Я, конечно, понимаю, что форум принадлежит атеистам, но... все-таки, тут нет случайно темки "Интересные факты из жизни атеистов"? Или люди неверующие ведут себя всегда адекватно и преступлений не совершают, в отличае от верующих? Или верующие не имеют человеческой природы, а имеют ангельскую, исключающую появление в их рядах паршивых овец? Это я так... на всякий... Простите за глупый вопрос, но интересно все-таки: атеизм - это "отрицание существование бога" или "отрицание существование бога и (через) признание веры и всех верующих порочными, опасными, паразитами, глупыми, ущербными, алчными, убийцами и т.д., а также ведение непримиримой борьбы с верой и верующими"? Или это просто специфика данного форума?
Я местами атеист, местами агностик и считаю веру в бога впитавшимся в гены архаизмом, а также - что нельзя доказать или опровергнуть то, чего нельзя доказать или опровергнуть. Я точно знаю, что мои убеждения ни коим образом не позволяют мне неуважать и, тем более, оскорблять верующего, если он не мешает мне жить и не навязывает свое мнение и образ жизни. Если мешает и навязывает - это уже другая песТня, но такого в моей лично жизни не происходит, и я не знаю способов, которыми чья-то вера могла бы помешать мне жить. Я, как и многие здесь, против двуличности и чистоплюйства нашего, потерявшего вектор (не имевшего такового), правительства, против клериканства и, действительно, засилья попов на экране, вмешивающихся в обсуждение всех, и не касающихся их никаким боком, сфер жизни, против подачи "верующий - хорошо, атеист - плохо", из-за чего именно этот поп и становится "гвоздем программы", фаворитом ведущего, глаголющим непреложную истину. Смотреть противно, но и бороться с этим просто: не смотреть телевизор и все. Также легко избежать такого, на мой взгляд, идиотизма, как крестный ход, церковные песнопения и крашеные яйца (куличи люблю). Но я за - как художник, в частности, - памятники архитектуры в виде храмов и церквей, монастыри, куда уставший от жизни человек может убежать, за соблюдение (первая не считается, конечно) заповедей, а четвертой в особенности... За все то, из чего человек с чистой душой и совестью может извлечь только пользу.
Я, конечно, не ученый, не историк, а вовсе даже ленивый человек, вгрызанию в гранит науки предпочитающий поваляться на диване с томиком Булгакова или Шекли, и глупости могу говорить. За то простите. Возможно, я и не доглядела, с чем и кем же тут так бескомпромиссно борются. Но впечатление пока, что не с тем и не с теми.