Автор Тема: Интересные факты из жизни святых, духовенства и церкви.  (Прочитано 51445 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 16 Июль, 2007, 00:36:12 am »
Очередной воин христов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 16 Июль, 2007, 07:29:39 am »
Да уж. Были бы реале, пришлось бы в бронежилетах есть и спать.  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #132 : 22 Июль, 2007, 02:48:35 am »
Я, конечно, понимаю, что форум принадлежит атеистам, но... все-таки, тут нет случайно темки "Интересные факты из жизни атеистов"? Или люди неверующие ведут себя всегда адекватно и преступлений не совершают, в отличае от верующих? Или верующие не имеют человеческой природы, а имеют ангельскую, исключающую появление в их рядах паршивых овец? Это я так... на всякий... Простите за глупый вопрос, но интересно все-таки: атеизм - это "отрицание существование бога" или "отрицание существование бога и (через) признание веры и всех верующих порочными, опасными, паразитами, глупыми, ущербными, алчными, убийцами и т.д., а также ведение непримиримой борьбы с верой и верующими"? Или это просто специфика данного форума?
Я местами атеист, местами агностик и считаю веру в бога впитавшимся в гены архаизмом, а также - что нельзя доказать или опровергнуть то, чего нельзя доказать или опровергнуть.  Я точно знаю, что мои убеждения ни коим образом не позволяют мне неуважать и, тем более, оскорблять верующего, если он не мешает мне жить и не навязывает свое мнение и образ жизни. Если мешает и навязывает - это уже другая песТня, но такого в моей лично жизни не происходит, и я не знаю способов, которыми чья-то вера могла бы помешать мне жить. Я, как и многие здесь, против двуличности и чистоплюйства нашего, потерявшего вектор (не имевшего такового), правительства, против клериканства и, действительно, засилья попов на экране, вмешивающихся в обсуждение всех, и не касающихся их никаким боком, сфер жизни, против подачи "верующий - хорошо, атеист - плохо", из-за чего именно этот поп и становится "гвоздем программы", фаворитом ведущего, глаголющим непреложную истину. Смотреть противно, но и бороться с этим просто: не смотреть телевизор и все. Также легко избежать такого, на мой взгляд, идиотизма, как крестный ход, церковные песнопения и крашеные яйца (куличи люблю). Но я за - как художник, в частности, - памятники архитектуры в виде храмов и церквей, монастыри, куда уставший от жизни человек может убежать, за соблюдение (первая не считается, конечно) заповедей, а четвертой в особенности... За все то, из чего человек с чистой душой и совестью может извлечь только пользу.
Я, конечно, не ученый, не историк, а вовсе даже ленивый человек, вгрызанию в гранит науки предпочитающий поваляться на диване с томиком Булгакова или Шекли, и глупости могу говорить. За то простите. Возможно, я и не доглядела, с чем и кем же тут так бескомпромиссно борются. Но впечатление пока, что не с тем и не с теми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keniyka »
Вы меня больше слушайте, я вам и не такого еще наговорю. (Конфуций)

Оффлайн Letos

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 22 Июль, 2007, 10:38:05 am »
Цитата: "Keniyka"
Или люди неверующие ведут себя всегда адекватно и преступлений не совершают, в отличае от верующих? Или верующие не имеют человеческой природы, а имеют ангельскую, исключающую появление в их рядах паршивых овец? Это я так... на всякий...
Дело не просто в действиях св. Василия, а в том, что он в православии считается святым.
Простите за глупый вопрос, но интересно все-таки: атеизм - это "отрицание существование бога" или "отрицание существование бога и (через) признание веры и всех верующих порочными, опасными, паразитами, глупыми, ущербными, алчными, убийцами и т.д., а также ведение непримиримой борьбы с верой и верующими"?
Ни то, ни другое, атеизм - не отрицания бога, а отрицание веры, см., мне, например, нравится определение Ожегова. Цитировать не буду - сами найдёте. Или разложите слово "атеизм" по составляющим...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Letos »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 22 Июль, 2007, 15:10:01 pm »
Я, как и многие здесь, против двуличности и чистоплюйства нашего, потерявшего вектор (не имевшего такового), правительства, против клериканства и, действительно, засилья попов на экране, вмешивающихся в обсуждение всех, и не касающихся их никаким боком, сфер жизни, против подачи "верующий - хорошо, атеист - плохо", из-за чего именно этот поп и становится "гвоздем программы", фаворитом ведущего, глаголющим непреложную истину. Смотреть противно, но и бороться с этим просто: не смотреть телевизор и все.

Вы почему-то полагаете, что церкачи на исполнении заветной мечты фрекен Бок и остановятся :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #135 : 22 Июль, 2007, 16:12:06 pm »
Цитата: "Ёll"
Дело не просто в действиях св. Василия, а в том, что он в православии считается святым.
Ни то, ни другое, атеизм - не отрицания бога, а отрицание веры, см., мне, например, нравится определение Ожегова. Цитировать не буду - сами найдёте. Или разложите слово "атеизм" по составляющим...

О св. Василии... Нас там не было, но не это главное. Не собираюсь защищать все возможные закидоны верующих на протяжении всей истории человечества. Инквизицию, например. С другой стороны, это соответствовало духу того времени вообще и человеческой натуре в частности, все были довольны и счастливы, кроме, простите за цинизм, некоторых. Не собираюсь за это теперь никого пинать.
Считается святым? И что? Что такое "святость", и не придаете ли вы, атеист, ей слишком большого значения? Религию придумали ЛЮДИ, "святость" тоже, со всеми вытекающими... Возможно, это очередная сказка, пронизанная метафорическим смыслом: Васька разделывал батон, а грешные рабы божьи видели младенца и внушались.
"Отрицание существования бога" - это не мое определение, и из чего состоит "атеизм" я прекрасно знаю. Я взяла одно из определений для примера, вам нравится Ожегова (вам лень цитировать, мне лень искать), дело не в формулировке.

Оффлайн Keniyka

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #136 : 22 Июль, 2007, 16:18:13 pm »
Цитата: "farmazon"
Вы почему-то полагаете, что церкачи на исполнении заветной мечты фрекен Бок и остановятся :lol: .

Я почему-то полагаю, что надо решать проблемы по мере их поступления.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 22 Июль, 2007, 17:39:33 pm »

Ожидание жареного петуха? :lol:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 22 Июль, 2007, 17:52:13 pm »
Не собираюсь защищать все возможные закидоны верующих на протяжении всей истории человечества. Инквизицию, например. С другой стороны, это соответствовало духу того времени вообще и человеческой натуре в частности, все были довольны и счастливы, кроме, простите за цинизм, некоторых.

Да уж, счастья было хоть отбавляй. Например, голод был перманентным состоянием крестьян средневековья.
из хроники Рауля Глабера 1032 - 1034 гг.: Многие люди извлекали из почвы белую землю, похожую на глину, примешивали к ней немного муки или отрубей и пекли из этой смеси хлеб, полагая, что благодаря этому они не умрут от голода. Но это принесло им лишь надежду на спасение и обманчивое облегчение. Повсюду видны были одни лишь бледные, исхудалые лица да вздутые животы, и сам человеческий голос становился тонким, подобным слабому крику умирающих птиц. Трупы умерших из-за их огромного количества приходилось бросать где попало без погребения, и они служили пищей волкам, которые долго еще потом продолжали искать свою добычу среди людей. А так как нельзя было, как мы сказали, хоронить каждого отдельно по причине большого числа смертей, то в некоторых местах люди из страха Божьего выкапывали то, что обычно называют скотомогильниками, куда бросали по пятьсот и более трупов, сколько хватало места, вперемешку, полураздетыми, а то и вовсе без покрова; перекрестки дорог и обочины полей также служи ни кладбищами...(с) Ле Гофф Цивилизация средневекового Запада

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 22 Июль, 2007, 18:42:20 pm »
Ожидание жареного петуха? :lol:
Ожирение жаденого петуха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]