Автор Тема: Что для вас, верующие стремление к богу  (Прочитано 32300 раз)

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 05 Июнь, 2007, 08:52:23 am »
Цитата: "успокоитель"
- мне неинтересно с вами общаться.
.

Ой-ли, дражайший Успок!  :wink: А зачем тогда общаетесь? Природная склонность к самоизнасилованию? Вам не нравится, Вы не хотите, но некая сила безжалостно притягивает Вас к компьютеру, а пальцы лихорадочно, против Вашей воли набирают адрес нашего сайта, а мозговое вещество порождает ответы на наши посты?  :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 05 Июнь, 2007, 09:36:07 am »
Цитата: "stormglass"
.

Ой-ли, дражайший Успок!  :wink: А зачем тогда общаетесь? Природная склонность к самоизнасилованию? Вам не нравится, Вы не хотите, но некая сила безжалостно притягивает Вас к компьютеру, а пальцы лихорадочно, против Вашей воли набирают адрес нашего сайта, а мозговое вещество порождает ответы на наши посты?  :?:

это вы опять по Фрейду обнажаете свое подсознательное желание быть изнасилованным.
А я просто вывожу вас на чистую воду, показываю на своем сайте кто есть атеисты на самом деле. Противная работа? конечно, но нужная: скольких вы детишек еще в свое каннибальство обратите если с вами не бороться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 05 Июнь, 2007, 13:14:14 pm »
Цитата: "stormglass"
.

это вы опять по Фрейду обнажаете свое подсознательное желание быть изнасилованным.
А я просто вывожу вас на чистую воду, показываю на своем сайте кто есть атеисты на самом деле. Противная работа? конечно, но нужная: скольких вы детишек еще в свое каннибальство обратите если с вами не бороться?

Вы толкуете Фрейда так же, как и свою позорную книжонку библию. Пытаетесь с больной головы на здоровую перекинуть. Пользуетесь методом "перевода  стрелок", но как всегда коряво и нумело. Махайте лучше кадилом в церкви, у Вас это лучше выходит, чем пытаться что либо анализировать с помощью жидкостей, тихо-мирно тухнущих в вашем черепе.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 05 Июнь, 2007, 15:25:10 pm »
Ну вы блин даёте, флудеры... Любую тему похороните... а ведб так всё хорошо начиналось. Передохните пока...

Тема открыта для содержательного обсуждения по теме. По просьбе человека, желающего говорить по теме...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Что для вас, верующие стремление к богу
« Ответ #24 : 08 Июнь, 2007, 15:33:47 pm »
stormglass
Хочу задать вопрос всем верующим на нашем сайте: вот вы все такие верующие и религиозные, видно знаете, к чему идете, придерживаясь своей религии, так ответьте, что для вас стремление к богу?

для меня стремление к Богу - это естественное состояние моего функционирования как духовного существа.
Упрощу: мне Бог необходим, подобно тому, как телу нужна пища для поддержания своих физических функций.

У каждого процесса в нашем мире существует логическое завершение. Каким вы видите завершение процесса прихода к богу? Я имею в виду при жизни.  

Завершения прихода к Богу при жизни (вот этой земной) не может быть. Т.к. мы все связаны друг с другом онтологически. Полнота раскрытия Бога людям будет лишь в "конце века", когда Бог станет всё во всем.

Что конкретно должны вы сделать по вашему, чтобы обрести бога?
Любить Бога больше чем себя и любить ближнего как самого себя, т.е. как "второго" бога после Бога. А любовь она - долготерпит, не кичится и т.д.. сами знаете. Вот это должен человек органически приобрести, стать с этими свойствами не по пониманию (что мол, так вроде надо), а просто стать таким, чтобы не смочь делать обратное. Т.е. человек не будет лгать не потому, что это плохо, а просто потому, что он не может это сделать...))))) Т.е. изменение должно произойти на органическом уровне, помимо душевно-духовного...

Каким вы видите общество людей, идущих к богу?

Спокойным.

Как должны протекать процессы в подобном обществе и какими они должны быть?

Процессы должны протекать точно также, как они протекают в семье, где царит любовь и понимание. Это не означает отсутствие конфликтов, но они решаются не на уровне силы или убеждения, а на уровне понимания и любви.

И что по вашему заповедовал вам Иисус?

Ядите и вкусите, сие есть Тело Мое...и Кровь Моя.

Существует ли по вашему некий основной алгоритм заповедей Иисуса, базовая мысль и видите ли вы ее?

Существует. Основные заповеди - это заповеди любви к Богу и к человеку. Если нет любви к человеку, значит нет любви и к Богу. И наоборот (прямая зависимость): если у человека нет любви к Богу, то и к человеку нет любви. Это аксиома(!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
Re: Что для вас, верующие стремление к богу
« Ответ #25 : 10 Июнь, 2007, 09:56:01 am »
Цитата: "Кроткий"
Т.е. изменение должно произойти на органическом уровне, помимо душевно-духовного...

И много вас таких наберётся? Сдаётся мне, что для большинства верующих уготована дубинка в виде страха божьего, дабы оградить неразумных от греха.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 10 Июнь, 2007, 10:02:26 am »
Т.е. изменение должно произойти на органическом уровне, помимо душевно-духовного...

Органические изменения в мозге-это серьёзно!
Часто именно этим и сопровождаются психические заболевания! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 10 Июнь, 2007, 10:36:19 am »
наверное, он имеет  виду что-то вроде лоботомии...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 10 Июнь, 2007, 11:53:54 am »
quote="Кроткий"]stormglass
И что по вашему заповедовал вам Иисус?

Ядите и вкусите, сие есть Тело Мое...и Кровь Моя.

Я Вам скажу, милейший Кроткий, что  заповедовал тот человек, деятельность которого послужила основой для образа и имиджа Иисуса Христа и что он хотел объяснить людям.
Существование и жизнедеятельность человека напрямую зависит от его способностей создавать качественные взаимосвязи с окружающей средой и подерживать  устойчивый резонанс. Чем обширнее и прочнее связи, тем лучше человек познает окружающий мир и ориентируется в нем, получая возможность управлять определенными процессами и накапливая массу способностей. Уровень развития личности становится небывало высоким, и вот перед нами Человек в прямом смысле слова, в глазах и восприятии других - сын божий. Иисус(говоря Иисус я  имею в виду не тот образ, который создан церковниками и ушлыми апостолами, а подразумеваю ту личность, имя которой до нас не дошло); так вот Иисус ставил перед собой целью научить людей тому, что умел сам, передать им знания и способности, чтобы каждый, имеющий в себе силу, мог воспользоваться уникальными возможностями, предоставляемыми ему природой. Прийти к богу не означает признать себя тупым, забитым и жалким рабом божьим, пожирающим своего бога, преклоняющимся перед авторитетом карающего и злобного бога. Не этого хотел Иисус. Именно этого, библейского богаманьяка он называл человекоубийцей и дьяволом, но хитрые апостолы и иже с ними записали его Иисусу в папаши. Иисус желал, чтобы человек проявил свою природу, свою изначальную сущность и силу, вспомнил себя и "пришел к богу", т.е. СТАЛ ТАКИМ ЖЕ, КАК БОГ, вынырнув из пучины гибельной деградации. А как достичь такого состояния? Только лишь неустанной работой над собой, постоянным развитием собственной личности, а не стуканьем лбом об пол в церкви и бесконечным самоунижением и уничтожением своей человеческой природы с помощью отвратительных религиозных процедур, догматов, и прочих атрибутов чудовищного унижения и извращения человеческой сущности. Но кому же охота встать на трудный, опасный и требующий постоянного внимания и применения разума и чувств, путь Познания и Развития? Куда легче  принять религию, поручив себя "богу", жаться к бессмысленным иконам, верить в самую циничную ложь и дать так легко себя обмануть. Ведь религия не подразумевает никакой работы над собой, никакого развития внутренней силы и человеческого начала, объявляя человека "вместилищем пороков и грехов", оскорбляя тем самым природу да и рикошетом своего "бога", который все это "создал". И не надо сейчас говорить, что как так, а отшельники, святые люди, схимники, да и просто монахи и монашки, ведь они избрали трудный тернистый путь и проч. и проч. Бред. Самое яркое проявление простой человеческой глупости - верить в лживые и циничные байки церковников. Самое яркое проявление человеческой трусости - уход в монастырь или в отшельничество. Эти люди ни себе, ни другим, ни этому миру ничего дать не могут. Их существование бессмыслено и бесполезно, и необходимо лишь для наглядной демонстрации того, как не надо мыслить и жить.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Июнь, 2007, 16:47:01 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
наверное, он имеет  виду что-то вроде лоботомии...

Наверное он просто спятил! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!