А как Вы думаете, солдат-новобранец верит, что перед ним реальный противник, а не фанерная мишень?
Он может верить, а может и не верить (от человека зависит), но фанерная мишень в любом случае не является реальным противником.
Я всегда полагал, что в армию не берут идиотов, которые
верят что мишень из фанеры - и есть реальный враг.
Повторяю для тех, кто не привык фразу читать до конца: Пусть хоть 1000 раз имитация! Но по сути - евхаристия есть моральная подготовка к людоедству, аналогичная той, которую проходят солдаты в армии, избивая символического врага (чучело).
Нигде не читал в христианской литературе, чтобы христиан призывали готовиться к людоедству.
Ну, если ориентироваться на
христианскую литературу - то конечно! А вот если
своей головой подумать?
Они не готовятся к людоедству, они морально готовятся к раю таким способом.
Интересно, а к чему готовятся реальные людоеды, когда реально пожирают людей? Тоже к раю?
Я думаю, подавляющее большинство людей ушло бы из христианства, если бы им давали реальный кусочек мяса человеческого тела, давая запивать человеческой кровью.
Хы...хы... Те, кто не верит, что плоть и кровь настоящие -
не христиане! Так попы учат. Но даже поверив, что настоящие - не уходят. Потому, что
уже считают, что это в порядке вещей. Что в этом нет ничего"особенного". (Интересно, как бы они ладили с уголовным кодексом, если бы им был необходим "настоящий расходный материал"?)
За что Вы так не ненавидите христианство?
За обман. За паразитический образ жизни попов. За жестокость. За подлость. За человеконенавистничество. За двойную мораль. За то, что мешают людям нормально жить. За торможение прогресса. За гнилую идеологию.