Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 127014 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #130 : 02 Июль, 2007, 11:04:18 am »
Цитата: "Бессмертный"
Что особенно понравилось слова Эйнштейна о вранье он приписывает вам (нам).

ага, занятно :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 02 Июль, 2007, 17:30:07 pm »
Так в библии уже и про Эйнштейна пишут? Где б такую найти?

Что особенно понравилось слова Эйнштейна о вранье он приписывает вам (нам).

вообщето я подобные правокации игнорирую, но дабы всем было понятно: я ни кого вруном не называл!(можете почитать прошлые мои ответы) Я сказал что это мнение, и с вашей стороны и с моей...... так как даже на этом сайте(!) есть цитата якобы Эйнштейна, говорящая о его вере в Бога.... Так что вы пытаетесь опровергнуть не меня, но оочень многих.....Где гарантии что именно вы правы? Вы лично слышали от Эйнштейна? Я же ни чего не утверждал, но так и сказал что это мое мнение, но не факт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 02 Июль, 2007, 17:33:20 pm »
Цитата: "monach79"
Ага, значит вариант (2). Означает ли это, что доводы типа "а наш бог более добрый", "а наш круче" не могут быть аргументами, чье учение лучше; что то, как расписывает учение своего бога, не должно быть заманухой?

ну тут у вас противоречие и я скажу в чем.....
 дело в том что доводы "типа "а наш бог более добрый", "а наш круче"", это доводы от человека; а вот что бы действительно понять как дело обстоит на деле надо изучить писание самостоятельно,
и фраза "что то, как расписывает учение своего бога, не должно быть заманухой" не логична, потому что в таком случае что же тогда можно назвать не "заманухой"? Если писание, тоесть первоисточник учения называть заманухой, то как понять каков на самом деле Бог?
Ну и как же понять? Это, ведь, к Вам вопрос. Если будете предпочитать красивое изложение правдивому понять не сможете.

красота не то понятие с которым подходят к изучению библии. Если человек говорит о каком то стихе так, что он ну ни как не вяжется с остальной библией, логично предположить что трактование не верно, разве не так?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 02 Июль, 2007, 17:35:18 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Я же не народу служу, но Богу...
Вот поэтому,у христиан нет гуманизма,ни понятия о нём!
Так получается,сначала бог,а потом человек. :twisted:

только так! И гуманизм к человеку от этого соовсем не страдает...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 02 Июль, 2007, 17:56:22 pm »
Покажи,каким образом
гуманизм к человеку от этого соовсем не страдает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 02 Июль, 2007, 18:47:11 pm »
в таком случае что же тогда можно назвать не "заманухой"? Если писание, тоесть первоисточник учения называть заманухой, то как понять каков на самом деле Бог?
Ну и как же понять? Это, ведь, к Вам вопрос. Если будете предпочитать красивое изложение правдивому понять не сможете.
красота не то понятие с которым подходят к изучению библии. Если человек говорит о каком то стихе так, что он ну ни как не вяжется с остальной библией, логично предположить что трактование не верно, разве не так?
Что-то Вы совсем запутались, то у Вас все - замануха, то нельзя назвать заманухой, то личные симпатии, то нельзя так подходить к изучению. Скажите уж, наконец, как Вы отличите каков на самом деле бог. Или Вы у меня, это спрашивали потому, что сами не знаете как отличить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 02 Июль, 2007, 19:04:10 pm »
Что-то Вы совсем запутались, то у Вас все - замануха, то нельзя назвать заманухой, то личные симпатии, то нельзя так подходить к изучению. Скажите уж, наконец, как Вы отличите каков на самом деле бог. Или Вы у меня, это спрашивали потому, что сами не знаете как отличить?

Изучая библию! А понимать ее нужно так, что бы ни одно ваше понимание не противоречило, ни одному другому стиху.... Это как пасьянс который надо сложить..... так и в библии, все всегда стоит на своих местах! Лишнего нет! Все со всем должно согласовыватся.... ведь если вы сказали что вот этот стих значит то-то и то-то, то это должно согласовыватся с остальной библией... вот так, и без заманух :)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 02 Июль, 2007, 19:19:02 pm »
Значит не важно, насколько изображение бога будет симпатично, и соответствовать Вашим пожеланиям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 02 Июль, 2007, 22:28:01 pm »
Значит не важно, насколько изображение бога будет симпатично, и соответствовать Вашим пожеланиям?

Разумеется неважно! :) Что это будет когда Бога будут избирать как захотят. ТОесть : "мне не нравится что Бог запрещает блудить, та ненадо мне такой Бог"... Что же это будет? :)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 02 Июль, 2007, 22:44:04 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Покажи,каким образом
гуманизм к человеку от этого соовсем не страдает...

Самым прямым! Вторая заповедь: "возлюби ближнего своего как самого себя" А вот вы покажите каким образом страдает?