По ссылке:
"Ошибка такого умницы как Паскаль обидно проста. Придумать, без проверки-то, можно всё, но это не обязано иметь отношение к реальным шансам и призам! Ну, например, можно считать, что каждый раз при угадывании счастливого номера на встречных автомобилях, в следующей жизни мы получим миллион долларов (не тысячу, а миллион, потому что миллион больше!). И дальше подсчитывать свое будущее состояние..."
Автор подразумевает следующее. Если некий мистер М в 19 веке допустил, что кареты могут ездить без лошадей на какой то другой силе, то М не прав изначально. Делать предположения нельзя ввиду того что вариантов предположений немеряно! Иными словами делать предположения невыгодно! (читай равноценно тому же что и не предполагать). Изобретая что либо фантазировать невыгодно? Как показывает практика совсем нет. По моему мыслыть вообще выгодно само по себе.
Учтите что не надо путать точное знание и предположение.
Далее к чему мы приходим. К тому что мы не фантазируем рандомно, а в следствие каких либо причин. Причины есть всегда. Фантазия фантазии рознь. Моя фантазия "А" о том, что мой автомобиль будет ездить на 50 км/час быстрее более вероятна моей фантазии "Б" что мой автомобиль будет ездить на 500 км/час быстрее.