Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 107803 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 03 Июль, 2007, 20:31:11 pm »
Цитата: "Rentgen"
Цитата: "monach79"
мое мнение вам не нужно, так как я говорю о духовном....

Сожалею, что у Вас создалось такое впечатление. Я хотя и человек увлекающийся, но и слушать умею. Однако, если прерогатива духовности только у Вас- то и начинать не стоит. :(

Ой, простите меня, я действительно глупо повел себя... просто вы спрашивали про концепцию, и мне вспомнилось что кто то буквально так и сказал "нам по мирски нужно"... и я почему то это к вам отнес.... а вот просмотревши историю оказалось "безсмертный" говорил...
еще раз извините...

отвечу обязательно, только не сегодня... видите сколько собеседников.... а тема о вере не проста, времени просто нет....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 03 Июль, 2007, 20:34:45 pm »
Ой, простите меня, я действительно глупо повел себя...
еще раз извините...

отвечу обязательно, только не сегодня... видите сколько собеседников.... а тема о вере не проста, времени просто нет....

Да бросьте! Ерунда. А то просто Ангел какой-то! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 03 Июль, 2007, 20:42:29 pm »
Цитата: "Микротон"
Монах УТВЕРЖДАЛ, что Бруно сожгли за КРУГЛУЮ ЗЕМЮ. Так пусть докажет, что это так. Если не докажет - значит болтун. Значит и по другим темам - болтун.

Тоесть я не могу ошибится получается? Или вы не разу в жизни может не ошибались? Так это что значит что и в остальных темах нет смысла с вами говорить, если вы хоть раз в жизни ошиблись? Помилуйте, безгрешных нет, ошибится может каждый. Если бы я не слышал версии то я бы и не говорил. Болтун(имхо) это тот кто осознано неправду говорит, а если неосознано, значит не болтун, а просто ошибается(опять же имхо). Ну да ладно, забудем.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 04 Июль, 2007, 03:53:04 am »
С вами по этому поводу поговорю...Только всвязи с этим прозьба: относитесь к библии без предубеждений. Пример - Атмел. Человек хоть немного и зараженый демагогией православия (оно и понятно), но тем не менее соглашается, что концепция троицы выглаядит глупо и непонятно на фоне других стихов (он это обьяснил сумашествием евангелиста :) )....

К вопросу...Тоесть вы считаете что в приведенной мной цитате речь идет о обьединении. Хорошо.  Если здесь говорится о обьеденении, то почему читая фразу "Я и Отец - одно!" вы здесь не говорите что речь об обьеденении ? "То есть когда "...в Нас едино..." это одно значит, а когда "...Я и отец - одно..." то здесь о обьеденении (допустим об уже сбывшимся) уже не говорится. Интересная логика... Когда сказано в одном стихе о Сыне и Отце и применено слово "одно", то считаете это троицей, а когда используются те же слова, только о апостолах, так другое толкование...Те же слова, но почему то не одно и тоже означают...Так может давайте по пару толкований к каждому стиху впишем в канон?

Ох, давайте свои обьяснения что Дух святой - это и есть Бог! Послушаем и поговорим.
Хотел сам привести цитаты, но заметил, что у Малыша все более-менее подробно написано, поэтому процитирую его:

Святой Дух есть Бог.
 В том же самом откровении от Бога, в котором Христос провозглашается Сыном Божиим, указана еще одна ипостась триединого Бога, именуемая «Дух Божий» или «Святой Дух». Он тоже есть Бог, наравне с Отцом и Сыном, и тоже есть отдельное лицо Троицы.
Святого Духа называют Богом (Деян. 5:3-4). Он обладает божественными атрибутами, такими как вездесущность (ср. Пс. 138:7-12) и всеведение (1 Кор. 2:10-11). Он соединен с Богом Отцом в творении (Быт. 1:2). Он участвует с другими ипостасями Троицы в делах искупления (Ин. 3:5-6; Рим. 8:9-17, 26-27; Тит. 3:5-7). Он и другие лица Троицы объединяются понятием «во имя» Бога (Мф. 28:18-20). И, наконец, Святой Дух упоминается, вместе с Отцом и Сыном, в новозаветных благословениях (например, 2 Кор. 13:13).
Святой Дух не только обладает божественной природой, но и является отдельной ипостасью. То, что Он имеет особый личностный аспект, явствует из употребления в Писании относящихся к Нему личных местоимений (Ин. 14:26; 16:13). А во-вторых, Он делает то, что может делать только личностное существо, поскольку Он учит (Ин. 14:26; 1 Ин. 2:27), обличает в грехе (Ин. 16:7-8 ), может быть оскорблен грехом (Еф. 4:30). И, наконец, у Святого Духа есть разум (1 Кор. 2:10,11), воля (1 Кор. 12:11) и чувства (Еф. 4:30).
То, что три ипостаси Троицы имеют отдельные личностные аспекты, явствует из того, что каждая ипостась упоминается по отдельности. Сын молится Отцу (ср. Ин. 3:17). Отец с небес говорит о Сыне во время Его крещения (Мф. 3:15-17). Действительно, при этом присутствовал и Святой Дух, что указывает на одновременность в сосуществовании всех трех ипостасей. Далее, тот факт, что употребляются различные имена (Отец, Сын и Святой Дух), свидетельствует, что речь не идет об одном лице. Кроме того, каждая ипостась имеет особую сферу деятельности, что помогает нам в отождествлении лиц Троицы. Например, Отцу принадлежит замысел о спасении (Ин. 3:16; Еф. 1:4); Сын совершает дело спасения при распятии (Ин. 17:4; 19:30; Евр. 1:1-2) и при воскресении (Рим. 4:25; 1 Кор. 15:1-6),  а Святой  Дух  несет  спасение  в жизнь верующих (Ин. 3:5; Еф. 4:30; Тит. 3:5-7). Сын покоряется Отцу (1 Кор. 11:3; 15:28 ), а Святой Дух прославляет Сына (Ин. 16:14).

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3236
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 04 Июль, 2007, 05:52:03 am »
Тоесть я не могу ошибится получается?
Каждый человек может ошибиться. Но если человеку указали на ошибку, и он упрямо продолжает ее отстаивать - таких знаете как называют? Нормальный же человек просто извиняется за свои заблуждения. У Вас - был явный ляп, который свидетельствовал о том, что Вы в этом вопросе совершенно невежественны. Но Вы продолжали чего-то невнятно рассуждать о о фактах и теориях... Еще раз указываю Вам на конкретную Вашу ошибку: Джордано Бруно ни чего не говорил про КРУГЛОСТЬ земли! Потому как уже 6 сентября 1522 Магеллан совершил кругосветное путешествие, и "круглость" Земли была доказана. А в  1577-80г.г. ДРЕЙК (Drake) Фрэнсис (1540-96) повторил кругосветное путешествие Магеллана. Таким образом к моменту опысываемых событий с Дж.Бруно, такой факт как шарообразность земли не мог быть еретическим. Тем более не мог быть поставлен в вину Дж.Бруно!
Что касается других научных работ Бруно, то как я уже отвечал ДЛИ - точно такие же мысли были в работах и других людей. Но их за эти мысли ни кто не преследовал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 04 Июль, 2007, 08:00:12 am »
Вопрос возник. Вот вы спрашивали о концепции Бога, толко потом же сказали что нам мирское обьяснение надо. О вере тоже мирское обьяснение надо? Так я его не дам. Ведь я же веру понимаю как не мирское понятие...
Так здесь сайт атеистов. Ответы давать Вы сами обещали. Человек, который приходит в церковь - он из мира. Значит как-то убеждают его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 04 Июль, 2007, 08:02:26 am »
Вопрос возник. Вот вы спрашивали о концепции Бога, толко потом же сказали что нам мирское обьяснение надо. О вере тоже мирское обьяснение надо? Так я его не дам. Ведь я же веру понимаю как не мирское понятие...
Другими словами для тех, кто не попал под гипноз религии у Вас ответов нет. Ну что ж, всё ясно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #187 : 04 Июль, 2007, 12:53:31 pm »
Цитата: "Rentgen"
.. насчет диссера.., Концепция Бога  нужна. Но не человеку. Нужна некоторым институтам и органицациям, нужна как воздух.

Вы же теперь думаете, что эта Концепция нужна лично Вам. - Она одаривает Вас ощущением причастности к Богу и Вы ощущаете на себе его любовь... .

Итак: ощущение принадлежности; любовь-страх-вина..

Человеку  нелегко осознавать, что именно он и отвечает за свою жизнь и само ментальное ее наполнение. Это ощущение своей экзистенции - в то время как кругом кричат о невероятной усладе передать эту ответственность богу - превращается либо в обузу и тогда начинается постепенное подвывание в церковном хоре;
либо освобождает человека от ложного, навязываемого, парализующего страха Жить Самому.

Итак: Подчинение.

Вот зачем Сегодня нужна концепция бога: .., без этой, как Вы точно выразились, "КАПЕЛЬНИЦЫ",- уже не обойтись. А  Вы были бы здоровы и без неё..
*были бы ..* - это лишь доброе пожелание, ув. Rentgen !
Но в реале-то - и приходится человеку искать *ощущение  принадлежности*; -
ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО *Человеку  нелегко осознавать* ...
ощущение своей экзистенции - БЕЗ ОПРОРЫ
на Внешнее Подчинение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 04 Июль, 2007, 13:02:06 pm »
Тоесть я не могу ошибится получается?
Каждый человек может ошибиться. Но если человеку указали на ошибку, и он упрямо продолжает ее отстаивать - таких знаете как называют? Нормальный же человек просто извиняется за свои заблуждения. У Вас - был явный ляп, который свидетельствовал о том, что Вы в этом вопросе совершенно невежественны. Но Вы продолжали чего-то невнятно рассуждать о о фактах и теориях... Еще раз указываю Вам на конкретную Вашу ошибку: Джордано Бруно ни чего не говорил про КРУГЛОСТЬ земли! Потому как уже 6 сентября 1522 Магеллан совершил кругосветное путешествие, и "круглость" Земли была доказана. А в  1577-80г.г. ДРЕЙК (Drake) Фрэнсис (1540-96) повторил кругосветное путешествие Магеллана. Таким образом к моменту опысываемых событий с Дж.Бруно, такой факт как шарообразность земли не мог быть еретическим. Тем более не мог быть поставлен в вину Дж.Бруно!
Что касается других научных работ Бруно, то как я уже отвечал ДЛИ - точно такие же мысли были в работах и других людей. Но их за эти мысли ни кто не преследовал.

Ну извените еще раз. Я действительно ошибся в круглой земле. Но я точно слышал эту версию. И нашел и интернете подобное. Просто я как слышал, так и говорил. Потому что если потдавать сомнению все то что слышишь и читаеш, то мне пришлось бы все время молчать.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 04 Июль, 2007, 15:10:30 pm »
... Еще раз указываю Вам на конкретную Вашу ошибку: Джордано Бруно ни чего не говорил про КРУГЛОСТЬ земли! Потому как уже 6 сентября 1522 Магеллан совершил кругосветное путешествие, и "круглость" Земли была доказана. ....

Ну извените еще раз. Я действительно ошибся в круглой земле. ...
Но .. если потдавать сомнению все
Ну и .. звените, .. звените, ..
потдавайте вы жААру ...

Потому что *действительно ошибся* Вы - не только *в круглой земле* ..
но и в элементарной грамоте ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]