Автор Тема: Экология: за и против.  (Прочитано 60695 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 24 Июнь, 2007, 14:18:36 pm »
KWAKS писал(а):

Ес-нно, что .. НИКАК НЕ Представляет ..
*этот мусульманин муж* как это *гордиться успехами своей жены ..* !
БОЛЕЕ ТОГО - он даже НЕ Представляет ..
как это Русский Мужик каждодневно способен выслушивать ..
что он олух, пропойца, бездарь и пр.
Даже брюки и рубаху поутюжить не способен , ни гвоздь в стену вбить ..
(хоть иногда, уж не говоря об чём нибудь посерёзнее).
*И если б не я(Жена твоя) - загнулся бы ты в ближайшие три недели* ..

Неужели у Вас всё такт запущено? Но всё равно, это не повод переходить в мусульманство. Как говорится, семь раз отмерь, один раз обрежь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 24 Июнь, 2007, 14:55:02 pm »
Цитата: "burbaky"
KWAKS писал(а):

... НИКАК НЕ Представляет ..
*этот мусульманин муж* как это *гордиться успехами своей жены ..* !

.... это Русский Мужик каждодневно способен выслушивать ..
что он олух, пропойца, бездарь и пр.
Даже брюки и рубаху поутюжить не способен , ни гвоздь в стену вбить ..  ..
Неужели у Вас всё такт запущено? Но всё равно, это не повод переходить в мусульманство. Как говорится, семь раз отмерь, один раз обрежь.
аГАА .. тов. burbaky !
У Вас, видимо, ещё не всё в *такт запущено?* ...
Дисфункция, чтоли ? И обреж-жААть - уже нечего ? ? ?

Цитата: "burbaky"
Коля писал(а):
Я заглядывал ... Действительно: бумажек не видать. Только полиэтиленовые пакеты на всех колючках навешаны, ...
Ну, когда Моисей евреев водил, тогда полиэтиленовых пакетов ещё не было. ... Да ведь тогда и экологов, кстати, не было.
Как говорится, семь раз : Даже и поговорить нЕЕ о чём , ребята ! ! !
 бумажек .. обыкновеннейших бумажек - и тех не было. ...

а что ж там - таки было ? иль(блин) - ФФОПЧЭ НЫЧАВО ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 24 Июнь, 2007, 14:55:02 pm »
Цитата: "Коля"
Во многих современных мусульманских обществах женщины (и девочки) получают нормальное образование и участвуют в общественной жизни.

Показуха это, Коля. Этот свой диплом девочка даст как игрушку своим детям. В общественной жизни - это означает что то вроде конкурса "Обслужи мужа и умудрись не получить пинка в конце жизни" или "Расскажи о том, как это клево быть мусульманской женой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 24 Июнь, 2007, 15:18:40 pm »
Для сына мать — самое дорогое существо, дороже даже отца, поэтому сын за мать будет заступаться даже перед отцом. И в случае смерти отца сын (если он не совсем ещё ребёнок) и родственникам не позволит выгнать мать, и будет её холить и лелеять (и из-за воспитания, и потому, что иначе потеряет уважение общества, безнадёжно испортит свою репутацию)

Может и будет заступаться, пока не женится и не превратится в обычного мусульманина-мужа с обычными мусульманскими установками. Защитить о от родственников мать он может лишь одним способом - взяв ее к себе в дом, в свою семью. И никак по другому. Если откажется - то да, потеряет уважение. Поэтому на закате жизни мусульманские матери имеют перспективу провести остаток дней на попечении сына. Это своего рода отдушина в исламском восприятии и образе жизни, но при условии, если есть мальчик. Девочка позаботиться о матери не сможет. Вот одна из основных причин, по которым рождение девочки воспринимается отрицательно. Мальчик необходим в их мире как залог будущей стабильной старости.

Так что всё уравновешено,

Нет, Коля, это шаткое равновесие, построенное на бессистемной динамике, "гонке рождаемости мальчиков".

И я слыхал не раз о "западных" женщинах, которые, пожив в традиционных обществах, говорили: "Хотела бы я быть забитой восточной женщиной!"

Это пока молода, пока способна рожать мальчиков. Традиционное общество создает иллюзию, при которой человеку кажется, что о нем заботятся традиции, что все стабильно, не надо думать и развиваться, все уже давно решено, разработано, придумано, остается только жить и повторять все шаги на пути, проторенном кем то. Иллюзия стабильности основанная на подсознательном детском желании о том, чтобы о тебе кто то позаботился, взял на себя твои проблемы, подсказал, как жить. Традиции и подобные общества делают из человека зомби и тряпку в плане развития личности. А если сюда добавить еще и религию, которая является основой, базой подобного общества, то картина становится еще "интереснее". "Западные" как Вы говорите, женщины, очень легко покупаются на кажущуюся "стабильность" и "уравновешенность" традиционного исламского общества, хотя на самом деле это всего лишь рекламный ролик, скрин-сейвер. Со стороны, эти женщины в исламских гаремах, выглядят как телки в стойлах, где их холят, лелеют и пользуют. А думали ли они когда нибудь, что если что то "пойдет не так"?

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 24 Июнь, 2007, 15:25:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
И что же Вам вспоминается ?
(в отличие от мусульманского восприятия).

Да так, разное. Но мне "вспоминать" еще очень очень рано. :D

Неужель таки Вам - больше нЕЕчем заняться *зимним вечером ..*,
да к тому же - *в загородном доме у камина* ? ? ?

После. После можно и коньячку, и хорошие воспоминания. Потом опять. :oops:  Вы как то поверхностно рассматриваете вопрос, дорогой Квакс.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Июнь, 2007, 15:29:17 pm »
[Один ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ДЯДЯ ..
(ну прам таки ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК, назовём его к примеру Буш-младший) -

Это уже другая тема Квакси, это война и политика, и люди там гибнут не из за изнасилований мужьями,а от бомбежек и взрывов.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Июнь, 2007, 15:39:44 pm »
Во Франции, среди мусульман-эмигрантов очень распространено такое ужасющее по своей сути явление, как групповое изнасилование женщин и девушек мусульманок, отказывающихся носить хиджаб и соблюдать мусульманские традиции. Это не новость, информацию о таких случаях можно найти в любом поисковике. Это еще одна старая добрая мусульманская традиция. "Замечательное" традиционное общество с "замечательными" традициями... Это туда так рвутся наши женщины, желающие быть "забитыми восточными женщинами"? Это игра с огнем, чуть что не так, им там бошки поотрывают или продадут в какой нить Египет или Тунис. Нельзя быть уверенными, имея дело с исламским миром, какая моча стукнет им в голову в следующий момент и не посчитают ли эти зомби, что она "ведет себя недостойно и неподобающе", за что расплата одна: "талак".

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 24 Июнь, 2007, 15:56:16 pm »
Жизнь женщины, тем более инородной, в мусульманской стране и обществе подобна прохождению через множество нитей с подвешенными колокольчиками, которые нельзя задевать. К женщине там относятся подобающим образом (традиционно, никогда не заговорят с незнакомкой, не бросят взгляда и проч. показуха) до первого промаха, даже незначительного. И куда то девается вся "традиционность" и уважение, начинается стадо взбесившихся зомби, способных сделать с этой несчастной все, что угодно. Поэтому "традиционность" - крайне условное, эфемерное явление, ничего не весящее, но много значящее.

Я был свидетелем, когда в аэропорту Абу-Даби, две наши девушки и мужчина на свою беду отправились в дьюти фри. На девчонках в принципе ничего вызывающего одето не было, просто джинсы, блузки, кардиган, в общем закрыто все. Видели бы вы, что там творилось! Дикие арабы проходя мимо, пытались дотронуться до них, разлядывали, заглядывали в глаза, как говорится нос к носу, махали руками...

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 24 Июнь, 2007, 16:00:45 pm »
Только мамочка и воспитывает детей (ну, наряду с тётками, бабушками и другими многочисленными родственницами).

Они не воспитывают, они ВОЗЯТСЯ. "Воспитание", основные установки,  мальчик получает непосредственно от мужчин: отца, дядей, деда.

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 24 Июнь, 2007, 16:09:44 pm »
.Справедливо, ув. dargo !
Ибо : утверждения оного чел-а -
не Слова Мужа взрослого ..
а дитяти-несмышлёныша ..

Ох, Квакс, Ваши утверждения иной раз вызывают просто легкий смех.  :roll: Заведите хорошую и полезную привычку вдумываться в смысл того, что читаете, слышите и видите. Помогает, говорят.