Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127106 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #480 : 25 Август, 2007, 19:24:57 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "monach79"
Ну так а я о чем? О том же и говорю что рукописи 2000 летней давности подтвердили правильность нынешних переводов...
Рукописи подтвердили то, что эволюция канона происходила из политеистических недр ханаанской и вавилонской религии. :) После того, как канон был утвержден, никаких изменения ждать, конечно же, и не приходится. Я вообще не понимаю, чему Вы опять обрадовались?

Если бы Вавилон не был найден археологами, подобные вам до сих пор твердили бы что вавилон - выдумка. Вавилон нашли, атеисты вынуждены были выдумать что-то новое.... и выдумали влияние халдейских мифов на Иудаизм......
Глупости.... Придумали что-то, и верят аки фанатики.....

А на счет критики и переводов - это вообще слабо на доказательство тянет. Вы уже раз перевели Йосифонское Шило как Ханаан......
Что, монах, шиза не успоканивается? :) Но вспомните, что мы в результате пришли к выводу, что историия про "напутствие Иакова" придумана после воцарения давидовой династии. О том же свидетельствует и расхождение между Книгой Бытия и ИсНавином в объяснении того, почему левитам не выделили отдельную долю.

)[/quote]

Я не о выводе говорю, а о том что вам бы сначала следовало внимательно подойти к изучению вопроса, а не сходу что то утверждать....Так и возникают "доказательства" вранья НЗ.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #481 : 25 Август, 2007, 19:33:00 pm »
И почему это рассуждения Спинозы на доказательство "не тянет", объясните, если не трудно. :)

Нетрудно. Подумали бы немного и поняли бы сами. Моисей так же не мог написать момент своей смерти:)). Меня например не удивляет что тора могла быть написана не Моисеем полностью. Мог писать летописец со слов Моисея, мог кто то дописать... Да мало ли что еще. Просто важно не это. Для вас конечно это важно, ну и пожалуйста! Если вы от этого лучше чувствуете себя :) , то я рад за вас. Даже не собираюсь вас разубеждать. Я верю в Бога, а не в то, что тора - произведение исключительно Моисеево. Много книг неясно кто писал. Ну и что? Важен не автор, а содержание....

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #482 : 25 Август, 2007, 19:36:44 pm »
Если бы Вавилон не был найден археологами, подобные вам до сих пор твердили бы что вавилон - выдумка. Вавилон нашли, атеисты вынуждены были выдумать что-то новое.... и выдумали влияние халдейских мифов на Иудаизм......
Глупости.... Придумали что-то, и верят аки фанатики.....
А Вы можете конкретно назвать имена тех, кто  считал, что Вавилон - не более чем выдумка?

Я не о выводе говорю, а о том что вам бы сначала следовало внимательно подойти к изучению вопроса, а не сходу что то утверждать....Так и возникают "доказательства" вранья НЗ.....
Вот именнол, дорогой мой, что о выводах Вы говорить избегаете. :) Соглашусь лишь с тем, что слишком резко построил фразу (скопировал ее из христианских источников). Но сам факт того, что о мессии там речи не идет (вспоминайте о наших выводах), остается верным. А Вы не будучи способным опровергнуть все остальные доводы против мессианства Иисуса,  прицепились к внешней  категоричности моей фразы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #483 : 25 Август, 2007, 19:42:27 pm »
Меня например не удивляет что тора могла быть написана не Моисеем полностью. Мог писать летописец со слов Моисея, мог кто то дописать... Да мало ли что еще..
Вот именно - дописать. А Вы недавно писали, что Тора была неизменной дана Моисею. Что от нее остается? Давайте проследим дальше:

"Ханаанеин  тогда  был  на земле..." Эти слова из первой книги
Пятикнижия, из книги Бытия (Быт. 12:6).  Если сказано, что {тогда был}  ханаанеин  в  этой стране,  значит,  имеется в виду,  что теперь его там нет.  А ханаанеи были изгнаны из своей страны  евреями, как говорится в Библии, после смерти Моисея. Следовательно, рассуждает Спиноза, эти слова были написаны не Моисеем,  а кем-то другим и  после смерти Моисея,  когда "ханаанеина" в Ханаане уже не было. Значит, даже книга Бытия не может вся приписываться Моисею.

Между тем все верующие продолжают считать, будто все пятикнижие - произведение написанное Моисеем (кроме последнего стиха о его смерти).

Я верю в Бога, а не в то, что тора - произведение исключительно Моисеево. Много книг неясно кто писал. Ну и что? Важен не автор, а содержание....
Однако в ней написано от лица Моисея. А это вранье. Допустивший вранье здесь, почему не допустит и везде?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #484 : 25 Август, 2007, 19:47:11 pm »

Вот именнол, дорогой мой, что о выводах Вы говорить избегаете. :) Соглашусь лишь с тем, что слишком резко построил фразу (скопировал ее из христианских источников). Но сам факт того, что о мессии там речи не идет (вспоминайте о наших выводах), остается верным. А Вы не будучи способным опровергнуть все остальные доводы против мессианства Иисуса,  прицепились к внешней  категоричности моей фразы.

Вот как? Это какие же остальные? Причины разные того, что левитов "обделили" землей? Очень сильное доказательство. :) Особенно к мессианству Иисуса оно подходит. :) (только как его "притулить" к теме?). Макавеи? Вы уже поняли что это незаконно, узурпация власти.
Вы привели хоть оду теорию к чему оно относится? Невидел у вас вероятных. Так что же опровергать? У вас то и аргументов стоящих я не видел...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #485 : 25 Август, 2007, 19:51:05 pm »
Вот как? Это какие же остальные? Причины разные того, что левитов "обделили" землей? Очень сильное доказательство. Особенно к мессианству Иисуса оно подходит. (только как его "притулить" к теме?). Макавеи? Вы уже поняли что это незаконно, узурпация власти.
Я Вас спросил, много ли Вы знаете смен монархических династий, произошедших "законным" путем? Вы ответили чсто-либо? :) Монархи не спрашивают разрешений, они просто воцаряются, и баста! :) Законно или незаконно, но "скипетр" отошел, отошел вопреки "напутствию".

А почему Вам разница в объяснении причин обделенности уделом левитов не кажется весомой? В обоих слчаях "так говорит Господь". И когда же он ошибается? :)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #486 : 25 Август, 2007, 19:52:12 pm »
Вот как? Это какие же остальные?
А Вы, батенька, зайдите в тот топик, тм их и найдете. :)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #487 : 25 Август, 2007, 19:56:39 pm »
Вот как? Это какие же остальные?
А Вы, батенька, зайдите в тот топик, тм их и найдете. :)

Ну что же....В топе о мессанстве ответ....

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #488 : 25 Август, 2007, 20:00:32 pm »
Ну что же....В топе о мессанстве ответ....
Я не понял, он там уже есть или Вы его строгаете? Не торопитесь, подумайте. А завтра или после завтра я прочту Ваши "опровержения". Надеюсь, что они не будут такими же лирическими, что и прежние Ваши "опровержения". ;)

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #489 : 25 Август, 2007, 20:04:48 pm »
Я ЧЁ ТА про апостолов-остолопов вспомнил.
ИЗБА, стол, хлеб, вино, жаркие Д'ЕБАТЫ...
Сначала их было 12, потом ещё 70 нарисовалось.
Дурдом набирает обороты...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...