Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 81648 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 21 Июнь, 2007, 20:01:52 pm »
Цитата: "Amur"
Государство в государстве. И причем здесь тогда все эти байки о боге, душе, истине. Бред собачий.
Ну, как же бред?!! Вы не понимаете. Это идеологическая маскировка.  Попробуйте без этого бреда убедить "международные сообщества", что в России нет отмывки криминальных денег!! А в церковь не только менты не суются, в нее не суются и "международные контроллёры" всевозможных комиссий по борьбе с теневым капиталом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 21 Июнь, 2007, 20:04:05 pm »
Из Вашей цитаты уважаемый farmazon следует вывод, что Церковь есть криминальная структура. Но Вы не верно расставили акценты, ни Церковь повторяет государственную экономику, а наоборот Государство Российское в лице всех ветвей Власти копирует Церковные методы. Возьмите хотя бы сегодняшнюю реальность в политике. Если хоть один чиновник покатит бочку на Церковь он будет убит или на худой конец лопнет его карьера. Вот так господа!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Re: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)
« Ответ #212 : 21 Июнь, 2007, 21:07:25 pm »
Цитата: "dmitryck"
Прив.
На форуме научный атеизм оставил сообщение, там как-то мало отвечают)

(Скажу сразу, я верующий, поскольку имел духовный опыт.. Для меня также очевидно существование Бога, как для атеистов сущесвования Солнца, например..))

А вопрос у меня такой.. К атеистам.. к научным атеистам.
Вообщем-то научный, но должен приоткрыть у разумного человека, так сказать, дверцу к пониманию бОльших вещей, нежели законов природы..

ШАГ 1:
Смотрите ситуацию.. Ставлю мысленный опыт:

ПРостранство. В нем шарик. И ничего вокруг, абсолютная пустота..
Вопрос: Шарик сам по себе может начать, скажем, движение (при условии,
что никакие материальные силы не действуют на него)?

Ответ прост: Нет.
Шарик будет покоятся до тех пор, пока кто-нить его не пнёт.. Так?
(в смысле пока какая-нить материальная сила не проявит себя)

Теперь ответьте мне вы на один вопрос.
В свете вышесказанного, но используя уже вещи более высокго порядка (надеюсь все умеют мыслить различныеми категорями).. Вот стоит человек (система из миллиара в миллиардной степени шариков.. условно)). И думает куда бы ему пойти. Направо, или налево.. И думает - а нах.. не хочу направо.. пойду налево..
Вот теперь скажите, что управляло системой из миллиарда хитросвязанных шариков (человеком), когда он принимал решение?
Вы ответите - а другие шарики, которые отвечают з апринятие решений..
Так?
Прально..
А я продолжу свой вопрос - а теми шириками, которые управляли сборищем шариков кто управлял, или что??
Опять можно подумать, что тоже какие-то материальные в том или ином виде шарики..
И снова я задамся вопросм, а этими шариками, которые управляли теми шариками, а те в свою очередь управляли теми шариками, кто управлял?? и т.д.. и т.п.

Самое удивительно начнется тогда, когда вы наткнетесь на последний
шарик, которым по идее уже никто не может управлять, так как он
последний во всей этой причинноследственной цепочке.. Типа вот это
шарик и есть причина моего выбора (там например какой-нить
электропсифдотрорн-элементраная частица дала импульс в кванто-
торсионное поле после чего электроны побежали туда-то и в мозгу
запустился какой-то механизм, запустивий еще чего, и после чего процесс мысли начался.. сорри за юмор))

И вот вам вопрос - а им кто управляет тем, певропричинным шариком (ну там.. той частицей, или энергией и т.д.)? какой шарик действовал на него?? Или шарик САМ пошел куда ему нужно..?
Ваши версии...

пс. шарики - штука условная.. просто проще обсуждать.. что б не вводить всякие лишние термины.. И энергия, и частицы, и силы, и хитрые объекты из двадцатьвосьмых измерений - все пусть будет шариками))
      «Самое удивительно начнется тогда, когда вы наткнетесь на последний шарик, которым по идее уже никто не может управлять». Ну во первых по какой такой логике такой вот шарик получился только один, мне лично абсолютно не ясно. А во вторых Вы так жёстко посмеялись над Богом, ведь получилось что всё, чем Он занимается это теребит один единственный вполне определённый шарик . Да-а-а... Такому всемогущему как Бог единственное, что можно доверить это теребить один единственный шарик Даже два шарика доверить нельзя Ну а про три я вообще молчу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #213 : 22 Июнь, 2007, 06:41:32 am »
Цитата: ")) PI-H (("
Да-а-а... Такому всемогущему как Бог единственное, что можно доверить это теребить один единственный шарик Даже два шарика доверить нельзя
карманный бильярд?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #214 : 22 Июнь, 2007, 07:40:50 am »
Из Вашей цитаты уважаемый farmazon следует вывод, что Церковь есть криминальная структура. Но Вы не верно расставили акценты, ни Церковь повторяет государственную экономику, а наоборот Государство Российское в лице всех ветвей Власти копирует Церковные методы.

Вот они и хотят слиться в единый организм
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #215 : 22 Июнь, 2007, 07:50:04 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Да-а-а... Такому всемогущему как Бог единственное, что можно доверить это теребить один единственный шарик Даже два шарика доверить нельзя
карманный бильярд?

Не, наперстки :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #216 : 22 Июнь, 2007, 08:26:31 am »
Цитата: "farmazon"
Вот они и хотят слиться в единый организм[/quote]
Лет этак через 10-15 будет Русь маршировать единой колонной с песнопениями "Боже царя храни". Разве не понятно, что Православие становиться государственной идеологией? Спаси нас всех от этого безумия!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #217 : 22 Июнь, 2007, 16:14:09 pm »
карманный бильярд?
      У верующих Бог есть Любовь, так что нет у него ни органов ни карманов. Бог это чувство, чувство что Он есть . Такое жутко самоуверенное чувство.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 22 Июнь, 2007, 19:16:51 pm »
 У верующих Бог есть Любовь, так что нет у него ни органов ни карманов. Бог это чувство, чувство что Он есть . Такое жутко самоуверенное чувство.

Изучать надо было бы язык, сейчас бы не пришлось молоть чушь. Ни любовь ни тем более бог не являются чувствами. И не надо размывать ПОНЯТИЙ. Не вы их создавали, не вам их искажать. Это своим детям рассказывай сказки.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #219 : 23 Июнь, 2007, 15:40:42 pm »
Изучать надо было бы язык, сейчас бы не пришлось молоть чушь. Ни любовь ни тем более бог не являются чувствами. И не надо размывать ПОНЯТИЙ. Не вы их создавали, не вам их искажать. Это своим детям рассказывай сказки.
      Бог с написно с маленькой буквы стало быть Вы наврядли верующий...
      И так... По поводу Бога я даже спорить не буду, о том чувство он там или нет, но по поводу любви... Т.е. другими словами Вы любовь не чувствуете, хорошо, а как тогда Вы её воспринимаете? Кроме того дайте-ка определение любви, которое у Вас есть, если у Вас его нет, то как-то бессмысленно утверждать чем любовь является, а чем не является.
      Да и что Вы там сказали о языке? Может Вы хотите высказаться по поводу этимологии слова «любовь»? Ну так давайте, не медлите...

Хоть я и сказал, что Вы наврядли верующий, однако в Ваших словах присутствует какая-то кичливость своей образованностью и неосознанное желание без особых на то причин пнуть правило верующих «Не судите - да не судимы будите», по этим признакам Вы уж больно смахиваете на верующего...