборе Б):
1) атеисты получаем = 0
2) верующие получаем = + бесконечность
Так вот если Вы выбрали пункт Б) и правильная религия в самом деле есть, и если хотя бы в одной из них в награду предоставляеться вечное благо, то получаете + который Вы не получите при выборе варианта А)
Так вот если Вы выбрали пункт Б) и правильной религии нет то результаты сводяться к варианту А).
Заметьте, что независимо от результата при выборе Б), тоесть неважно какой именно будет результат о наличии правильной религии, средний результат получается МО+.
Утверждение "(Верующим скорее всего не выгодна потеря времени или жертв на помилование)"
которое подразумевает некий проигрыш верующего против атеиста во время земной жизни можно оспорить. И вообще его трудно доказать
ввиду того что будет долгий спор по поводу оценки ценностей.
На это я в даный момент не обращаю внимания, так как наличие небольшого шанса на бесконечное благо выводит формулу в МО+.
Также не обсуждается предположение о возможной сущности правильной религии, когда выбор Б) тоесть попытка найти её, всегда приведёт Вас к правильной религии ввиду того что она таким образом устроена.
На это я в даный момент тоже не обращаю внимания, так как формула всё равно пока что в МО+.
1-я
Повторяю что есть религии которые ни грешников ни атеистов не наказывают, а просто предают смерти и забвению
Как пример могут послужить Свидетели Иеговы.